Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обама призвал Турцию вывести войска из Ирака

Вторжение турецких военных в Ирак (109)
Турецкие военные на границе с Ираком
Официальный Багдад считает присутствие представителей Вооруженных сил Турции "враждебным действием" и заявляет о нарушении суверенитета. Обама подтвердил, что США поддерживают территориальную целостность Ирака.

Турецкие военные на границе с Ираком. Декабрь 2015
Ирак обещает использовать все средства, если Турция не выведет войска
ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади призвал Турцию вывести из Ирака все военные силы, которые находятся там без разрешения официального Багдада.

"Президент Обама подтвердил, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Ирака, и призвал Турцию сделать то же самое, выведя любые военные силы, присутствие которых не было разрешено иракским правительством", — говорится в сообщении Белого дома.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади ранее заявил, что Турция не придерживается соглашения о выводе своих войск с северной части страны.

Экстренная встреча глав МИД Лиги арабских государств в Каире, Египет. 24 декабря 2015
ЛАГ: Турция должна немедленно вывести свои войска из Ирака
По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 26 комментариев
  • могу рассказать как сша разрешение правительства получили. захватили страну. быстренько вздернули хуссейна чтоб уже ничего не сказал. поставили своих во главу правительства ирака и спросили у них разрешения. правда весело?
    01:31
    07.01.2016
  • Президент США в разговоре с премьер-министром Ирака призвал Турцию??? Считает, что турки успешно следят за всеми разговорами США, как ЦРУ прослушивает все разговоры немцев? Занимая ответственную должность нельзя курить запрещенные травки.
    03:51
    07.01.2016
  • Чтобы Турция вывела свои войска из Ирака, надо Америке вывести все свои войска с территории тех государств, где им разрешения даны не были априори, на ввод американских войск.
    03:35
    07.01.2016
  • Президент США в разговоре с премьер-министром Ирака призвал Турцию??? Считает, что турки успешно следят за всеми разговорами США, как ЦРУ прослушивает все разговоры немцев? Занимая ответственную должность нельзя курить запрещенные травки.
    03:51
    07.01.2016
  • Ну и что толку. Турки его не послушают. Тем более, что у них есть бумажка, с подписями "проходимцев", которых они хотят спутать с правительством Ирака.
    03:58
    07.01.2016
  • Да боится он вот и все хвост поджал зная что денег придется снова вбухать миллиарды чтоб за но го Ирак взять!Вот и просит жить дружно как кот Леопольд.А Ирак на минуточку не его территория и никогда не была ею!
    04:05
    07.01.2016
  • это наша корова! и мы в ней демократию наводим"
    04:20
    07.01.2016
  • замедленная реакция
    07:35
    07.01.2016
  • Смотрите какой детектив. "Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади призвал Турцию вывести из Ирака все военные силы, которые находятся там без разрешения официального Багдада".
    А напрямую турку позвонить это не судьба? А то через третье лицо, Обама там что-то призывает.
    08:02
    07.01.2016
  • Обаме нужно не уговаривать Эрдогана,а взять его за шиворот и сунуть мордой в собственные испражнения.Ибо тот обнаглел как зажравшийся котяра.
    08:25
    07.01.2016
  • Призвал вывести!! Да что с болезным случилось? Съел что-нибудь не то? С чего вдруг разумные речи?
    09:38
    07.01.2016
  • Вениамин Алексеев, США мало того что официально это не признали, так и турку не позвонят. Это они могут только Ирану сказать, более того, эту новость распространило СМИ по заявлению самого Ирака, а не США. Так что США в любой момент открестятся.
    Представляю разговор, Эрдоган звонит Обаме:
    - Ты чо оборзел? Ирак говорит, ты тут тявкаешь.
    - Так то ж ИРАК! - нервно отвечает Обама.
    - А то смотри у меня, российский самолет помнишь, и твои самолеты тоже не неуязвимы...
    )))))
    10:15
    07.01.2016
  • Моська Ивановна, Ираку сказали одно, Турции другое, в сми провещали третье. Американская Политика! )
    10:35
    07.01.2016
  • Обама, конечно, авторитет, но не до такой же степени чтобы Эрдоган ловил через сми каждое его слово
    10:47
    07.01.2016
  • Моська Ивановна, перечитал несколько раз, долго смеялся!))))
    11:08
    07.01.2016
  • Удивительно, однако соответствует решению ЛАГ. Эрдоган ухитрился поссориться со всеми соседями.
    12:59
    07.01.2016
  • А Васька слушает, да ест...Что-то Турция не торопится рвать когти. И Ирак не торопится дать бодрящего пинка. Мерлизонский балет
    13:18
    07.01.2016
  • уже на пиндосов мало кто внимание обращает.
    13:19
    07.01.2016
  • Ха-ха-ха!!! После того, как Обама многократно повторял "Асад должен уйти... Асад должен уйти... Асад должен уйти... Асад...Асад... уйти...уйти" или "Экономика России разорвана в клочья... Экономика России разорвана в клочья... в клочья... в клочья..." его во всем мире воспринимают как обычного психбольного и не обращают на его слова никакого внимания. Сколько раз он уже повторял про войска Турции в Ираке?
    Настала пора психбольных президентов: Обама, Парашенка, Олланд. Хорошо, что президенты России, Ирана, Китая адекватные и присматривают за пациентами. Иначе бы мир превратился бы в настоящую психбольницу без психиатров...
    14:25
    07.01.2016
  • Барак Обамыч их не надо призывать, им надо приказать т.е. отменить приказ отданный вами же чёрненький вы наш.
    18:37
    07.01.2016
  • Чего, призвал и только то??? а каддафи убил, чего не призывал то???
    12:56
    08.01.2016
  • одного удара ВКС РФ было бы достаточно. Официальный Багдад не теми пугает.
    21:06
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.