Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Университет в США уволил профессора, распространявшего теории заговора

Мировое правительство. Архивное фото
Профессор пытался доказать, что стрельба в начальной школе в Коннектикуте была заговором правительства США с целью добиться запрета на ношение оружия, и никто из погибших школьников на самом деле не существовал.

ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Флоридский Атлантический университет уволил профессора Джеймса Трейси, который на протяжении ряда лет распространял теории заговора, сообщила газета New York Times.

Трейси заявлял, что преступление в 2012 году, когда психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек в начальной школе в Коннектикуте, было заговором правительства США с целью добиться запрета на ношение оружия.

В частности, профессор выпускал книги и вел радиопрограмму, доказывая, что никто из погибших школьников на самом деле не существовал. Когда родители погибшего 6-летнего школьника Ноа Познера потребовали от Трейси убрать фотографию их сына с конспирологического сайта, тот ответил письмом, в котором требовал от родителей доказать, что их сын в действительности существовал. Документы, включая свидетельства о рождении погибших детей, Трейси объявил поддельными.

Аналогичные теории Трейси высказывал в отношении других массовых расстрелов, включая теракт декабря 2015 года в Сан-Бернардино.

Трейси, занимавший пост постоянного адъюнкт-профессора со специализацией в области СМИ, был уволен, несмотря на бюрократические трудности — постоянных профессоров в университетах США очень трудно уволить по существующим правилам.

Формально Трейси был уволен не за свои теории, а за то, что не отчитался о своей активности в СМИ и работе вне университета, как этого требуют правила вуза. Ранее Трейси дважды предупреждали за то, что его деятельность противоречит политике университета.

Сторонники Трейси заявили, что он уволен за личное мнение, и что это является нарушением Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Пиндостан не страна а палата №6. Хуже пиндостана видимо только хохлостан...
    20:40
    07.01.2016
  • Вот их колбасит! Бараны везде есть: по статистике в каждой стране независимо от строя всегда есть 5% психически больных. Причём многие из них прячутся, в том числе косят под "учёных", "правоверных", "пострадавших за правду" и прочее..
    20:33
    07.01.2016
  • Ничего, Путин пристроит парня ... России "нужны" такие "кадры" ...
    20:24
    07.01.2016
  • Вот их колбасит! Бараны везде есть: по статистике в каждой стране независимо от строя всегда есть 5% психически больных. Причём многие из них прячутся, в том числе косят под "учёных", "правоверных", "пострадавших за правду" и прочее..
    20:33
    07.01.2016
  • Пиндостан не страна а палата №6. Хуже пиндостана видимо только хохлостан...
    20:40
    07.01.2016
  • Nike Borzov, не знаю какие кадры представляет профессор, но как обычно некая прослойка нашего общества видит поверхность, но не суть. У меня другой вопрос: а как же "свобода слова": Или как же быть с демократией, когда нет свободы выражения своих мнений?
    20:49
    07.01.2016
  • Ну распространял теории? Это ТЕОРИИ, за что увольнять? Или не теории?
    20:50
    07.01.2016
  • Ирина Горскова, Ну так это и есть свобода слова в чистом виде, человек же свободно высказал свою теорию ...
    21:37
    07.01.2016
  • Nike Borzov, Ты откуда знаешь? Уже пристроен?
    21:37
    07.01.2016
  • а где же свобода слова о котором глаголят "демократы"?
    23:09
    07.01.2016
  • ошибка в статье "адъюнкт-профессора" = по совместительству и может быть уволен за 5 секунд, никаких трудностей
    01:53
    08.01.2016
  • Nike Borzov, я как раз об этом и сказала. Обожаю "логику" а-ля Карасев, воронина, Яхно..., да и наших неких Дубновых, Надеждиных...
    13:45
    08.01.2016
  • Ирина Горскова, а я поражаюсь российской логике - какая связь между свободой слова и работой этого персонажа в универе ? никакой связи - парень свободен, может и дальше говорить что хочет ...
    16:30
    08.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov, А о тебе Дядя Сэм уже позаботился?
    19:02
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.