Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белоруссия закрывает посольство в Израиле

Тель-Авив. Архивное фото
Белорусская дипмиссия свернет работу в Израиле в течение 2016 года, точная дата пока не сообщается. Таким образом страна ответит на аналогичные действия Тель-Авива.

МИНСК/ТЕЛЬ-АВИВ, 7 янв – РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия закрывает посольство в Израиле в ответ на такие же действия Тель-Авива, говорится в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрия Мирончика.

"Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве", — заявил Мирончик.

В свою очередь официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон пояснил РИА Новости, что решение о закрытии посольства в Минске продиктовано соображениями экономии бюджетных средств. По его словам, дипмиссия прекратит свою работу в течение 2016 года, однако конкретная дата пока не утверждена.

"Вероятно, это займет несколько месяцев. Процесс будет проходить в полном диалоге и сотрудничестве с белорусскими властями. Мы работаем в условиях жестких бюджетных ограничений и, к сожалению, вынуждены закрыть несколько представительств за рубежом", — сказал он.

Представитель МИД Белоруссии также заявил, что решение Израиля закрыть посольство является ошибкой. "Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах", — сказал он.

Официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства напомнил, что "подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году и менее чем через год им пришлось его исправлять".

"Уверены, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств – объективная необходимость, а возобновление их деятельности – лишь вопрос времени", — заключил Мирончик.

С эмоциональной критикой закрытия посольства выступил экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман. Русскоязычный парламентарий, возглавляющий оппозиционную партию "Наш дом Израиль", назвал соответствующее решение "плевком в лицо всей русскоязычной общине", а ссылки на экономию – "просто смешными".

"В Израиле проживают около 130 тысяч репатриантов-выходцев из Беларуси, они нуждаются в услугах израильского посольства в Минске. У многих есть друзья, родственники. Для того чтобы оформить какой-то документ, теперь им придется ехать в Москву или Киев. Те, кто намерен репатриироваться в Израиль, те, кто участвует в различных молодежных проектах… будут вынуждены обращаться за консульскими услугами в посольства Израиля в других странах", — написал политик в социальной сети Facebook.

"В минувшем году Минск посетили и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд, и председатель КНР Си Цзиньпин, и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Наверное, все они что-то понимают в политике, и у них нет лишнего времени, чтобы тратить его просто так", — добавил Либерман.

По его данным, посольство в Минске обходится казне примерно в четыре миллиона шекелей в год – немногим более миллиона долларов. "В огромном бюджете государства не нашлось четырех миллионов шекелей??!!" – спрашивает бывший глава МИД.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 58 комментариев
  • Сёма, шо я слышу? У евреев таки кончились деньги?
    16:27
    07.01.2016
  • Закроют-откроют. Мне как беларусу кажется, что для моей маленькой страны в период кризиса достаточно одного посольства на весь Ближний Восток.
    14:45
    07.01.2016
  • Николай Чернов, смотря для кого.
    21:31
    07.01.2016
  • Оксана Щекарева,Вы не путайте жидов и евреев,это не одно и тоже.
    Может быть еврей больше русским и русский хуже жида.
    ВЫ упомянули ФРС,МВФ-так посмотрите повнимательней на их состав и поаспорта не нужны.Вот эта псевдо элита и мутит воду.А что касается простых евреев,то эти элиты используют их как расходный материал.
    Назовите хоть одну нацию на планете которая использовала истребление соего народа для наживы,кому были выплачены многие ярды Германией?Мелочью узникам концлагерей можно пренебречь.И почему деньги содрали и ещё будут драть с одной Германии за миф о 6млн.
    Получается,что козлы отпущения мы .
    Россию за столетие разграбили ваши подзащитные дважды.
    В 1917 до основания и потом в 90х под корень.Бедные евреи,я прям заплачу.
    21:56
    07.01.2016
  • Припоминается отток евреев перед развалом СССР, активно стали уезжать в 80-х ещё при Брежневе Л.И. Эмигрировали семьями в Израиль и Канаду: врачи, товароведы, директора, инженеры и прочие специалисты с высшим образованием.
    21:58
    07.01.2016
  • Боже мой. Бедные российские "патриоты"! Бедные любители теорий заговора! Новость, к которой есть уже целых 38 комментариев на российском сайте, вы не увидите ни на одном из ведущих израильских сайтов. И не потому что зловещие сионистские жидомасоны скрывают это от простого еврейского народа. А потому что новость эта яйца выеденго не стоит. В рамках бюджетных сокращений Израиль закрывает 5 диппредставительств: в Минске, Сан-Сальвадоре, Филадельфии, Марселе и Карибское представительство в Нью-Йорке. Какой же извращенной должна быть картина мира в головах у тех, кто видит в этом какой-то заговор, дурное предзнаменование или подготовку к чему-то ужасному. Другое дело, что, действительно, как раз в Минске могли бы и оставить хотя бы консульство, ведь очень уж много народа им пользуется.
    22:30
    07.01.2016
  • Аркадий в ответ пользователю _ _(показатьскрыть)
    "еврейское Обрезание " делают при рождении ребенка-какое может быть в этом случае "насилие над детской психикой" Вы помните себя в пелёнках?
    22:46
    07.01.2016
  • игорь, в колхоз налаживать дип отношения с животными.
    23:05
    07.01.2016
  • a1es, вот финансовые пирамиды - секты, к примеру сандей аделадже и Кингз Кепитл и опять Штаты, обокрали украинцев до нитки и не жид и не еврей.
    23:38
    07.01.2016
  • _ __ _, ну пуповину тоже обрезают) нет, насилие над психикой ребёнка - это нелюбовь к нему, и все лишние знания, что ребёнок знать не должен, для ребёнка детская жизнь, радость, любовь, беззаботное развитие. Только хорошая атмосфера. Хотя меня пугают африканское шрамирование, шеи длинные и дыры и разные предметы там где не надо.
    23:46
    07.01.2016
  • Владимир Ермоченко, нет таких должностей в миде
    00:12
    08.01.2016
  • _ _ в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий,

    обрезание - это особая метка. На всю жизнь. Причем детей насильно лишают возможности выбора.
    01:39
    08.01.2016
  • Батька не дает приватизировать Беларусь? Вот гад! Закрыть посольство! Увеличить посольство в Москве - там что-то собираются приватизировать...
    05:27
    08.01.2016
  • Анатолий Родин в ответ пользователю _ _(показатьскрыть)
    _ _, Не несите чепухи. В том возрасте, котором делают "еврейское обрезание", у ребёнка выбор только один (и тот инстинктивный) - материнская грудь. Неужели Вы этот период пропустили?
    07:00
    08.01.2016
  • ждем-с некие "события" в Белорусии в конце 2016-начале 2017 г., "случайно" совпавшие с закрытием посольства.
    или возвращение израильского посольства в 2017-2019 г., если "события" по каким-то причинам "не получатся".
    07:56
    08.01.2016
  • Оксана Щекарева, Украина в этом плане вообще уникальна ещё до переворота почти все губернаторы "богом" избранные.А посля переворота создан киевский кагонат.
    Порошенко,Яценюк,боксёр с отбитыми мозгами... .Весь кабинет министров и даже приглашённый из литвы с очень литовской Фамилией Абрамяучус.И всё это под руководством жидов Байдена ,Нуланд с печенюшками.При чём здесь народ США,
    Украину грабят исключительно жиды.
    10:32
    08.01.2016
  • a1es в ответ пользователю _ _(показатьскрыть)
    _ _, Ну почему же,с такой меткой выбор есть-иудейство или ислам,тем более
    и арабы и евреи имеют одного предка Авраама.
    10:41
    08.01.2016
  • a1es, жид это Коломойский, а вот остальные из примеров именно гадкие люди, вообще не к жидам их, тем более евреям не припишешь. народ США не причём, но он так же потакает своему белому дому, часть народа конечно потакает.
    13:19
    08.01.2016
  • Конечно же исход жидов и евреев из Белоруссии не случаен. Значит, стране настаёт абзац.
    13:35
    08.01.2016
  • 21век-космический,зачем в каждой стране послы-разбазаривание денег,посадил в Минске человек пять,в мире 193 страны, на каждом сотике повесил бирку со страной и пусть звонят.
    15:10
    08.01.2016
  • Оксана Щекарева, Тем более у иудеев есть принципиальная разница между жидом и евреем (усвоил из личного общения со времен СССР).
    15:41
    08.01.2016
  • Александр, Угу, дешево и сердито).
    15:51
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.