Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Тегеран заявил, что Эр-Рияд нанес удар по посольству Ирана в Йемене

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией (111)
Последствия удара ВВС Саудовской Аравии по столице Йемена Сане, 6 января 2016
Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией после отмены режима прекращения огня усилила авиаудары по Йемену. По данным телеканала Press TV, в результате авиаудара несколько охранников посольства получили ранения.

Последствия авиаудара ВВС Саудовской Аравии по столице Йемена Сане, 6 января 2016
Арабская коалиция заявила, что удары по Сане направлены против хуситов
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в нанесении авиаудара по посольству Ирана в Йемене, сообщает телеканал Press TV.

Авиаудар был нанесен по столице Йемена Сане. Также, по информации телеканала, несколько охранников посольства получили ранения.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что после отмены режима прекращения огня коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией усилила авиаудары по Йемену.

В связи с нанесением авиаударов Тегеран собирается обратиться в Совет Безопасности ООН, передает агентство Франс Пресс.   

"Мы проинформируем СБ ООН о деталях данной атаки в течение нескольких часов", — цитирует агентство заместителя министра иностранных дел Ирана Хуссейна Амира Абдоллахиана.  

Агентство Рейтер со ссылкой на представителя арабской коалиции сообщило, что авиаудары арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена Сане в среду были направлены против ракетных пусковых установок хуситов. По данным агентства, хуситы использовали покинутые посольства в Йемене для проведения военных операций.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 37 комментариев
  • специально раскачивают лодку,чтобы потом огрести.
    13:59
    07.01.2016
  • Саудиты,не добившись нужной реакции от Ирана после казней,продолжают провокации.Им позарез нужен скандал перетекающий в санкции по отношению к Ирану.А Ирану нужно время для создания шайтан-огня.Поэтому сейчас потерпят,зато потом ответят.Один раз и навсегда.
    14:03
    07.01.2016
  • Чего-то не пойму: военные действия на Ближнем Востоке ширятся, а добыча нефти ростет - не логично. Но если она не растет, то почему падает цена нефти.?
    15:14
    07.01.2016
  • Зря они это сделали! Ой, зря!
    15:23
    07.01.2016
  • s-nn1, Приказы не обсуждаются, а ты я вижу готов страну предать, ради своей шкуры... В войну вы первые и выздохли или стали полицаями...
    15:41
    07.01.2016
  • s-nn1, умирать пойдем за свою родину за свою Страну за своих детей за свою семью за свой дом! СССр не Россия ты правильно подметил. СССр давно пережиток прошлого, а РФ это сила и могущество СВОЕЙ страны! И пишешь бредятину поддтекст которой читается., а я продам родину, чтобы пятую точку прикрыть. все воруют а я хуже?
    15:45
    07.01.2016
  • Говорят, третья мировая набирает обороты.
    15:47
    07.01.2016
  • Владимир Щелованов, добывают и продают те кто в не закона. СА СШП они себя над законом поставили и поэтому торгую, зря что ли запасы расконсервировали и добычу увеличили в разрез со стоимостью! зачем добывать 100 за 30 если можно 50 за 100 разница в разы!
    15:49
    07.01.2016
  • senyor pashnik, это как огрести. Не совсем понял ход Ваших мыслей.
    15:53
    07.01.2016
  • Правильно хватит сидеть и молчать о беспределе НАТО вской коалиции. Иран во главе движения не присоединения! Правильно. зачем нужны союзы блока если нет войны, только для того что бы ей быть! Любая страна влезая в нато потенциально становится полем боем! зачем? живите мирно, торгуйте, производите, созидайте....
    А по сути, это только на руку РФ в войне которая идет полным ходом! Любая страна выступающая против натоавтомтом становится союзником! Есть международное право и суды которые доказали свою бесполезность! самое время наведения новыъх порядков! Либо пендосы со своей дермократией по всему миру либо независимость всех государств и ведение своей политики! Почему РФ не лезет каждую дырку? Да зачм? у РФ свои проблемы. А вот пендосы прикрывают свои проблемы войнами в другом континенте. европа гейропа прогнулась вместо того что бы а своем континенте дружить. А так давно закрыли пути пендосам к евразии и увидели что сшп живет за счет др стран. а сами по сути 0!!! пересань им бумажки подгонять исми же свою страну пороботят. надо вто всего цветную революцию у них! оружие у каждого есть. дай повод только стрельнуть
    16:03
    07.01.2016
  • Николай Рябинин, люлей чего же еще?
    16:18
    07.01.2016
  • Bargon St в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Ты сам определись, философ. Что за бред ты несёшь! Я отношусь к ТОФ и мне нечего выбирать, герой.
    16:28
    07.01.2016
  • Konstantin Hachilidi в ответ пользователю Bargon St(показатьскрыть)
    Bargon St, написанное мною показывает, что мы не согласны с политикой сша и их лизоблюдов! просто надо вчитываться в тескт вдумчиво и не всегда относится к написанному серьезно)
    19:26
    07.01.2016
  • А саудиты потянут на два фронта? Сомневаюсь. Стратеги Саудовской Аравии выглядят как то через чур наивно...

    Видать деваться некуда, США тоже на экспорт нефти вышли, а их нефть еще не скоро пойдет в ЕС, США крутанули саудитов, вот те и нервничают
    20:02
    07.01.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1s-nn1, согласен с Вами только в том, что среди правителей всегда были и шакалы и психически больные люди и т.д.
    Но, этот мир устроен сложнее чем мы можем себе представить. Кратко: Дарвин с его версией происхождения видов отдыхает точно.
    20:44
    07.01.2016
  • агаша фирс, Третья мировая империаллистическая.
    21:25
    07.01.2016
  • Станислав Чернышов, Есть война Отечественная,ради защиты своего отечества,своей земли,а есть Империаллистическая,на чужой земле,ради понта,ради дохода господина и свиты ево(они не родина и не отечество,ни капли!).И скажу тебе по секркту,патриот,первая империалистическая была благопоолучно про обана! и буквально -убила своих господ.
    21:39
    07.01.2016
  • Игорь Ильинский, Окинь взглядом милиции(народное ополчение) давно нет,ныне полицаи норма.
    21:43
    07.01.2016
  • Да положение обостряется интересно кто кроме США будет здесь извлекать выгоду.
    21:54
    07.01.2016
  • в ответ пользователю Bargon St(показатьскрыть)
    Bargon St, Почему я "герой"?И почему бред?Неуже ль Фашистскую Германию лично ВВП и ко захватили!? А по поводу выбора,вам б команда "Авроры" расказала что такое выбор(хотя со своим выбором вы в 91ом опредилились,и большего от вас ждать глупо ) но время абсолютно безпощадно.
    21:57
    07.01.2016
  • Bargon St в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Ты в Буржуинство уже полицаем записался? Торопись, пока там ещё есть бочки с мёдом и печеньками. Выбор есть у холуя, у руса выбора нет.
    03:34
    08.01.2016
  • Цель понятна - удушить экономику России Этот прием был применен для разрушения экономики СССР в частности государства в целом. Но тогда были задействованы крупные нефтедобывающие страны, и нефть рухнула аж до $12 за бочку.Если они такие всемогущие и могут диктовать цены на нефть зачем "старушку" мучить? Однако не всё так радужно для них на нефтяном рынке. Сланцевая-то уже в $50 нерентабельна. Осознанно осознанно их нефтяные компании на убытки не пойдут. Вот и непонятка у меня - раньше, как заварушка на Ближнем Востоке - так цены вниз, а сейчас наоборот.
    11:24
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.