Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту

Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ в Балтийске. Архивное фото
Военно-морские силы США впервые за 25 лет столкнулись с конкуренцией со стороны России и Китая. Москва и Пекин укрепили свои военные возможности и стремятся использовать "уязвимые места" американского флота, заявил адмирал Ричардсон.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море.

Боевые корабли НАТО. Архивное фото
Адмирал ВМФ США призвал НАТО изменить морскую стратегию из-за России

В документе под названием "Проект по поддержанию военно-морского превосходства" отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав.

Колонна бронетранспортеров идет к большому десантному кораблю. Архивное фото
Доклад разведки ВМС: ВМФ России является серьезным вызовом для США

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", — указал адмирал Ричардсон.

Экипаж атомного подводного ракетоносеца Александр Невский (проект 955, Борей) на церемонии встречи в пункте постоянной дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатке. Архивное фото
Вице-адмирал США: подлодки РФ должны быть в центре нашего внимания

"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий — как кинетическое, так и некинетическое — с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", — говорится в документе. 

По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где "его не было видно на протяжении почти двух десятилетий". Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют "купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся".

Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях. Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений. Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.

В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся "лучшим военно-морским флотом в мире" лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. "Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение", — отметил он.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 130 комментариев
  • Наполеон заявил о исключительности французов.... и русские надавали им по одному месту.
    Гитлер заявил о исключительности немецкой рассы.... и русские надрали им задницу.
    Обама в прошлом году заявил о исключительности американцев...........................................
    18:53
    06.01.2016
  • Я дико извиняюсь, но в чем перевес ? В авианосцах ? Большая мишень. В субмаринах, тарахтящих так, что слышно без использования оборудования ? Перевес только в долларе. Больше ни в чем. И этого скоро не будет. Боись Штаты, скоро уже.
    18:35
    06.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, давайте по спорим, Китай сильнее, у них армия в 10 раз больше нашей, у них УЖЕ есть наше оружие которое они тупо копируют, у них идеология партии как у нас в СССР что очень важно, армия гитлера была больше мы выиграли за счет идеологии, а у Китая и армия и идеология и техника, если они захотят нас захватить то мы не продержимся и полгода, они тупо выстроятся цепочкой и пройдут от Калининграда до камчатки зачистив все и вся на воем пути, я конечно люблю свою страну но против фактов не попрешь и я смотрю объективно
    23:15
    07.01.2016
  • У американцев есть ахиллесова пята - они не могут умирать просто так, они должны умирать за деньги, пока они не научатся умирать за так, им нас не победить ))
    00:27
    08.01.2016
  • 100 тыс. китайцев горят в атомном огне также как = 200 тыс. американцев , 50 тыс немцев, тыс. 20 французов, про англичан нет данных, остальных Х.З.
    02:15
    08.01.2016
  • Eugenij Grumbler, Есть замечательная серия книг военно-исторической библиотеки.
    Особенно интересны мемуары японских летчиков и водителей кайтен. И американцы и японцы сражались отчаянно. И заслуживают уважения.

    Издание: Шерман Ф. Война на Тихом океане. Авианосцы в бою. — М.: ACT; СПб.: Terra Fantastica, 1999.
    Оригинал: Sherman F. COMBAT COMMAND: The American Aircraft Carriers in the Pacific War. — NY.: E. P. Dutton & Co., Inc., 1950.
    Издание: Божественный ветер — М.: ACT: Ермак, 2005.
    Оригинал: Inoguchi R., Nakajima T. The Divine Wind: Japan's Kamikaze Force in World War II. — Annapolis: United States Naval Institute, 1958.
    Издание: Футида М., Окумия М. Сражение у атолла Мидуэй. — М.: Воениздат, 1958.
    Оригинал: Fuchida M., Okumiya M. Midway: the battle that doomed Japan. — London: Hutchinson, 1957.
    Чарльз А. Локвуд, Мотицура Хасимото. Подводная война на Тихом океане. Издательство: АСТ
    Издание: Морисон С. Э. Американский ВМФ во Второй мировой войне: Восходящее солнце над Тихим океаном, декабрь 1941 — апрель 1942. — М.: ACT; СПб.: Terra Fantastica, 2002.
    Оригинал: Morison, S.E. History of the United States Naval Operations in World War II: Vol. III, The Rising Sun in the Pacific, 1931 -- April 1942. — Boston: Little Brown, 1948.
    05:53
    08.01.2016
  • Eugenij Grumbler, Прочитал личное сообщение и могу только посочувствовать.
    06:18
    08.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    domax1111, При чём тут идеология???? Разве мы напали на Германию? Наполеона разбили тоже с помощью идеологии? Бред. просто это наша земля, такого чувства нет у америкозов или европейцев. Долго объяснять да и скучно, кто в теме, тот поймёт. А касаемо захвата РФ, при наличии у нас оружия и технологий это дело безнадёжное. В современном мире победителя, напади он на нас просто не будет. И последнее, Китаю совсем неплохо живётся в современном мире именно по тому, что они просто работают.,
    08:15
    08.01.2016
  • Igor Ivanov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Везде воевали в коалиции. Одних давно бы порвали.
    10:09
    08.01.2016
  • Igor Ivanov в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    domax1111, Технологии плетения лаптей и самогоноварения ?
    10:12
    08.01.2016
  • Ни о какой конкуренции и речи быть не может. Не с кем.
    Слова надо рассматривать как средство выбивания дополнительных денег.
    10:15
    08.01.2016
  • Какой вызов, какому флоту. Разве можно назвать флотом корыта где бойцы из команды периодически списывается на берег, потому что они деморализованы, как после случая с Су-24. На боевом корабле команда деморализована, то есть испугана. Наши коты морские их петардами китайскими разгонят и скажут что это новое оружие, и их СМИ это подтвердят.
    10:40
    08.01.2016
  • что за Бред??никому мы ничего не бросаем,мы просто возвращаемся на своё место!как-же журналисты любят давать обычным событиям громкую озвучку!
    11:23
    08.01.2016
  • Александр Филиппович, указанные Вами книги прочитаны. Но героическо -победоносной роли (повторюсь) Военно -Морского Флота США в ходе Второй Мировой
    войны там не нашел. Скорей наоборот все более или менее исторически верные источники,включая указанного Вами Морисона как раз утверждают, в отличии от Вас, что славных побед не было. И что хвастовство США привело к Пёрл -Харбору.Вы же, видимо, сами указанных источников не читали.
    Рад был еще раз убедится в правоте своих слов.
    11:39
    08.01.2016
  • Александр Филиппович, весьма рад,что Вы можете пользоваться словарём.
    11:42
    08.01.2016
  • Интересно. Если наша экономика утонет, утонет ли наш флот? Можно конечно бросить вызов США пустой банкой, вопрос только,- напугаются они или нет. Какие мы создадим ВС, если наш экономический потенциал в десятки раз слабее американского. Стоит такой карлик у лодыжки великана и бросает ему вызов. А тот - ой ой боюсь. На какие шишы создадим альтернативу американцам, если доедаем резервный фонд и все, труба. И будет выбор: или не платить пенсионерам, или сокращать расходы на оборону и ВС. Можно продать, как хотят, активы госкорпораций. А давай те еще и Москву в аренду отдадим, зато выборы в Думу проведем. А чтобы очередные спортивные мероприятия провести в 2018 продадим Курилы японцам. Прошу меня не ругать за предложения, так как это хотя бы какие то варианты, а то у правительства вообще никаких нет. У зебры полоски делим: светлые олигархам, а народу что осталось. Зато у темный оттенков много. Катимся вниз под горку, никто и тормозить не собирается. А чем тормозить то, у нас даже сани из за границы, а наладить или восстановить производство никто не собирается, но фантазии есть. Так что давайте про флот пофантазируем.
    12:34
    08.01.2016
  • Eugenij Grumbler, Старая детская шутка. Думаю ею знания английского и ограничиваются. А книги не надо читать. Не поможет.
    12:51
    08.01.2016
  • Каменский Каменский, слышал, но чтобы они потом попадали с точностью до метра, не знаю есть такое или нет. Ну ядерные точно есть, но они разлетаются на большой высоте и какая там точно неизвестно (но для ядерного заряда там хватает :) )

    Разделяющие боеголовки у наших крылатых ракет разве есть официально ? Может разве у торпед есть.
    14:01
    08.01.2016
  • Да кому вы пендосы нужны...вы сами себя перетрахаете...
    15:00
    08.01.2016
  • Вот перевес в гомосеках в армии - это точно.
    15:37
    08.01.2016
  • Виталий Иванов, при наведении на авианосец разлет в метр или десять не важен. А по поводу разделения, есть.
    15:40
    08.01.2016
  • "Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение"

    Чертовы параноики... Все хотят жить в мире, кроме этих пендосов. Их чувство собственной исключительности не дает спокойно жить всему миру. Реально Империя Зла.
    18:04
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.