Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Греции разгорается конфликт между митрополитом и премьером

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Ципрас подвергся критике митрополита за то, что не присутствовал на освящении вод. Политик не посетил обряд из-за того, что митрополит осудил узаконивание парламентом сожительства гомосексуалистов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Ципрас: Греция не подчинится необоснованным требованиям кредиторов
АФИНЫ, 7 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Митрополит Пирея Серафим выступил с резкой критикой премьер-министра Греции Алексиса Ципраса за то, что тот не появился на обряде освящения вод в главном порту страны.

В праздник Крещения Господня (Богоявления), который в Греции отмечается 6 января, Ципрас вместе с президентом Прокописом Павлопулосом посетил обряд освящения вод на площади Дексамени в афинском районе Колонаки. После церемонии Ципрас ушел, не сделав заявления, а президент выразил надежду, что свет христианства рассеет тьму кризиса.

Первоначально Ципрас планировал поехать в порт Пирея, где на церемонии многие годы присутствуют главы правительства. Перед выборами год назад Ципрас, атеист, также был в Пирее и даже выпустил голубя. Однако в этом году он не поехал в Пирей из-за того, что митрополит Серафим осудил решение парламента узаконить сожительство гомосексуалистов. Соответствующий закон парламент принял 22 декабря 2015 года, и Ципрас перед голосованием заявил, что этот закон выводит страну из отсталости и что греческому государству должно было быть стыдно за маргинализацию "значительной части собратьев и сограждан", которые из-за сексуальной ориентации не могли пользоваться основными правами, как другие пары. Ципрас извинился "перед сотнями, тысячами сограждан", которые, по его словам, многие годы подвергались дискриминации.

Парламент Греции Парламент Греции принял законы для получения кредита на 6,8 млрд евро
В РПЦ назвали "трагедией" узаконивание однополых браков в Греции
Митрополит Серафим заявил, что легализация сожительства гомосексуалистов противоречит принципам веры и что "сегодня хотят создать новый вид человека, которого не существует в природе". "Америка и Фонд Сороса продвигают гражданское партнерство, чтобы разрушить православную веру в Европе", — заявил митрополит, известный многими заявлениями против действий властей как нынешних, так и прежних.

Церемонию в Пирее вместе с политическим и государственным руководством страны не посетили и местные власти.

Митрополит Серафим заявил, что по решению правительства церемонию впервые не освещало государственное телевидение. "Правительство отозвало государственное телевидение, которое в течение десятилетий передавало церемонию Богоявления из главного порта страны. К сожалению, у нас есть правительство, которое было избрано демократически, воспользовавшись экономической трагедией страны, но оно страдает от своего образа мышления и ненависти и мстительности", — сказал митрополит телеканалу Star.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 42 комментария
  • Вот пиндосы молодцы , всех педиков в руководство ЕС пристроили , ими проще манипулировать...
    01:55
    07.01.2016
  • vladimir volkov, действительно, как начинавший свою политическую карьеру в греческом комсомоле Ципрасу гораздо более подходит компания педерастов, чем по церквям шляться. Собственно и в политике он ведёт себя как педераст, так должен вести себя любой политик "цивилизованной" Европы.
    12:02
    08.01.2016
  • Константин Воронин, только сравнение с героями Иллиады говорят о чем то. Ты же сам себя и своего приближенного не будешь сравнивать с "художественными героями", которые не правильной ориентации
    13:39
    08.01.2016
  • Ципрас на самом деле "цыпа"?
    14:12
    08.01.2016
  • Константин Воронин, в Древней Греции гомосексуализм был обычным явлением. Он был фактически узаконен храмовой проституцией (и женской и мужской), распространенной на большей части Ойкумены.
    15:25
    08.01.2016
  • "Америка и Фонд Сороса продвигают гражданское партнерство, чтобы разрушить православную веру в Европе", — заявил митрополит, известный многими заявлениями против действий властей как нынешних, так и прежних.
    Согласен полностью, только это уничтожает не только православие, а вообще все человеческие ценности, которые есть у нормальных людей. Движемся к новому Всемирному потопу точно.
    19:20
    08.01.2016
  • Николай Рябинин, не, второго потопа не будет, Бог обещал Ною. "Мир погибнет огнём". Вместо потопа Земля сгорит в одно мгновенье в случае победы греховности людей... Это весьма вероятно, поскольку по данным товарищей учёных, наша планета представляет собой один гигантский вулкан, который если рванёт из самых недр - физического спасения не будет никакого в принципе.
    19:58
    08.01.2016
  • так как экономика пиндосов вплотную завязана на впк, сейчас активизируют военные действия по всему миру,будут марадерствовать ,иначе швах
    20:07
    08.01.2016
  • Николай Рябинин, про какого митрополита речь,если про гундоскина,то он левший кореш ввп и в априоре не может быть против действий власти
    20:11
    08.01.2016
  • Да, узаконивание гомосеков (что и не жилось спокойно? никто ж не трогает)- шаг не только к расшатыванию христианства, но и вообще расшатывание морали, семейных ценностей и всего доброго, чем полна история. Пендосы идеологически пытаются подкосить народы. Толпой потребителей, спящих со всем что шевелиться проще управлять
    22:12
    08.01.2016
  • simon310, ты в Госдепе работаешь что ли, что знаешь, что пиндосы хотят? Тем более, в стране НАТО, то есть сами у себя что ли? Ну а дальше ахинея про мораль, семейные ценности и нечто доброе. А что такое мораль? Ну и как ценности на семейные и несемейные делятся?
    01:48
    09.01.2016
  • vladimir volkov, с чего такие выводы?
    01:48
    09.01.2016
  • Николай Рябинин, а голубки что ли ненормальные? Нормальные - в списке болезней их нет. И вообще их количество не может регулироваться. И их никто не выращивает. Если бы можно было голубых разводить, то в Китае перенаселения бы не было. Короче, хватит врать.
    01:50
    09.01.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Древняя Греция - это не единое государство, а несколько, в каждом порядки несколько отличались.
    01:51
    09.01.2016
  • А 001, а где много, а где мало?
    01:52
    09.01.2016
  • А 001, в людях главная черта - это ориентация?
    01:52
    09.01.2016
  • Константин Воронин, вы подменяете понятия. Древняя Греция в историческом аспекте рассматривается как цивилизация. И это отдельный вопрос. Второе: не мешайте государство и религию того времени в одну корзину. Порядки - это порядки (прерогатива государства), а храмовые культы - это храмовые культы (прерогатива жрецов и жриц).
    14:09
    09.01.2016
  • Владимир, Во всем мире идет какая-то ненормальная деградация, честное слово. Люди меняют пол, сексуальная ориентация теперь это вопрос чести для многих, и они еще права качают, требуя равенства при поддержке властей. Точно это все добром не кончится для человечества.
    15:41
    09.01.2016
  • vladimir volkov, при чем тут какой митрополит??? Я про слова, сказанные этим митрополитом.
    15:42
    09.01.2016
  • Константин Воронин, о чем это Вы?? Не совсем понял ход Ваших мыслей.
    15:43
    09.01.2016
  • Николай Рябинин, про то, что про гомиков много гадости говорят.
    19:01
    09.01.2016
  • Николай Рябинин, вот именно, что некоторые орут про свою традиционность для пиара, хотя обществу всё равно, чем они в личной жизни занимаются. И всякие гадости про ЛГТБ несут, у самих половые проблемы, что агрессия против ЛГБТ. Ну а деление людей на нормальных и деградантов - основа нацизма. Какая разница, кто себе что сменил? Личные заботы. А прав что ли им иметь не положено?
    19:11
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.