Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лидер организации крымских татар заявил о гонениях на Украине

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Сотрудники МВД Украины. Архивное фото
Лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев рассказал, что на Украине у его семьи без суда забрали рынок, гостиничный комплекс и кафе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв – РИА Новости. Лидер крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил, что у его семьи забирают целый ряд бизнес-проектов на Украине из-за его позиции по воссоединению Крыма с Россией.

На Арабатской стрелке захватили пансионат жены лидера "Къырым бирлиги"
Ниметуллаев заявил РИА Новости, что гонения на его семью начались после того, как он открыто поддержал воссоединение Крыма с Россией и переехал жить из Генического района Херсонской области, где многие годы занимал руководящие должности, в крымский регион.

"У нас рынок, гостиничный комплекс, кафе – все забрали. Забирают без суда", — сказал Ниметуллаев, отметив, что на объекты членов его семьи не пускают.

По его словам, за рейдерством стоят радикальные группировки, которые теперь претендуют и на санаторий на Арабатской стрелке (Херсонская область).

"Они говорят, что это здание сепаратиста, нужно его забрать, хотя пансионат принадлежит не мне, а моей супруге", — сказал Ниметуллаев.

Собеседник агентства считает, что санаторий хотят использовать для размещения добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, о создании которого ранее заявил один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов ранее сообщал, что батальон будет насчитывать 560 человек. В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под статью Уголовного кодекса РФ, все материалы будут собраны и переданы ФСБ.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в 2014 году референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 51 комментарий
  • значит по мнению яценюка и порошенко - ты не крымский татарин , а сибирский русский.
    11:22
    08.01.2016
  • всё что нажито непосильным трудом))))) ..... куртка замшевая,тоже три)))))))))
    11:30
    08.01.2016
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, есть публичное интервью первого президента не зависимого Крыма Ю.Мешкова как Крым был оккупирован Украиной.
    03:34
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, какая депортация татар с Крыма? Ты что несёшь? Крыша едет не спеша черепичками шурша, что ли? Это со стороны Украины идут провокации татар на подъём на борьбу с властью и межэтнических конфликтов, только мы это уже проходили в Чечне, так что не мели чепухи, не выйдет у вас ничего...
    08:38
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Если считать депортацию трёх оленей Джемилёва, Чубарова и Ислямова, то да, была депортация крымских татар!
    09:55
    09.01.2016
  • Андрей Д, советую прочитать интервью первого Президента Крыма Юрия Мешкова. Он приказал своей охране не открывать огонь по силам СБУ. Таким образом военный переворот АР Крым господин Кучма совершил без кровно.
    А теперь задайся вопросом как Кучма при напряженном газовом вопросе с РФ получил Орден РФ?
    10:00
    09.01.2016
  • выбор же сделал,чего жаловаться.как будто не понимал,что эти беспредельщики все отберут.а по большому гамбургскому счету-у порошенки надо рошен забрать в липецке.
    10:41
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, разве я просил копипаста из Википедии? Плюс остальные цитаты, зачастую друг с другом не связанные. Вам нечего сказать и Вы говорите все, что приходит на ум?
    11:41
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko,это словесный понос
    12:24
    09.01.2016
  • просто Хемуль, интересно, почему активный автор Википедии не может сам, себя цитировать? Да и моё мировозрение давно сложилось и политическим флюгером ни когда не был. Для примера авторства Википедии прочитай мою статью об операции "Френтик" закончил на свадьбе своих родителей.
    12:40
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Википедия - далеко не Большая Советская Энциклопедия! И там тусуются подростки в поисках необходимой информации. Вы же не можете претендовать на истину в последней инстанции? Вся ИСТОРИЯ - публичная девка - кто платил (имел власть) тот и пользовал. Рекомендую альтернативную историю Фоменко и Носовского. Не для догмы, а для повода задуматься.
    13:09
    09.01.2016
  • Mikula selianinovtch, Интересно будет посмотреть, как они на этот раз прога-а-га-чат.
    13:34
    09.01.2016
  • Как воевать за Крым с турками каклов и татар что то не наблюдалось.А как готовое,завоёваное Россией хапать,так в очередь встают.Наглости нет предела.Вы каклы идите у турок ваших любых друзей Крым просите.Может дадут.
    14:42
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, за данью говоришь придут,ждем,но боюсь унести не смогут надорвутся да и полягут все,так что это вы ждите арабов,турок и прочих друзей и родственников дюже по вам соскучились правда приедут на всегда.
    17:50
    09.01.2016
  • 1 2 в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, лучше спросите себя - как можно считать Крым украинским, в связи с вами упомянутым событием. Это и была настоящая аннексия. Не говоря уже о демографии. 75% русских, 10% татар, сколько на украинцев остается? И это не считая армян, греков, немцев. Если имея 15% можно считать землю своей, тогда все недавно образованные страны также лишаются права на самоопределение. И Украина в том числе.
    21:03
    09.01.2016
  • м-да, пока Россия гуляет новогодние праздникик, лихие холятские троли тролят тут, отдыхайте уж, или не до отдыха??))))
    23:45
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Какой-какой закон-то говоришь? А?))) Прежде чем что-то ляпать публично, разберись в сути вопроса... Сам-то читал? Или тебе Эхо Москвы про него рассказало? Думаю, что не читал... Потому что нет такого Закона!!!
    01:28
    10.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Дядя, тебе к психиатру надо... Свалил в кучу все - и Тавриков с двутавриками, и Понтия с Пилатом и новогодние игрушки...и закончил депортацией крымских татар... Ну ты крут!!! Гигант мысли... А теперь почитай, специально для тебя пишу - В момент подписания 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.
    Действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова (которого впоследствии отравили), нужно квалифицировать как государственный переворот.
    Так что, Крым на законных основаниях украинским не был никогда!!!
    01:38
    10.01.2016
  • "Они говорят, что это здание сепаратиста, нужно его забрать, хотя пансионат принадлежит не мне, а моей супруге", — сказал Ниметуллаев.
    Дурачка включил. Интересно на собаку или кошку имущество не записано ?
    08:49
    10.01.2016
  • Это перед имущества от одного человека к другому демократическим, одобренным западом, путём.
    10:57
    10.01.2016
  • Мне давно не нравится политика России в том плане, что мы любим все народы, а не любим некоторые режимы, но это популизм и не желание идти на непопулярные меры. Почему в Украине считают всех сепаратистами, если ты не докажешь обратное. А мы всех украинцев считаем хорошими, даже не требуя доказательств этого. Мы готовы помогать всем и вся(это не про то, что эти деньги можно пустить на сирот и обездоленных в России и прочие дебильные разговоры либералов), просто логика. Пуская народ разберётся со своей властью, а мы не будем лезть ни с кнутом, ни с пряником
    11:20
    10.01.2016
  • johnxvs в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, Что-то не понятное начертано сие, вы либо завязывайте с употреблением запрещенных препаратов, либо переводите с украинского на русский в google напрямую, а не так: украинский-китайский-русский.
    11:48
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.