Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бальбек: боевики ИГ находят убежище на юге Украины

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Архивное фото
Террористы спасаются бегством из Сирии через Турцию, некоторые направляются в Херсонскую область Украины, где их ждут в карательном батальоне инициаторов блокады Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), спасаясь бегством из Сирии, находят убежище на юге Украины в Херсонской области, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Село Веселое в Донецкой области
Признания функционеров ИГИЛ: оружие закупалось на Украине
"Через территорию Турции боевики ИГИЛ бегством спасаются из Сирии, предчувствуя свой разгром. Некоторые из них находят пристанище на юге Украины в Херсонской области, поддавшись на заманчивые призывы и обещания легкой наживы в рядах карательного батальона имени Номана Челебиджихана", — сказал Бальбек.

Он добавил, что информация о скоплении боевиков ИГИЛ на юге Украины в приграничном с Крымом регионе поступает из оперативных источников.

Вице-премьер подчеркнул, что крымские власти и силовики учитывают эти факторы при обеспечении защиты и безопасности своих границ.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, архивное фото
На Украине хотят помочь ИГ мстить "по шариату" военным ВКС РФ в Сирии
"У правоохранителей Крыма достаточно информации и сил, чтобы оперативно реагировать на любые попытки совершения каких-либо провокаций, направленных против крымчан. Те, кто будут уличены в разжигании межнациональной розни на полуострове, ответят по всей строгости закона", — подчеркнул Бальбек.

Ранее лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлиса крымско-татарского народа", которые покинули Крымский полуостров после воссоединения с Россией, заявляли о создании добровольческого мусульманского батальона.

Позднее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что батальон имени Номана Челебиджихана насчитывает 560 человек. В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под статью уголовного кодекса РФ, все материалы будут собраны и переданы ФСБ.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 71 комментарий
  • maknamaras . в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    iwanoff 70, укровластители старательно закрывают на это глаза в надежде, что подобного рода "иностранные добровольцы" помогут им вернуть Крым, и не думают о последствиях. Для них все, кто готов выступить против России, - друзья, и не важно, что весь мир борется с террористами ИГИЛ...
    Впрочем, они и сами такие же убийцы без чести и совести ((
    00:29
    09.01.2016
  • Вполне понятны чувства украинцев, обиженных подобными обвинениями в адрес родной страны,но, господа, как можно не верить этим обвинениям, когда у вас какой-то безродный, то ли татарин, то ли турок, вплоне легально, создает вооруженную банду (а именно так, называются вооруженные формирования не принадлежащие к силовым структурам страны, и спонсируемые из частных, или иностранных источников), объявляет эту банду "добровольческим батальоном", и занимается, по сути, грабежом на большой дороге. Кто контролирует эту банду? Кто может ответственно заявить, что там нет "серых волков", или других террористов? Пора все-таки наводить порядок в своей стране, господа.
    10:21
    09.01.2016
  • один калибр и нет батальона.
    19:49
    09.01.2016
  • konung, Господа?
    20:20
    09.01.2016
  • Ворон ворону глаз не выклюет! Аналогично и фашисты! Нацисты из Укрорейха - друзья садистов из ДАИШ (ИГИЛ). Ничего удивительного!
    22:22
    09.01.2016
  • Татьяна Ураган, к сожалению, это так. Поэтому я и написала, что они не думают о последствиях.
    22:29
    09.01.2016
  • Власти Украины уже вооружили правосеков, теперь не знают, что с ними делать. Ещё и игиловцев под крыло берут. Вот есть ли хоть крупица здравого смысла у этой тупой власти? Ещё и ИГИЛ на бедные головы украинцев!
    23:31
    09.01.2016
  • Владимир, это уже очень давно необходимо сделать! Пускать только Донбасс! Да и беларуссией пора прикрыть границу. Лукашенко там что-то активно мутит с турками
    03:59
    10.01.2016
  • Вера Яцола, Их головы вполне заслужили то, что получают, а вот за что Донбассу так достается? да и нам косвенно?
    04:02
    10.01.2016
  • Украина превращается в крупнейший рассадник терроризма. Хоть здесь впереди планеты всей окажутся.
    06:56
    10.01.2016
  • Ну вот так как то... А ведь предупреждали В.В.П. Предупреждали!!!
    09:16
    10.01.2016
  • подобное тянется к подобному
    16:07
    10.01.2016
  • Для УкрПравительства это было бы идеальным,чтоб воевать пошли уже не Граждане Украины против РФ,а боевики с ближнего востока.
    Тем самым дестабилизируя Крым после его присоединения к РФ.
    17:13
    10.01.2016
  • Йорик Бедный в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, пора-то пора. Только вот немецкой любовью к порядку украинцы не отличались пока, да и сами немцы уже скурвились. Так что... турки и арабы теперь будут порядку их учить. И тех, и других. Будет у них крымско-татарско-турецко-арабский батальон, и не поможет их политикам их детский лепет о брезгливости к русским, как и наивные изъявления любви к любым врагам России. Не соображают, с кем любовь затеяли, там ни деклараций, ни эмоций, ни даже очень мотивированной живой силы не будет достаточно. Жаль, что все это у границ...
    17:29
    10.01.2016
  • Ребята в Херсоне, держитесь подальше от этой мрази! Не ровен час "Калибры" посетят их лежбища. И это будет очень справедливо.
    18:52
    10.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall,
    Кому куда расселяться командуют из цру.
    19:01
    10.01.2016
  • Думаю им гражданство свое предложат, пенсию назначат и в раде места найдутся.
    20:12
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, по моему весь этот бардель с распилом территорий,и указок кому как жить, начался с первой мировой войны.
    20:31
    10.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall,
    думаю, что начало положено с признания Сталиным доллара мировой валютой. Такого разгула идей глобального доминирования у американских финансистов до тех пор не было. Подмяли под себя финансы и СМИ. Идут попытки подмять всё остальное.
    22:21
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, на счёт одобрения Сталиным,это вы зря, он как раз был против.покопайте в нете,должны найти.
    22:36
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, "Сталин шел к тому, чтобы создать финансовую систему с золотым рублем вместо доллара"
    Николай Стариков: СССР была объявлена "холодная война" сразу после отказа Сталина от ведущей роли доллара... это найти и почитать в принципе не трудно.
    22:44
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, А вот после смерти Сталина,понеслось.
    22:49
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.