Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мэр Кельна извинилась за свои советы, как избегать домогательств

Расследование нападений в Кельне (56)
Кельн. Архивное фото
Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер извинилась за советы немкам не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки", которые вызвали шквал критики в СМИ и соцсетях.

МОСКВА, 7 янв – РИА Новости. Мэр немецкого города Кельн Генриетте Рекер на странице в Facebook принесла извинения за свои советы, которые были призваны помочь женщинам избежать сексуального насилия, и пообещала больше не давать никаких рекомендаций, как себя вести.

Немецкая полиция. Архивное фото
Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств

"Если своим высказыванием я обидела жертв тех событий, то мне искренне жаль. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы по поведению", — написала она в Facebook.

Ранее мэр Кельна посоветовала девушкам и женщинам "сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки, и по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений". Это заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях.

Предупреждение о карманниках в Кельне, 5 января 2016
По делу о нападениях на женщин в Кельне задержаны трое подозреваемых

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Как сообщила газета Spiegel со ссылкой на начальника полиции Вольфганга Альберса, в общей сложности на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В мире
Обсуждение
88 пользователей оставили 138 комментариев
  • старуха такая же бестолковая, как и Меркель )))
    18:30
    07.01.2016
  • В этом году ожидается ещё 3 млн арабов+африканцев в Европу приедут.
    Единственный выход - вооружить немок огнестрельным оружием как в Штатах.
    Если араб подходит к немке ближе чем на расстояние вытянутой руки - немка имеет право стрелять в него.
    Генриэтта разрешила.
    18:48
    07.01.2016
  • Псевдо-достижения запада - современная раскованная женщина. На самом деле - распущенная.
    09:38
    08.01.2016
  • В Кёльне мужчин что ли не осталось? Перестарались с гендерной политикой, наверно.
    09:58
    08.01.2016
  • 1. Мэр отреагировала на события и той ночи и всё решила.
    2. Её "волевые" решения почему-то не понравились целевой аудитории.
    3. Мэр отреагировала и отменила свои суперсоветы из п.№1.
    Итог: все прореагировали и даже больше, чем нужно было. По-моему, все должны быть довольны.
    Идиоты, одним словом...
    10:02
    08.01.2016
  • Европейскому идеотизму нет предела'вместо того что бы брать выродков за шкирку и под суд они дают тупые советы.
    10:06
    08.01.2016
  • организую вылет любительской сборной Ростова по силовым видам спорта в Кёльн))) без еды, воды и патронов- уверен, нас накормят немецкие фрау и даст кров советская эмиграция ;) нужно всего то: за-фра-кто-вать автопоезд)) Предупредим, так сказать, что: вы хоть и "беженцы", но это наши (с акцентом) завоёванные территории! Напомним о наших "Имперских Замашках" ))

    Российские туристы спасут мир от моральных разложенцев!
    12:25
    08.01.2016
  • Вообще не понятно, как такая идиотка вообще может быть у власти , хотя , наши и похлеще , бывает , выдают.
    12:50
    08.01.2016
  • Григорий в ответ пользователю Юрий Р(показатьскрыть)
    Юрий Р, да не гони чушь , щёлкали-не щёлкали. При чём здесь Сердюков и Васильева и что плохого он сделал для Вооружённых Сил РФ ( избавление ВС от не профильных активов не в счёт) не звучало. А суду, прокуратуре и ФСИН по прежнему ОЧЕНЬ сложно доверять.
    12:52
    08.01.2016
  • Елена Пестова, именно ментальность приводит к развязыванию войн религиозными фанатиками!!!!!
    13:15
    08.01.2016
  • Дмитрий Гарбузов, ....возможно,.....да только мусульмане забывают,что не у себя дома.
    13:38
    08.01.2016
  • Наверно немцы достойны таких мэров городов и такого канцлера. Меркель подложила немцам свинью а себе под задницу бомбу, которая взорвётся негативом народа к ней. Не гулять больше немцам по своим городам.
    14:13
    08.01.2016
  • А чего она извинялась? Виноваты немки! Они же ведут себя не толерантно, почему то недовольны пришельцами, которых их же канцлер приняла с распростертыми объятиями. Все это только цветочки. Не ханжеством цивилизованной Европе надо заниматься, а реально помогать развитию бедных стран, строить там заводы, давая работу местному населению. Тогда не будут рваться те в Европу, а той не придется так лицемерить.
    18:23
    08.01.2016
  • И до мэрши домоглись7
    18:32
    08.01.2016
  • Эдуард Рябцев, немки не при чем. Что вы все к ним пристали понять не могу. Какого ............ надо было ворошить ближневосточный муравейник. Вот теперь пришла расплата за содеянное ранее. Правда, США больше виновны, но страдает Европа, и немки в частности. Согласен в том, сто это только цветочки, ягодки позднее начнут поспевать
    18:59
    08.01.2016
  • Товарищ Сухов, правильно делают. У нас лет 9 назад было что-то подобное. Пострадавших было две девчонки. Всё закончилось часа за 2. Городишка маленький, полиции и мэрии не пришлось привлекать. Мой сын участвовал в этой "операции по принуждению к миру". Сейчас один из тех правонарушителей председатель нашего ТОСа. Нормальный мужик, никто об этом даже и не вспоминает. А промолчи тогда народ, что бы было?
    21:41
    08.01.2016
  • penza-20000 в ответ пользователю Vladislav Maslikov(показатьскрыть)
    Vladislav Maslikov, а захотят ли мигранты этих страшных старух?
    22:27
    08.01.2016
  • Алексей Гончаров, а в них толерантность не воспитывали, они живут как привыкли.
    22:33
    08.01.2016
  • Алексей Гончаров, А им плевать где они . Они внутри законов ШАРИАТА - территориальность в принципе не важна . Запусти их к нам и у нас будут вести себя так же . Поэтому они так опасны для всех .
    00:17
    09.01.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю Yuliya_mazai(показатьскрыть)
    Yuliya_mazai, ага... меркель пойдёт на пенсию, а отвечать за все эти безобразия кто будет???!!!
    14:24
    09.01.2016
  • Прежде чем давать советы другим женщинам Генриетте следовало бы самой без охраны пройтись по вечерним улицам Кёльна дабы изначально лично опробовать предполагаемые действия на вытянутую руку.
    14:51
    09.01.2016
  • К глубочайшему сожелению те, кто виноваты в этом безобразии отвечать не будут... Сейчас словят каких нибудь беженцев, покажут им на весь мир "ай-яй-яй", наверное депортируют... А что вот спрашивать с этих животных? разве животное виновно в том, что живет своими инстинктами? Нужно спрашивать с людей, которые запустили этих животных на территорию им не пренадлежащую... Но увы, эти люди умоют руки, как обычно...
    17:54
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.