Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: Германия не справляется с мигрантами, но переиздала "Майн кампф"

Переиздание Майн кампф Гитлера поступило в продажу в Германии
Публикация книги Адольфа Гитлера пришлась на непростой для Германии и всей Европы период. Популистские и ультраправые партии усиливают свое влияние в Европе, а Германия "оказалась на перепутье" из-за притока мигрантов.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Переиздание книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" поступило в продажу в Германии в тот момент, когда в Европе распространяются националистические и ультраправые настроения, пишет New York Times.

Флаг Германии. Архивное фото
Минобразования Германии: переизданный "Майн Кампф" подойдет для школ

Книга под названием "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание" подготовлена Институтом современной истории (IfZ) в Мюнхене. Издание состоит из двух томов и содержит более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту. Права на публикацию книги, которые принадлежали правительству Баварии, истекли 31 декабря 2015 года.

Публикация "Майн кампф" вызвала немало споров. Одни ученые и эксперты приветствуют переиздание, которое, по их словам, должно разъяснить, почему темная страница в истории Германии не должна повториться. Критики заявляют, что, несмотря на научные аннотации, книга станет шагом к некоторой реабилитации Гитлера. Некоторые историки, такие как британский специалист Ян Кершоу, призывают не преувеличивать значимость этого события и считают, что интерес к новому изданию быстро угаснет.

Вид на один из районов Дюссельдорфа. Архивное фото
После нападений в Кельне жители Дюссельдорфа создают народные дружины

Тем не менее New York Times отмечает, что переиздание книги, которая, пусть даже с критическими аннотациями, отстаивает превосходство арийской "высшей расы", пришлось на тот момент, когда во многих странах Европы усилились праворадикальные и популистские настроения, а сама Германия "оказалась на перепутье из-за притока миллиона мигрантов".

Канцлер Ангела Меркель пытается заручиться поддержкой населения для своей миграционной политики, в то время как многих беспокоят возможные последствия притока беженцев: как в области экономики, так и в сфере безопасности. Напряженность в немецком обществе усилилась на фоне сообщений о том, что в новогоднюю ночь в Кельне мужчины "африканской и арабской внешности" совершили нападения на женщин, пишет газета.

Mein Kampf ("Моя борьба") была написана в 1924 году, Гитлер писал ее в заключении. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма и при жизни фюрера было опубликовано миллионными тиражами. До 1945 года Mein Kampf была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров книги. В апреле 2010 года Mein Kampf Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 43 комментария
  • Всё логично. Когда вместо канцлера - одно название, вместо внешней политики - раболепство перед штатами, вместо внутренней политики - боязнь отстаивать права своих граждан и свои интересы, волей не волей замучает ностальгия по великой Германии.
    22:13
    08.01.2016
  • Очень своевременно. Пусть переиздают. А там поглядим. Либо "беженцы" начнут свою расу выводить. Либо немцы свое прошлое вспомнят и будут упражняться на принятых "гостях". А мы уж так и быть понаблюдаем со стороны: кто - кого. "выведет".
    21:44
    08.01.2016
  • Не будем забывать,что ведь основной причиной возрождения именно гитлеровской Германии было унижение граждан Германии по результату первой мировой и условий Версальского договора.
    02:10
    09.01.2016
  • что у них в голове... затянувшаяся гипертимия после распада СССР?

    "Наблюдается нездоровое повышение самооценки с хвастливым преувеличением собственных достоинств, убежденность в своей неординарности, непогрешимости, идеи превосходства."

    книжку из принципа читать не хочу... и так понятно "как же это всё произошло"
    03:10
    09.01.2016
  • Kira R. в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, Напрасно не хотите читать. Такое нужно знать. Там конечно много сумбура, он не писатель, но местами даже интересно, особенно когда он пишет о том, что каждый политик должен нести личную ответственность за выполнение своих предвыборных обещаний, причём отвечать за свою работу должен даже ценой своей жизни. Как придраться к таким словам?
    04:53
    09.01.2016
  • Президент не справляется с экономикой, люди становятся все беднее, рубль рванул вниз сломя голову,.Президент ведёт войны на чужих территориях но! Мы поем ему заздравные песни, лобзам его руки, снимаем о нем бравые фильмы. В чем разница?е
    06:15
    09.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Мигрантов загонят в новую европейскую армию и отправят на восток повторить поход своих фашистких предков.
    07:40
    09.01.2016
  • в ответ пользователю Ирина Горскова(показатьскрыть)
    Ирина Горскова, ставлю на беженцев. Гитлера к власти привел западный капитал, без которого он был никто( Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"). Сейчас сша накачивают европу мигрантами. я не думаю что сша позволит выгнать беженцев из европы
    09:14
    09.01.2016
  • Евгения, Европе пора перестать прогибаться перед США и плясать под её дудку. А пока нашествие черномазых я вижу только как ещё один способ ослабить Европу придуманный США. А сексуальную свободу черномазые могут и за колючкой получить под радужными флагами над бараками. Вполне по европейски.
    09:44
    09.01.2016
  • В конце 1980-х или начале 1990-х Mein Kampf была издана в СССР частным изданием. Нудная и скучная партийная брошюрка. Про еврейские погромы и поход на Восток вообще ни слова, но это еще 1924 год, а не середина тридцатых. На укропских сайтах и в СМИ сейчас куда круче пишут про клятых москалей. Непонятно, почему немецкое издание такое толстое получилось. Фрау Меркель от себя что-то добавила?
    Но думаю, что Mein Kampf держать в доме не стоит. После прочтения почему-то создается впечатление, что за невзрачной книжицей стоит рогатый.
    11:52
    09.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, Думаю до вас это не дойдет, даже если объяснить разницу.
    12:15
    09.01.2016
  • Поздравления Германии - сделан очередной шажок к возрождению фашизма. А начиналось всё так мило - поддержим свободолюбивую Украину и её карательные батальоны в борьбе с агрессивной Россией!
    13:01
    09.01.2016
  • Kira R., скорее - вперёд, в прошлое.
    13:04
    09.01.2016
  • Серый Фил в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., этот писака, эта "собака сутулая" считал нас недочеловеками... я, как яркий представитель этого пока многочисленного народа не могу оскорбить глазами столь "великую" книгу! зачем мне идеология побежденного самадура и морального разложенца?

    пусть не тявкают его последователи, пусть себе в одно место плашмя все тома позапихивают!!!
    13:09
    09.01.2016
  • Переиздавайте,переиздавайте,судя по всему История вас ничему не научила.На стенах домов уже пишут "Hitler hatte Recht!" (Гитлер был прав!) или такое "Hitler verbrannt Juden,wir verbrennen die Flüchtlinge!"(Гитлер сжигал евреев,мы сожжём беженцев). Дух национал-социализма вновь витает над Германией.
    13:25
    09.01.2016
  • Ирина Горскова, как бы не было опять как 70 лет назад.
    16:08
    09.01.2016
  • Значит, поднять уровень нацизма в Германии гораздо важнее, чем решить проблему мигрантов. Наци сами все разрулят, а Меркель их осудит. Всем хорошо (кроме мигрантов) и проблема (мигрантов) решена. Только вот конфуз- наци то останутся... Но госпожа Меркель решает проблемы по мере из поступления. Стравит украинских наци со своими? Нас ждет не веселое будущее.
    16:08
    09.01.2016
  • Ах,немцы,вроде бы нормальные люди,не чета укропам,но опять наступаете на те же грабли...Кранты, ЕС, вас скоро ждет:либо штаты вас сожрут окончательно,либо мигранты вас выселят,либо вымрете от однополых браков! Счастья в Новом Году!
    23:06
    09.01.2016
  • Вот он момент истины: парады ветеранов-нацистов в прибалтийский странах, неонацистские марши и возрождение нацизма в постсоветских республиках... и наконец насильственное установление неонацистской власти на Украине... И вот восход библии нацистов на родине зарождения наци....
    23:28
    09.01.2016
  • Интересно, как "Майн Кампф" им в этом поможет. Гитлер там славян называл "недочеловеками", которые "не такие, как арийцы". Чем это закончилось - всем известно. Про арабов там - ни слова. Известно, также, кто спонсировал Вторую Мировую. Видимо те, кто сейчас заменит славян на арабов в новой редакции
    01:31
    10.01.2016
  • asd fgh в ответ пользователю nataliley(показатьскрыть)
    nataliley, в новой редакции не заменят славян на арабов ,арабы для немцев союзники, вспомните, как они водили арабских духовных лидеров на экскурсию в лагеря смерти с крематориями по уничтожению евреев.
    14:06
    10.01.2016
  • Может теперь эту книжку почитают Ибрахимы и Муслимы и возьмутся за немцев как те за евреев.
    21:06
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.