Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Венгрии: ЕС должен установить границу на севере Греции

Ситуация с беженцами в Европе (3690)
Мигрант. Архивное фото
Такая мера, по мнению премьер-министра Венгрии, нужна для того, чтобы сдержать поток мигрантов. Виктор Орбан также считает, что Болгарию следует включить в Шенгенскую зону, а Македонии оказать помощь в развитии системы обороны.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Евросоюз должен возвести новую границу на севере Греции, чтобы сдержать поток из сотен тысяч мигрантов, стремящихся в Европу, заявил в пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Я думаю, следующая оборонительная линия, которую нам нужно построить, располагается на северной границе Греции", — заявил Орбан в интервью на государственной радиостанции, выразив при этом сомнение, что договора с Турцией будет недостаточно для сдерживания потока мигрантов, направляющихся в Европу.

Мигранты греются у костра на греческом острове Лесбос. Архивное фото
FT: Турция проваливает планы Евросоюза по сдерживанию мигрантов

По данным агентства Рейтер, венгерский политик также считает, что Болгарию, располагающуюся севернее Греции, следует включить в Шенгенскую зону, а Македонии необходимо оказать финансовую поддержку для усовершенствования системы обороны.

Ранее сообщалось, что в связи с миграционным кризисом, с которым столкнулись европейские страны в этом году, Венгрия объявила о возведении забора для защиты от мигрантов на своей южной границе с Сербией, Словенией и Хорватией. Кроме того, в середине сентября в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство, ужесточающее наказание за нелегальное пересечение границы и вводящее ответственность за порчу пограничной стены.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев этого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 17 комментариев
  • Т.е., венгры хотят отделить Грецию от остальной Европы, чтобы поток мигрантов оставался на греческой территории. Интересный ход мысли.
    12:35
    08.01.2016
  • Моська Ивановна, И Греция и Болгария имеют сухопутную границу с Турцией. Турция обязана уже не пропускать ммигрантов в Греции и Болгарии на основании договора. Основной проблемой остается морская граница Греции. Ее нельзя закрыть. Она огромная. Тысячи островов в Средиземном, Адриатическом и Эгейском море. Если закроем северную границу Греции, мигранты останутса в Греции и Турции. Они входят через море в Греции, а в Турции через Сирии и Ирака. На севере Греция граничит с Албанией, Македонией и Болгарией. Турция и Греция должны построить много центров для беженцев. Турция не денег по договора, а Греция на денег из ЕС.
    13:10
    08.01.2016
  • Что за абсурдные предложения??? ЕС должен установить границю на востоке Греции. На севере бессмысленно, с той стороны никто в Грецию не ломается, а выходит по пути в Германию. Принятие Болгарии в шенгенскую зону полный маразм. Турско-греческая граница проходит по морю и вверх по реке, а у Болгарии сухопутная граница с Турцией, откуда хлынут полчища. Сейчас Болгария никому не интересна ввиду своей бедности, но включение в Шенген сразу сделает ее привлекательней. Если не забудут включить Румынию в шенгенскую зону вместе с Болгарией, сухопутный шенгенский корридор из Турции в Германию будет обеспечен. Учитывая, что за каждого миллиона нашественников Турция получает 3 миллиарда евро, вымогание можно поставить на поток.
    11:37
    08.01.2016
  • Т.е., венгры хотят отделить Грецию от остальной Европы, чтобы поток мигрантов оставался на греческой территории. Интересный ход мысли.
    12:35
    08.01.2016
  • Моська Ивановна, И Греция и Болгария имеют сухопутную границу с Турцией. Турция обязана уже не пропускать ммигрантов в Греции и Болгарии на основании договора. Основной проблемой остается морская граница Греции. Ее нельзя закрыть. Она огромная. Тысячи островов в Средиземном, Адриатическом и Эгейском море. Если закроем северную границу Греции, мигранты останутса в Греции и Турции. Они входят через море в Греции, а в Турции через Сирии и Ирака. На севере Греция граничит с Албанией, Македонией и Болгарией. Турция и Греция должны построить много центров для беженцев. Турция не денег по договора, а Греция на денег из ЕС.
    13:10
    08.01.2016
  • Гениальная идея! Они (мигранты) как только узнают об этом на границе все такие расстроятся и начнут домой возвращаться.
    15:44
    08.01.2016
  • А еще Греции нужно долг списать и денег как Турции дать на работу с мигрантами. Тогда они может и согласятся лагеря для мигрантов у себя на территории организовать.
    21:47
    08.01.2016
  • Красен Николов, насчет границы Греции с Турцией немножко ошибаетесь. Кстати река, по которой проходит граница, вытекает из Болгарии и стыдно болгарину о ней не знать. Водное пространство все таки легче контролировать, чем слабозаселенные горы и леса. Греки могут легко пересечь все попытки контрабандистов доставить побольше людей на их острова, но евросоюзная толерастия не позволяет.
    22:54
    08.01.2016
  • Моська Ивановна, Вы не соображаете. Я же написал насчет границы Греции с Турцией нет проблем - там Турция не должна пропускать мигрантов и ету границу ненадо охранять. Также Турция не пропускает мигранты и к Болгарии. Греки (тоже италиянцы) НЕ могут легко пересечь все попытки контрабандистов доставить побольше людей на их острова. Неужели не знаете что огромное количество мигрантов попадает в Греции именно через морям, а не через Турции. Так что правильно Орбан говорит, что надо останвливать мигрантов на выезде из Греции в Европу, тоесть северная граница Греции. Прочитайте внимательно мой первый коментар.
    05:16
    09.01.2016
  • Красен Николов, Чтобы контролировать нашествия нелегальных мигрантов,много ума не надо. ЕС должна организовать охрану всего сообщества на её окраинах и на суше и на море, как во всём мире. Не надо придумывать велосипед и из воздуха делать проблемы.....
    11:09
    09.01.2016
  • Василий Вас., Морские границы Греции 13 000км. Тут предложение намного дешевле: закрыть северную сухопутную границу Греции - 1000км.
    12:58
    09.01.2016
  • Красен Николов, зато Вы прекрасно соображаете... на троих, на Грецию и Турцию с Болгарией. С какого перепугу Турция должна охранять границы Евросоюза? Ей выгодно сплавить всех мигрантов Евросоюзу, не болтаются у нее под ногами, меньше внимания к ней с стороны пгавозащитников, а еще после доставки оных Евросоюз раскошелился. Турции выгодно попридерживать их и пропускать понемножку, чтобы Евросоюз не расслаблялся и денюжка капала. Если идея Орбана нравится вам, отдавайте и Грецию, и Болгарию на растерзание, останавливайте мигранты на северной границе Болгарии. Мне кажется северная граница тоже река и ее будет легче охранять.
    13:52
    09.01.2016
  • Красен Николов, На границе с турцией уже стоит несколько лет 4х метровый забор у р. Еврос и довольно успешно,ещё никто не пересекал,охраняют.Поэтому надо охранять морские границы всей ЕС,там где необходимо ,Италии и Греции.Это же так элементарно,чего обсуждать ?Я думаю тут другие цели преследуют некоторые политики в ЕС или США>
    18:02
    09.01.2016
  • Моська Ивановна, Турция и ЕС подписали договор о мигрантах. Если его Турция не выполнить, то ето уже другая тема. Но если Турция выполняет договор, то мигрантов нужно останавливать еще и у морских границ Греции и Италии. Но большинство мигрантов все равно проходят через Греции на север - Македония - Сербия - Венгрия(Хорватия - Словения - Австрия) - Германия. Тоесть Греция не может пока останавливать мигрантов у свои морские границы, Более того Греция их вывозить на север к Македонии. Решить ето можно двум путям. 1. Помогать грекам в остановку мигрантов. 2. Останавливать мигрантов у северних границ Греции.(известно что Греция исторически может только тратить европейские деньги не совершать при етом ничего полезного). На севере от Греции - Македония, Албания и Болгария. Ни одна из етих границ не проходит через реку. И не имеет значение река или не река: все равно легче чем море и надо их останавливать там. Пока мигранты предпочитают выходить из Греции в Македонию.
    00:19
    10.01.2016
  • Василий Вас., Конечно в идеале въобще мигрантов не должно быть: Убрать ИГИЛ со всего мира и оставить Сирию, Ирак, Либия, Авганистан, Судан и прочие в покое.
    00:22
    10.01.2016
  • Красен Николов, это стеб или вправду такой наивный? Тот договор не стоит даже бумаги, на которой написан. Турция еще два года назад требовала денег якобы на содержание беженцев, а в то же время разжигала войну и увеличивала с каждым днем количество беженцев. Евросоюз не хотел раскошелиться и вдруг "беженцы" потекли рекой. Турция их толкнула в нужном направлении и результаты не заставили себя ждать: Меркель лично прибежала на поклон к Эрдогану и заплатила отступными аж 3 миллиарда.

    Совершенно случайно сотни тысяч и миллионы людей, кто якобы были на грани выживания, нашли денег на пересечение всей Турции вдоль, на покупки лодок и даже смогли шиковать на такси от Будапешта до Вены или через Чехию аж до Германии. Магическим образом высадившиеся на греческих островах в восточной части Эгейского моря толпы перемещались на материк, а потом без сучка и задоринки одолевали расстояние до границы Греции с Македонией. В Македонии их организованно перевозили до границы с Сербии, в Сербии их также открыто перевозили до границ с Венгрией и Хорватией. Неужели так трудно задуматься почему так слаженно работает "беженцепровод"? И греки, и сербы держат зуб на Германию, поэтому не против сплавить эти толпы ей. Основные игроки в ЕС прекрасно осознают это, но не могут выгнать или надавить на Грецию. Они даже не могут выгнать ее из зоны евро, потому что трещащий по швам союз развалится.

    В то же время Греции никто не собирается помогать и греки это прекрасно знают. Предложение останавливать мигрантов на северной границе Греции суть полный слив оной. Предложение не останавливать их на греческо-болгарской границе, а на греческо-македонской, тоесть на внешней границе Евросоюза с внутренней стороны. Это или полный маразм, или откровенный слив Греции. Угадайте сами.
    05:16
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, Возможно я согласушь с вами про некоторые действия Турции. Но совершенно не согласен с тем что пишете о Греции, Македонии и Сербии. Все ети страны на крючке у Германии и ЕС. Они полностю зависят от ЕС. Греция только не всегда делает все правильно и поетому уже хотять ее слить. Не успевают пока с верозону, но с беженцами можно.
    13:22
    10.01.2016
  • Красен Николов, верите во что хотите и отрицайте факты как Вам угодно, но факты остаются фактами: и сербы, и хорваты перевозили нашественников поездами в сторону Германии. Роликов как штурмуют поезд много. Венгры отдали им центральный вокзал Будапешта на растерзание, пока они не оборзели и не распоясались. Фото и видео как бомжевали на вокзале и как захламили его, тоже много. Возможно Вы правы и Греция, Македония и Сербия переправляли мигрантов по указке Германии. Но тогда стоит задуматься о судьбе всего Евросоюза, когда миллион мигрантов объединит свои силы с пятью миллионами турков в Германии ... и вдруг ниоткуда получат оружие.
    14:28
    10.01.2016
  • Красен Николов, Речь идёт об охране ганицы одного государства или содружества государств,а мигранты были и будут во все времена.
    16:11
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.