Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ЛНР заявил о решении отпустить пленных военнослужащих ВСУ

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Военнопленные украинские силовики. Архивное фото
Все военнослужащие ВСУ, которые находятся в плену на территории самопровозглашенной республики, будут отпущены домой, заявил Игорь Плотницкий, уточнив, что это сделано в честь праздника Рождества Христова.

ЛУГАНСК, 6 янв — РИА Новости. Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал указание в честь православного праздника Рождества Христова отпустить военнопленных ВСУ, находящихся в самопровозглашенной Луганской народной республике, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе главы республики со ссылкой на текст официального праздничного обращения Плотницкого.

Обмен пленными в ЛНР. Архивное фото
ДНР: Киев не готов обменяться пленными по формуле "всех на всех"
"Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР", — говорится в обращении.

Количество пленных, об освобождении которых принято решение, не уточняется.

Глава ЛНР поздравил всех с Рождеством и напомнил, что этот праздник напоминает о духовных маяках, "которые на протяжении многих веков объединяют народ, помогают преодолевать самые тяжкие испытания, указывают верный жизненный путь, приносят мир и благо в общество и семью". По его словам, этот праздник пробуждает лучшие чувства и вдохновляет на добрые дела.

"Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз", — сказано в обращении.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 37 комментариев
  • Скоро на всех укросайтах: "Благодаря мужественным действиям руководства ВСУ были освобождены удерживаемые террористами воины. Эта очередная победа над сепаратистами..." Ну и так далее.
    09:10
    06.01.2016
  • Каэтана Костюк, оно конечно..
    правда была возможность обменом вернуть своих..
    теперь каратели дома будут праздновать, а свои в плену у нацистов останутся...
    10:05
    06.01.2016
  • Они бы им ещё оружие выдали... а сами застрелились бы. Вот это был бы подарок так подарок.
    10:26
    06.01.2016
  • "Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ."-Как по моему народ немного путает религиозные привязанности руководителей из Киева ,и их отношение к Рождеству.
    10:42
    06.01.2016
  • Этих перевоспитали. Освобождаются места для очередных жертв голодомора.
    10:47
    06.01.2016
  • зря ...
    11:17
    06.01.2016
  • Петр Иванович Король, Пора остановить полонофобию и объединится против общего врага. Бандеровцы враги для вас и нас.
    12:22
    06.01.2016
  • Артур Раин, Да и наплевать на эти самые "укросайты"! Похоже, эти отмороженные и отмайданутые на этих сайтах только и могут почувствовать себя "центом Вселенной". Прошу прощения - Европы.
    12:52
    06.01.2016
  • Jean Nord, Потому, что им самое место в могиле. Нечего Сибирь и другие РУССКИЕ земли захламлять! Если хотят этих придурков где-то хранить, пусть у себя. в незалежной ищут подходящие места. В днепровских плавнях, например.
    12:55
    06.01.2016
  • Michail Fresko, Прямо, "была надежда"! Вот именно, что "была" Свидомые уже давно и ясно дали понять, что менять "всех на всех" не будут. А держать военнопленных за счёт местного населения и российских гуманитарных конвоев - много чести. Пусть их Украина, которая "по над усе" теперь кормит. И рассказывает за что они там "воевали"
    12:58
    06.01.2016
  • ???? сколько дали денег? там за каждый снаряд что унес жизни,надо выводить и вешать,при людно и с доказательствами,что весь мир знал за что и почему умирают пленные. Чтобы все поняли что народ Донбасса уже все методы испытал и натерпелся от хохлов киевских.
    13:41
    06.01.2016
  • Петр Иванович Король, каким образом прекратить?помириться с фашистскими последышами-бандеровцами?а других на Украине похоже не осталось,примеров предостаточно,- животная радость по поводу нашего самолёта с туристами или уж и вовсе отвратительное ликование когда нашего лётчика расстреляли...продолжать?
    13:44
    06.01.2016
  • А завтра эти отпущенные будут стрелять по Луганску....
    14:11
    06.01.2016
  • Каждому отпускаемому - клеймо на руку и разъяснение, что если ещё раз в Новороссию с оружием придёт, то при наличии этого клейма плена не будет, а будет расстрел на месте!
    14:45
    06.01.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, вот именно!!!
    16:15
    06.01.2016
  • Каэтана Костюк, "Да наступит мир и все отцы, братья, сыновья вернутся домой!"
    ваши слова да богу в уши ,но к сожеленью много крови пролито, не скоро забудется.
    19:45
    06.01.2016
  • Michail Fresko, К сожалению обмен идёт плохо. Шаг направлен в том числе и в надежде на встречный со стороны Киева. По сути Игорь Плотницкий дал понять, что считает военные действия прекращенными и наступил мирный процесс урегулирования. Так это и воспримут на Западе. Это политически верный шаг. Помимо гуманитарного подхода. Думаю, военных преступников отпускать никто не будет. Плюс, каждый возвращенный - это очередной рупор для украинского населения о том, что в действительности происходит в Донбассе.
    08:03
    07.01.2016
  • Освобождать пленных-дело благородное! А не лучше бы их использовать для восстановления ими же разрушенного! Или для разминирования территорий ЛНР и ДНР? А то откормили,обогрели,подлечили,а завтра эти сволочи с оружием вернутся обратно!
    16:32
    07.01.2016
  • Michail Fresko, Как показал сегодняшний день, инициатива Плотницкова канула в туе. Киев не готов принять пленных, требует их поначалу рассортировать - националистов и бойцов из добровольческих батальонов вообще забирать не хотят.

    Печально, что до многих так и не дошло, что Донбасс воюет ради мира, а не ради войны.
    17:15
    07.01.2016
  • Michail Fresko,
    Миша, а это не связанные вещи. Раз этих не выменяли. значит они там ни кому не нужны. А здесь их надо кормить и греть. А это стоит.... Кроме того, ДНР выполнило в одностороннем порядке одно из требований Минска - отпустили всех. Как-то так. Т.е. хунте опять по сусальникам .На западе то же всё больше и больше информации просачивается. Так что. с моей точки зрения, сделан очень серьёзный и правильный шаг . Может такой шаг и поможет быстрей пацанов вернуть. А что правильно-неправильно - время покажет.
    23:24
    07.01.2016
  • Сергей Юшкевич, эти вещи связаны напрямую, через четырехсторонние договоренности об обмене пленными... под которым подписались Франция и ФРГ...
    Не думаю, что пленные ополченцы обрадовались, что их уже менять не на кого...
    А, вот давить на родных пленных карателей, международные комиссии и т.д. было-бы долее разумно...
    Уверен, что на этот широкий жест Хунте наплевать..
    Насчет даром кормить... пускай шапки шьют или уголь разгружают.. глядишь и пользу Новороссии принесут..
    00:03
    08.01.2016
  • Ну ну...отпускайте, отпускайте. А их опять вооружат и ни будут стрелять по вам и бомбить ваших детей, женщин.... Тупизм аж зашкаливает.
    03:52
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.