Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: нападения на женщин зарегистрированы в Швейцарии и Австрии

Расследование нападений в Кельне (57)
Вид со стороны реки Лиммат на собор Фраумюнстер в Цюрихе. Архивное фото
После огласки, которую получили нападения на женщин в Кельне, потерпевшие из других городов также стали обращаться в полицию. Полиция Кельна между тем сообщила журналистам, что большинство подозреваемых являются мигрантами.

МОСКВА, 7 янв – РИА Новости. В новогоднюю ночь нападения на женщин совершались не только в Кельне, но и в других городах Германии, а также Австрии и Швейцарии, сообщает Der Standard.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: нападения в Кельне подняли вопрос культурного сосуществования

После широкой огласки, которую получили нападения в Кельне, несколько женщин обратились в полицию Зальцбурга. В Цюрихе в полицию обратилось полдюжины женщин. Потерпевшие заявили, что стали жертвами домогательств и ограбления со стороны "нескольких темнокожих мужчин", сообщает агентство Рейтер.

Кельн. Архивное фото
Мэр Кельна извинилась за свои советы, как избегать домогательств

В Гамбурге 70 женщин пожаловались на домогательства, из них 23 были ограблены, а две получили телесные повреждения, сообщили в полиции города. Случаи сексуальных домогательств и ограблений зарегистрированы также в Штутгарте, Дюссельдорфе, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, пишет Focus.

Полиция Кельна во вторник сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Подвыпившие мужчины в возрасте от 15 до 35 лет толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В четверг полиция Кельна сообщила газете Die Welt, что большинство подозреваемых в совершении нападений въехали в Германию недавно и являются претендентами на получение статуса беженца.

Полицейские сообщили, что проверили личности около сотни подозреваемых, в большинстве своем сирийцев, а также выходцев из Северной Африки. Эти сведения противоречат официальным заявлениям главы полиции Кельна о том, что происхождение нападавших неизвестно, отмечает издание.

Полицейские Кельна также сообщили газете, что в большинстве случаев нападения совершались на сексуальной почве, а не с целью ограбления. "В первую очередь нападавшие, в основном арабского происхождения, совершали преступления сексуального характера или, с их точки зрения, для сексуального развлечения. Группа мужчин окружает жертву и нападает на нее", — цитирует Die Welt слова полицейских.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 41 комментарий
  • Вот и пошла цепная реакция по всей Европе, а вскоре мигранты объединятся в этнические ОПГ, которые начнут враждовать между собой и делить сферы влияния, короче, влипла Европа по самые помидоры.
    00:05
    08.01.2016
  • Меркель размножила беженцев по всей Европе. Российские туристы должны быть внимательны там!
    23:25
    07.01.2016
  • Arthur T. Kopylov, увы, не строят. Подразумевают переисполненных благодарностью мигрантов и вправду ожидают от них принять с радостью европейские ценности. "Наивность" в данном случае евфемизм заместо "глупость", но европейцы вправду в шоке и напуганы.
    11:18
    08.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, даже в самом Кельне четыре дня полиция замалчивала свою беспомощность и скандал разразился только после протестов на площади. Да и то зашуганные немки якобы в количестве 300 человек. И полиция, и СМИ пытались скрыть события, а сейчас наперебой выступают. "Билд" вчера цитировал слова полицейского, что не арестовали никого из тысячной толпы, потому что в участке не было столько мест. Поэтому только разогнали их, а те возьми и не уйди.
    11:22
    08.01.2016
  • sagafu в ответ пользователю Al Fufin(показатьскрыть)
    Al Fufin, Конечно не чеченцы, но и не сирийцы, там намного хуже(пакистанцы, афганцы, албанцы и т.д.), а это очень дикий и дурной народ, который кроме как распространения наркоты и издевательства над иноверцами на большее не способен. Полиция их закрыть не может, так как прав таких нет, и трогать не может, потому что они беженцы, а потом да они приживутся и на месте собора построят мечеть, никакого Рождества и прочих Христианских праздников. В Англии вон теперь во время Рамадана нельзя заставлять "новоиспеченных граждан с востока" сдавать сессии. Так, что как говорил один мальчик из фильма "Аяврик, кылкымынды аяпсон - каникуля" - приехали, встречайте.
    11:26
    08.01.2016
  • Al Fufin, ага, несколько и быстро закроет. Из тысячи нападателей только в Кельне, до сих пор полиция идентифицировала десяток-два. За восемь дней всего лишь процент нападателей, тоесть займет более двух лет. А там еще и по гамбургским нападателям придется поработать, и по франкфуртским...

    Приходящие далеко не сирийцы и мало кто среди них воспылал благодарностью. Они берут Евросоюз штурмом и ожидают от него содержать их и баловать.
    11:27
    08.01.2016
  • А ещё нас русских мужиков, ругают! Мы своих женщин любим! А нынешние "европейцы" их за вещь не считают!
    11:42
    08.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, Это не идиотизм - это толерантность!
    11:45
    08.01.2016
  • Может им наш ОМОН для консультаций направить?
    12:13
    08.01.2016
  • Юрий Вячеславович, этнические ОПГ там уже давно есть, как и трения между ними. Теперь будет экстремистский беспредел и царство всякой драной гопоты в каждом квартале.
    12:54
    08.01.2016
  • Угу. Как же, как же... Они же люди все такие сладкие финиковые, "высоконравственные", "верующие", "непьющие" и "бессвининные"!!!... А еще уважительные и вечно благодарные. Не может быть! Они из высших побуждений, так сказать, обогатить немецкую культуру и генофонд.
    13:03
    08.01.2016
  • Где же Ваша толерантность? Ребята устали, столько пережили, замерзли на конец. Надо, надо согреть, обуть, накормить (фокс). Тем более у Вас там дефицит на мужиков так, что даём, сохраняем и рожаем маленьких вакхабитиков! А, то что группой, так это возрождение Римских оргий, давно-ль такое было? господа варвары?? Удачи.
    13:08
    08.01.2016
  • В своё время европейцы завозили африканцев в Америку, а сейчас американцы делают всё, чтобы обеспечить привоз африканцев и арабов в Европу. Долг платежом красен.
    13:37
    08.01.2016
  • Африканские дети на видели снега, а европейские девушки - мужского внимания(((( Пускай привыкают к настоящим мужчинам!)))
    15:06
    08.01.2016
  • Грядет новая Европа-Сирия...
    15:27
    08.01.2016
  • cactus 66, спасибо Меркель с ее добродушием. Добро пожаловать Марин Ле Пен с однопартийцами в разных странах Европы. Их выход не за горами точно)))))))))))))))))))
    16:37
    08.01.2016
  • Извините, это стёб такой? Тогда попробуйте подъехать на Hauptbahnhof где-то после 20.00 или прогуляйтесь по Reeperbahn'у ночью. Вся эта х-нь началась не в новогоднюю ночь, а ещё осенью. Только было это всё втихоря и по одиночке.
    18:07
    08.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Al Fufin(показатьскрыть)
    Al Fufin, а Вы думаете, что там одни сирийцы?
    11:53
    09.01.2016
  • Моська Ивановна, а самое главное, что сделать-то простые граждане ничего не могут. За них всё решают правительства, а ведь жить с мигрантами не политикам, а простым гражданам. Как тут быть? Они ведь действительно думали, что мигранты будут им благодарны за прием. Это в принципе то же самое, когда богатый родственник берет к себе на работу нищего родственника, думая при этом, что нищий будет благодарен ему, а всё как раз наоборот получается.
    12:00
    09.01.2016
  • Моська Ивановна, Ваши последние слова - в самую точку.
    12:02
    09.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю grizli2001(показатьскрыть)
    grizli2001, вот когда был втихаря и поодиночке, тогда сразу же и надо было давить. А коли никаких мер не принимали, вот они и распоясались.
    12:04
    09.01.2016
  • В штатах не дурни..Нормально подставили ЕС с наплывом беженцев! Хотя сами себе яму роют.Не удастся отсидеться за большой лужей,придет и к вам европейский праздник!
    22:20
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.