Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Армия Израиля открыла огонь по Ливану в ответ на нападение на патруль

Главное за 4 января 2016 года (13)
Израильская армия. Архивное фото
Сотрудница армейской пресс-службы сообщила, что взрывное устройство сработало на пути следования израильского военного автомобиля на границе с Ливаном, армия Израиля ответила огнем артиллерии по территории соседнего государства.

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 янв – РИА Новости. Взрывное устройство сработало рядом с израильскими военными машинами на границе с Ливаном, армия ответила огнем артиллерии по территории соседнего государства, сообщила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы.

Она уточнила, что обстрелу подверглись объекты движения ливанских шиитов "Хезболлах", которое взяло на себя ответственность за нападение на израильских военных.

"Самодельное взрывное устройство было использовано против военных автомобилей в районе горы Хар-Дов. Наши силы ответили прицельным артиллерийским огнем", — сказала собеседница агентства.

Бойцы движения Хезболлах. Архивное фото
"Хезболлах" взяло ответственность за атаку на израильский патруль
Она добавила, что в пресс-службу не поступало информации о наличии пострадавших среди военных. По данным местного радио, фугас большой мощности сработал рядом с двумя бронированными бульдозерами D9, которые армия использует для инженерной разведки.

"Хезболлах", главная военная сила на юге Ливана, сражавшаяся с Израилем в 2006 году, а ныне в союзе с Ираном активно участвующая в сирийской междоусобице на стороне президента Башара Асада, обещала отомстить еврейскому государству за ликвидацию в декабре в Дамаске своего активиста Самира Кунтара. Израильтяне тогда оставили без комментариев сообщения о причастности своих ВВС к налету на сирийскую столицу.

В январе прошлого года боевики "Хезболлах" атаковали израильскую армейскую автоколонну, убив двух и ранив семерых военнослужащих. Нападение было названо ответом на ликвидацию израильтянами на сирийской части Голанских высот группы иранских офицеров и патронируемых ими боевиков "Хезболлах".

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Сергей Стольник, это по русски ...
    08:12
    05.01.2016
  • stfu в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, для вас - человека не понимающего ситуацию в регионе - это "кто угодно". Для остальных очевидно, что такую операцию спланировали и совершили опытные люди. Поскольку это произошло на фермах Шебаа, и после уничтожения детоубийцы Кунтара, понятно, что это была Хезболлах - они позже это признали. А "соседнему государству" пора бы начать контроллировать свои южные границы. А то получается, что шиитская террористическая организация контролирует Южный Ливан и делает, что ей вздумается, а армия Ливана не вмешивается.
    12:53
    05.01.2016
  • убивать мирняк...как это по еврейски
    17:48
    04.01.2016
  • "Согласно заявлению израильских военных, на пути следования военного автомобиля на границе с Ливаном сработало взрывное устройство."
    "По его данным источника, есть раненые среди мирных жителей."
    Израильские военные такие непобедимые. Ехали себе так, мина взорвалась. А раненные среди мирных жителей. А Израильские военные так и проехали дальше.
    17:54
    04.01.2016
  • stfu в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), откуда вы это взяли? Никакие мирные жители не пострадали.
    18:16
    04.01.2016
  • Взрывное устройство мог заложить кто угодно! А Израиль,недолго думая и не вдаваясь в подробности, просто взял и впендюрил по территотии соседнего государства 50 снарядов! Охренеть как легко решаются проблемы...
    18:26
    04.01.2016
  • Сергей Стольник, это по русски ...
    08:12
    05.01.2016
  • stfu в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, для вас - человека не понимающего ситуацию в регионе - это "кто угодно". Для остальных очевидно, что такую операцию спланировали и совершили опытные люди. Поскольку это произошло на фермах Шебаа, и после уничтожения детоубийцы Кунтара, понятно, что это была Хезболлах - они позже это признали. А "соседнему государству" пора бы начать контроллировать свои южные границы. А то получается, что шиитская террористическая организация контролирует Южный Ливан и делает, что ей вздумается, а армия Ливана не вмешивается.
    12:53
    05.01.2016
  • (SU) в ответ пользователю stfu(показатьскрыть)
    stfu, Сам не пойму. Цитаты были взяты из новости. А теперь их нет.
    16:28
    05.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю stfu(показатьскрыть)
    stfu, Ну конечно же, как я могу вообще что-то понимать, когда 1=50, а Израиль всегда белый и пушистый! На любое действие Израиля тут же 100 защитников,а его опоненты всегда не правы и начали первыми! Не надо,уважаемый(-ая), считать других глупее. Там такой клубок, что и концов не сыщешь...
    18:02
    05.01.2016
  • stfu в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а по существу нечего сказать? Все ясно. Правда глаза колет.
    20:53
    05.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.