Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд в Гааге начал рассматривать иск Коломойского к России

Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото
Украинский олигарх Игорь Коломойский подал иск в суд Гааги в связи с потерей инвестиций в компанию, владевшую севастопольским аэропортом Бельбек. Сумма иска пока не обнародована.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила в среду, что приняла к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России, сообщает агентство Рейтер.

Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото
СК РФ: в Крыму у Коломойского арестовали 71 объект недвижимости
Отделение ПриватБанка. Архивное фото
Власти Крыма: купившие имущество Коломойского легко его зарегистрируют

Иск подан Коломойским и компанией ООО "Аэропорт Бельбек". Истцы утверждают, что Россия лишила их права управления пассажирским терминалом в севастопольском аэропорту Бельбек и таким образом нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной.

Сумма иска не называется, однако раньше Коломойский заявлял о намерении отсудить у России 15 миллионов долларов за аэропорт Бельбек и в целом 2 миллиарда долларов компенсаций за национализированное в Крыму имущество.

Государственный совет Крыма 3 сентября 2014 года принял решение о национализации имущества Коломойского на территории республики. В список национализированных объектов вошли в том числе несколько пансионатов, сеть автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, в связи с событиями на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Коломойский, по данным СМИ, финансировал некоторые из батальонов, которые были задействованы в военной операции в Донбассе наряду с ВС Украины.

В мире
Обсуждение
179 пользователей оставили 354 комментария
  • Как можно расматривать иск от спонсора и пособника (правого сектора)??? Которые убивали мирных жителей в Одессе. Теперь точно ясно что это за третейский суд Гааге. Правильный у нас закон утвердили против европейских вассалов!!!!!
    23:25
    06.01.2016
  • Шо у Бени деньги закинчиваются?
    23:27
    06.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, Хотел бы я от Вас услышать, что было бы с Януковичем, если бы он после подписания Соглашения о "гарантиях" 21 февраля сидел в своей президентской резиденции и исполнял свои президентские функции или исполнял советы своих "гарантов"? (Кстати, а куда подевались его гаранты и что они предприняли после переворота 22-23 февраля?)
    22:52
    08.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, история не терпит сослагательного наклонения (с)
    А гаранты никуда не подевались - исчез сам объект гарантий. Как было сказано выше, документально зафиксировано, что Янукович начал готовиться к бегству ещё 19 июня, а подписание соглашения о гарантиях - явная уловка, призванная показать, что он остаётся президентом.
    23:49
    08.01.2016
  • Youriy An в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Про гарантов или беглых - зто ближе к ночи.
    А Конституция Украины для кого написана?
    Для проформы, если украинцы за неё даже не вспоминают.

    Демократия - новый взгляд,
    в может быть анархия и беззаконие?
    Революция изменяет экономические формации.
    Замена олигарха Януковича на олигарха Порошенко,
    где революционность момента.
    02:08
    09.01.2016
  • Валентин Поляков, теперь ОПГ "кооператив Озеро".
    02:09
    09.01.2016
  • Youriy An, а что же, если сотни тысяч свергали, а миллионы не вышли защищать? Конечно, против Яныка вышли украинцы, а не проплаченные наёмники. Революцию оплатой некоторого количества людей, не имеющих никаких полномочий, не сделать. Янык сам такой же нелегитимный, как нелегитимны независимость Украины. Так же, как Ющ и Кучма, Потрох и Янык выбирались сами. Да Янык пост продал Потроху. Вообще всё как у нас в России практически. Ельцинская хунта захватила власть, Ельцин взял власть, не спрашивая ничьё мнение, ну и дальше пошло. И потому наша власть признала Потроха, чтобы не говорить, что выборы бывают фейковые.
    02:14
    09.01.2016
  • Alex, у нас в России у власти предатели, которые с ним какие-то дела вели.
    02:15
    09.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, это всё просто спектакль для пиара. И выиграет от него ПЖИВ, то есть, западные враги пиарят своих засланцев.
    02:16
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, конкретно, чем он помогал Майдану? Ничем он не помогал. Но он врёт, что помогал, чтобы заслужить любовь.
    02:16
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, и восстание Спартака тоже финансировали? Всё это про финансирование революций - это бред. Госдеп давно стал подкупать власть, что оказалось гораздо эффективнее. А Ленина никто не финансировал. Потому что ни один буржуй от этого не получил прибыль.
    02:18
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, нахождение общего у Красного Октября и Майдана - это верх безграмотности. Далее снова безграмотность. Взятие столицы не означает взятие власти во всём государстве. Если правительственные здания под контролем повстанцев, но сама власть убежала, то никакой революции нет, власть продолжает работать в другом месте и контролировать все органы государства. Так что если бы рубили бы голову верхушке, то были бы покушения на эту верхушку. Отсюда вывод ещё о крайне низкой организованности и продуманности Майдана, что исключает его организацию из вне, так как Госдеп всегда действует умнее, следовательно, с большим КПД. А Майдан Госдепу даже навредил, если бы Янык остался, то Украина могла бы быть захвачена Европой по тихому как Прибалтика без сепаратизма, тихо слита могла бы быть Яныком.
    02:25
    09.01.2016
  • Youriy An, конституция Украины незаконна, как сама независимость Украины. И Янык продал пост Потроху, революционности там нет никакой.
    02:26
    09.01.2016
  • Константин Воронин, В Ваших комментариях нет ни смысла,ни логики! Даже дискутировать с Вами не хочется! Это полный бред!!!
    04:51
    09.01.2016
  • shurik52777, тебе просто пообзываться захотелось? Ну это верх гениальности, конечно. И признак батхёрта.
    05:11
    09.01.2016
  • Константин Воронин, И мыслей не было обзываться! И при чём здесь "гениальность?Просто нормальной логике не поддаётся эта белиберда! Янукович мог бы,при желании,получить гораздо больше,чем от подачек Порошенко,находясь на посту Президента! У него были все(Конституционные)возможности,что бы разогнать Майдан и стереть в "порошок" Турчинова и всех его "сотоварищей"! Да и надоело уже отвечать на глупости!
    06:13
    09.01.2016
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Youriy An(показатьскрыть)
    Youriy An, конституция Украины - забота самих украинцев. Пусть у них голова болит. А у Вас-то что за проблема?
    09:41
    09.01.2016
  • Константин Воронин, считаю, что у этих предателей самый большой стимул избавиться от проблемы, пока беня не начал их сливать поименно, и со всеми подробностями.
    ...как-то так примерно ;-)
    16:35
    09.01.2016
  • Анатолий Стекленёв, Янык по должности командующий армией. Так что если надо - то погибнуть в бою положено по должности. А Янык трусливо убежал, да ещё от яиц в обморок падает. И Янык олигарх, то есть, враг Украины, который продал власть ещё большему врагу Украины и спровоцировал беспорядки.
    17:02
    09.01.2016
  • shurik52777, ну так почему же Янык убежал? Майдан бы всё равно бы был независимо от Турчинова, который в то время был никто. У Потроха были возможности украсть столько, сколько Янык не смог бы, потому что у Потроха больше активов, чем у Яныка. Потому Янык продал свой пост.
    18:05
    09.01.2016
  • Иски к России в Гааге быстро удовлетворяют. Так как платить Россия не будет, то скоро за рубежом у нас не останется российской собственности. А то, что Коломойский всех обогнал, подав иск, так это просчет наших юристов, не подавших и не подготовивших встречных исков. И людям, потерявшим вклады, надо было тоже помочь подготовить иски в европейские суды.
    20:34
    09.01.2016
  • Константин Воронин, Константин, вот"верх безграмотности" и полнейший бред - это в Ваших рассуждениях. По моему, Вы просто не следили за событиями, которые происходили и происходят сейчас на Украине, поэтому говорите такие вещи-"Майдан Госдепу даже навредил"!? Да он и происходил по указке и под руководством США. Это Госдеп США возил мешками доллары на Майдан (не видел, что ли, как их перетаскивали из самолёта в машины и раздавали старшим отрядов на Майдане?). Это из Вашингтона приказывали Януковичу (этому трусу и предателю своего народа и двуличному человеку) не применять силу против майданутых, которые избивали и жгли коктейлями Молотова лигитимных защитников власти-милицию и ОМОН, Беркут. Да США в первую очередь заинтересованы, чтобы Украина, как самостоятельное и независимое государство перестало существовать и стало вассалом Америки. И не пишите больше того, чего не знаете. Спросите лучше у Яндекса, чтобы не попасть в неудобную ситуацию, как это было с ФИНАНСИРОВАНИЕМ революций.
    01:13
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.