Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарченко: Порошенко может лишить гражданства переговорщиков ДНР

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
В том случае, если представители ДНР в контактной группе будут лишены гражданства, они не смогут принимать участия в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко: если не Порошенко, то другой президент начнет диалог с ДНР
ДОНЕЦК, 4 янв — РИА Новости. Президент Украины может лишить гражданства переговорщиков, представляющих интересы ДНР, сказал журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Киев, может быть, примет решение об амнистии и в то же время лишит всех наших переговорщиков гражданства. Об этом Порошенко уже говорит и даже дал поручение правительству, а потом Киев скажет, что он выполнил условия комплекса мер, но он не может вести переговоры с лицами без гражданства. И, тем более, эти лица без гражданства не могут сами принять участие в выборах", — сказал Захарченко.

 

 

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 25 комментариев
  • А смысл? Лишение гражданства неудобных фигур - это срыв переговоров. Делегации формируют состав по своим предпочтениям, а не по повелению другой стороны.
    Они могут так сделать, но переговоры в таком случае теряют смысл. Они и сейчас не собираются вести переговоры (они хотят диктовать свои условия), а уж если они начнут лишать гражданства, то можно уже всерьез обустраивать границу между и Новороссией и Украиной.
    21:38
    04.01.2016
  • Конституция Украины.
    Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.
    21:54
    04.01.2016
  • Так вы государства или так вышли поговорить?Причем тут гражданство украины?
    20:27
    04.01.2016
  • ДНР, ЛНР, всё мечтают об автономии, но в рамках Украины.... Ребята, да вы никому там не нужны. Назвались республиками - так и живите без оглядок на порошенков. На.рать что он там с пиндосами напридумывает, живите своей жизнью. Мне, например, по-барабану если какой-нибудь Гондурас захочет лишить меня российского гражданства.
    20:29
    04.01.2016
  • А смысл? Лишение гражданства неудобных фигур - это срыв переговоров. Делегации формируют состав по своим предпочтениям, а не по повелению другой стороны.
    Они могут так сделать, но переговоры в таком случае теряют смысл. Они и сейчас не собираются вести переговоры (они хотят диктовать свои условия), а уж если они начнут лишать гражданства, то можно уже всерьез обустраивать границу между и Новороссией и Украиной.
    21:38
    04.01.2016
  • Конституция Украины.
    Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.
    21:54
    04.01.2016
  • А как на счет симметричных мер - отказ гражданами ДНР и ЛНР от гражданства Украины и принятия гражданства республик??? Не дожидаясь перитонита. Паспорта ведь уже выдают. А следовательно, можно лишиться украинского гражданства, но при этом остаться гражданином республики, и вести переговоры официально от лица республик. Лишение украинского гражданства, только подтвердит существование нового государственного образования. Вот тогда и можно говорить о референдуме по поводу присоединения к России. Как АВТОНОМНАЯ республика Крым.
    22:13
    04.01.2016
  • Гадить, гадить,гадить, очертя голову, без оглядки на реальность, только преследуя свои цели, выполняя команды своих командиров - это новая политтехнология, её сейчас как под копирку выполняют и Турция и Украина и Саудовская Аравия присоединилась с сателлитами - всё одинаково, под копирку, какую то новую методичку бездумно выполняют. Чужая технология и чужая мысль ВСЕГДА приносит выгоду только её создателю - хозяину, несчастные туземцы никак этого не поймут, вот и вкалывают на благо белого сахиба, и помирают то в войнах, то в непосильных трудах, раньше за бусы теперь за бумажки...
    22:36
    04.01.2016
  • Блеяние и кудахтанье как бы власти ЛДНР уже невозможно слушать!
    22:44
    04.01.2016
  • lchirikova, Так не слушай!. Вас что комментарий насильно писать заставляют?
    00:01
    05.01.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Pa Har(показатьскрыть)
    Pa Har, Порошенко высказался в поддержку петиции о лишении украинского гражданства за сепаратизм, отметив, что это предполагает внесение изменений в законодательство, и поручил правительству проработать этот вопрос.
    Поскольку слово "сепаратист" для украинской власти имеет оценочную, а не юридическую категорию, вероятно, скоро всех несогласных с решениями и политикой власти будут лишать гражданства.

    РИА Новости ria.ru/analytics/20151222/1346740554.html#ixzz3wJTxVnXE
    00:25
    05.01.2016
  • А не пора ли реанимировать проект Новороссия в полном объёме? Тогда что мешает получить гражданство Новороссии? И не надо про Минские договорённости ибо 1. Киев никогда не сдерживал слова и ему на Минский договор плевать! 2. Официальный срок Минского договора истёк! И теперь от Хунты можно ожидать любой подлости! Спасите себя, Создайте новую республику - Новороссию! Свои документы, КПП, разметка границы и документы в ООН! Тогда действия Порошенко будут ограничены хоть чем то.
    02:10
    05.01.2016
  • лишат гражданства всех "сепаров" на не подконтрольных территориях, проведут "законные" выборы из числа "граждан" окраины(литовцы, эстонцы, грузины и т.д.) и тем самым выполнят условия Минска!
    а что такого, в "цивилизованной" прибалтике сотни тысяч "не граждан", здесь будут миллионы - прецедент то уже создан и "цивильная" еуропа с этим смирилась!!!
    10:53
    05.01.2016
  • Иван Иванов в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, а зачем Кремлю за лазить, как сшп в Ирак или как СССР в Афганистан, думается, что начали учиться на ошибках других! опираясь на местное население, Россия проводит свою политику, основополагающим принципом которой является выбор на самоопределение и возможность построения государственности самим населением. Крым это особый случай в геополитике и на сегодняшний момент там не всё спокойно, не смотря на минимальную протяжённость границы с недогосударством окраины.
    11:08
    05.01.2016
  • Если нет возможности договариваться-голос за "калибрами".
    19:18
    05.01.2016
  • Но с другой стороны - лишиться гражданства страны-мирового посмешища, наверное, даже почётно.
    11:14
    06.01.2016
  • Pa Har, но дуракам-то закон не писан. Они даже что-то там камлали по поводу конституционного права на восстание.
    11:16
    06.01.2016
  • maknamaras ., сепаратизм и национально-освободительное движение по сути одно и тоже. Все зависит от того места с которого на это смотреть. :)
    17:46
    06.01.2016
  • Феликс Плюсов, так для того всё и затевается, чтобы всех неугодных на Донбассе (и не только) лишить гражданства....
    19:50
    06.01.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, смысл в том что Порошенко тянет время, это его типа стратегия. Тянуть,изворачиваться,врать,фабриковать,клянчить бабки,отрекаться итд
    12:25
    07.01.2016
  • maknamaras ., А в чем прикол? Ну лишили их гражданства а дальше что? Места жительства их никто не может лишить, равно как и отобрать паспорт украинский. Хотя я полагаю скоро они введут свои паспорта и свое гражданство. Отстоять свою свободу они уже смогли.
    13:00
    07.01.2016
  • Феликс Плюсов, а Вы статью-то читали ???
    16:49
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.