Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

FAZ: киевское правительство вряд ли переживет этот год

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Многие граждане Украины понимают, что все худшее у страны еще впереди и сомнительное разваливающееся правительство не поможет реформировать насквозь прогнившую систему, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Не похоже, чтобы Украина была близка к выходу из кризиса: правительство трещит по швам, утопая во внутренних дрязгах, в то время как страной управляют олигархи. И, поскольку улучшения ситуации не предвидится, многие не верят в то, что киевские власти протянут дольше нескольких месяцев, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ситуация в Киеве
Азаров: Украина превратилась в доходный бизнес Порошенко
Спустя два года после Евромайдана дела на Украине не улучшились. Бывший президент Виктор Янукович, которого винили во всех бедах, изгнан, и страна осталась один на один с "грязной" системой. Олигархи продолжают набирать силу, они финансируют частные армии и, если их не устраивает тот или иной закон, посылают вооруженные группы для оккупации заводов. Непопулярного премьер-министра Яценюка регулярно обвиняют в том, что он действует заодно с криминальными структурами и спекулянтами, отмечает издание.

В развязавшейся неразберихе каждый тянет одеяло на себя. Принцип мирного урегулирования разногласий просуществовал всего год, прежде чем партия Юлии Тимошенко потребовала проведения новых выборов. И "сорвиголова" Михаил Саакашвили, когда-то занимавший пост президента Грузии, вероятно, постарается использовать свою "антикоррупционную" кампанию для того, чтобы встать во главе правительства, считает автор статьи.

"Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после "оранжевой революции" 2004 года — страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы", пишет издание.

Самое плохое у Украины еще впереди, и политическая нестабильность — последнее, что страна может позволить себе в сложившейся ситуации. Ее экономика, которая находится в полной зависимости от миллиардных вливаний Международного валютного фонда, сократилась в 2015 году на 10 процентов. И, если Запад хочет, чтобы его деньги перестали утекать в никуда, он должен усилить давление на Киев и заставить его бороться с коррупцией, заключает автор статьи.

 

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 143 комментария
  • Вячеслав Разумов, укропия, конечно,ещё поживёт. Речь то идёт о правительстве. Оно, похоже, действительно,доживает. А вот придёт ли на смену ему что то лучшее- большой вопрос. Судя по всеобщему деструктивному настрою-вряд ли.Чего можно ожидать от оболваненного народа и правящей верхушки, если в основу всего положено только одно-ненависть. Хотя ещё зависть,раболепие и жадность.
    13:58
    06.01.2016
  • Еще не одно правительство не покидало постов 404 добровольно.
    Это не новость. В качестве гуманитарки можем отправить покрышки и кастрюли))))
    13:32
    06.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю gigant0009(показатьскрыть)
    gigant0009, это ты подотри сопли, нам и с Путиным хорошо, а Вы оставайтесь со своим Порошенко, только ДНР и ЛНР оставьте в покое, они хотят жить без вас, они своего добьются.
    20:03
    07.01.2016
  • Владимир ГорячевВладимир Горячев, вместо благодарности России за спасение 25 - тыс. населения украинского городка Гинеческа от замерзания, на Украине развернули новую антироссийскую компанию. Вот она благодарность по-украински.
    20:05
    07.01.2016
  • Света *** в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, Вы не перепутали-это они все ненавидят русских?...
    20:06
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080eugene80080, вот как раз у русских нет ненависти ни к кому, это у вас, украинцев, взращивают ненависть к русским, смотрите, как бы вас самих эта ненависть не утопила. И зависть - это не российское, и раболепие тоже не российское. Нам некому завидовать, это вы от зависти погибаете, а уж раболепие - так это даже невооруженным взглядом видно - кому Нуланд печеньки раздавала, как в цирке дрессированным зверюшкам?
    20:11
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080eugene80080, да и к жадности вашей можно еще и глупость прибавить - это ж надо такую страну, как Украина, развалить в угоду друзьям из-за океана, раболепные вы наши.
    20:13
    07.01.2016
  • eugene80080 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, это ведь вы врете, Лена. Грузинов выгоняли в 2008, сейчас турков выгоняют, недавно у таджиков милиционеры ребенка убили, а про "любовь" русских к чеченцам и говорить не приходится, сколько об этой "любви" фильмов снято.
    20:20
    07.01.2016
  • eugene80080, Врешь. Еще недавно украинцы насмерть бились с поляками после футбольного матча, выясняя чей Львов. Затем с венграми устроили перестрелку на границе. Сей час с гагаузами готовы сцепиться. Не такие ух вы белые и пушистые.
    20:29
    07.01.2016
  • eugene80080, на тему врагов, вспомнил старый американский боевик "Великолепная семерка" Там один из героев сетует на жизнь: "Друзей у меня нет, врагов-тоже нет.Живых".Ну это так, к слову. А все те, кого вы тут наперечисляли, какие же это враги России? Господь с Вами? С врагами мы разговариваем по другому, вон как с ИГИЛ к примеру. А эти все наши или соседи, или союзники, да и Украина нам не враг, много чести, так, мелкопакостный сосед, не более. Так что успокойтесь, никто вас не тронет, будьте здоровы, живите богато. Ах да, забыл насчёт пропивать последнее, По моему Украина намного впереди нас по потреблению зелёного змия. Так что и здесь у Вас мимо кассы.
    20:34
    07.01.2016
  • А А в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, видимо, у тех, кто снимает про это фильмы иссякли фантазии,
    или год рождения соответствует диагнозу*
    20:47
    07.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, а Вы вообще где сами-то живете? Я живу в многонациональной республике и знаю, о чем говорю, никого никуда не выгоняют, у нас и грузины, и армяне, и чеченцы, и таджики живут, и украинцы тоже. О каком ребенке Вы говорите? О том, который в питерской больнице умер? Или у Вас есть неопровержимые доказательства, что его убили? Фильмы меньше смотрите.
    20:56
    07.01.2016
  • lenafcc, медицинский факт-ненависть и особенно зависть, разрушают печень быстрее, чем алкоголь. Так что пусть беснуются до полного саморазрушения.
    21:08
    07.01.2016
  • eugene80080, Да, крепко вам мозги замонолитили, уже ни одна здравая мысль туда не пробьётся, похоже, никогда. Что же, очень жаль.
    21:15
    07.01.2016
  • Нужно внятно сказать "братскому народу", что за свои долги, они будут расплачиваться сами, при всем своем желании, мы уже не потянем... Может они думают, что когда сало кончится, то пошлют всех к Гоголю (да простит меня классик) и прибьются к России? Нам Донбасс бы в порядок привести... А украинских детей и внуков, у поляков и немцев из рабства, нам выкупать не на что...
    00:44
    08.01.2016
  • konung в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, русские, по настоящему, ненавидят только предателей, всем остальным, русские прощали и прощать будут, но вам это не грозит, как говорят ваши американские друзья, вы перешли красную черту... с чем, я вас, и поздравляю ))
    00:57
    08.01.2016
  • Люди, не за что винить Украинский народ, он в данный момент пьян и похмелье ещё только в переди. Вы же не будете объяснять в дрызг пьяному товарищу, что он пьян? Он вас просто пошлёт. Так что будьте снисходительны к опьянённому народу. И будьте готовы помочь ему, когда ему будет плохо, совсем плохо. Не чего не поделаешь, наша участь помогать заблудившимся в самих себя. Иначе не были бы мы великой державой, на протяжении тысячелетий. А они протрезвеют, будут каяться и клясться, что больше такого не когда не будет, но мы же понимаем, что через 50-100-200 лет их опять кто не будь одурманит и облапошит. И всё по новой.
    10:24
    08.01.2016
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, вы от своей злости во всех видите только ненависть. У нас в стране живут и работают все вами перечисленные, а уж "хохлов" на заработки к нам приезжают миллионами, и ни кто их здесь не унижает и не издевается над ними. Как минимум приезжает от 5 до 7 миллионов "хохлов" у которых семьи, как минимум 3 человека: посчитайте скольких людей кормит страна которую вас так старательно учат ненавидеть "подлых русских захватчиков" которые дают почти половине ваших граждан средства к проживанию. Так кто кого ненавидит? То же самое касается и турок и таджиков и грузин которых в России проживает и работает миллионы. Ваша ненависть и злоба - от зависти и злобы, что в России живут лучше. Зависть-национальная черта протоукров и всей той швали, которая собралась под сине-желтом полотнищем с "вилами". К настоящим украинцам это не относится.
    11:18
    08.01.2016
  • О какой надежде о выполнении требований "майдана" можно было мечтать, когда в так называемом правительстве появились те же казнокрады что и были при прежних.
    11:23
    08.01.2016
  • Ну не уже ли, европейские издания начали хоть, что то вменяемое писать!!! Вот только толку от этого мне кажется нет ни какого, потому что акромя, как в России эту правду больше ни где не читают !! А нашему т.е. Российскому руководству хотелось бы пожелать не прогибаться под укробандитами и не заявлять,что типа помогают исключительно украинскому народу пуская бесплатный газ и т.д. Ведь оказывая помощь украинскому народу они в тот же момент оказывают помощь бандитской власти, которая высасывает всё последнее из страны и народа !!! Благими намерениями выстлана дорога в ад !!!
    11:33
    08.01.2016
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю eugene80080(показатьскрыть)
    eugene80080, Волынскую резню тоже русские устроили ??? Или всё-таки это украинские нацики зверства творили ??? Приведи мне факты массового истребления русскими (именно русскими) в 20 веке людей другой нации. Чтоб русские сколачивались в банды и шли убивать людей другой нации. Убивать женщин,стариков,детей. Гражданская война была,но она была по классовому признаку. Про голодомор байду писать не надо. Голод и в Поволжье был и в Казахстане.
    12:12
    08.01.2016
  • Печально, что народ Украины, в своем массовом безразличии к действиям властей, способствует созданию на своей территории государства, не для собственного хорошего проживания, а анклава по противодействию России...Руками РАВНОДУШНЫХ людей, совершаются все страшные преступления в мире...
    19:20
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.