Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Новые власти Аргентины заявили о намерении бороться за Фолкленды

Фолклендские острова. Архивное фото
Восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины", подчеркнули в Министерстве иностранных дел Аргентины.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Аргентина продолжит добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Фолклендскими островами, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Аргентины от 3 января, приуроченном годовщине высадки на острова британских войск.

Горожане на Трафальгарской площади в Лондоне. Архивное фото
МИД: Лондон не сомневается в британской принадлежности Фолклендов

"Сегодня, когда исполнилось 183 года продолжающейся оккупации (островов – ред.), народ и правительство Аргентины вновь заявляют о неотъемлемых правах на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией, Южными Сандвичевыми островами и прилегающими морскими территориями", — говорится в заявлении аргентинского МИД.

В МИД подчеркнули, что восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины".

Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.

Кроме того, в марте 2013 года прошел референдум по статусу архипелага. Большинство высказалось за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

На выборах в Аргентине к власти пришла оппозиция. Новый состав правительства приступил к работе после вступления в должность избранного президентом Маурисио Макри 10 декабря.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 66 комментариев
  • Великой Британии не до козней против России видно скоро будет. С Новым годом , англичане!
    10:51
    04.01.2016
  • наглосаксы не были бы наглосаксами если бы убрались на свой островок. какое отношение они имеют к данной территории?
    11:19
    04.01.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Откуда вы знаете кто там жил? Почему вы уверены, что колониальная империя бритишей, как всегда, не уничтожила там всё живое?
    15:00
    04.01.2016
  • PeterVP, Население Фолклендских островов составляет 2840 человек (данные переписи 2012 года), При сравнении с переписью 1913 года (2392 человека) не изменилось ни по численности, ни по национальному составу (94,7% населения - потомки англичан-переселенцев, прибывших в 19-ом веке колонистов). Отсюда и результаты референдума.
    15:04
    04.01.2016
  • в ответ пользователю Михаил Чекалин(показатьскрыть)
    Михаил Чекалин, Право сильного... Они ведь только это уважают и, по сути, признают. Ну вот теперь и посмотрим... Притаившийся тигр, крадущийся дракон...) Ну вот и будем посмотреть теперь...
    15:26
    04.01.2016
  • Товарищ Сухов, все когда-то было необитаемым. вот только под британской короной эти острова были аж с 1833 года
    15:32
    04.01.2016
  • Никому не интересны ваши цифирьки. Всё - лажа, враньё и пропаганда. Давит сила теперь. Сами брито-амерзы по этому пути пошли и идут. ТОЛЬКО СИЛА ТЕПЕРЬ! И новый миропорядок. Не захотят жить дружно - исчезнут.
    15:33
    04.01.2016
  • Странная ситуация, вроде и Аргентина должна править. А референдум- показал обратное, ну не хотят в Аргентину... Так, что надо решать вопрос с жителями, а не с бриташками. Ну, а если есть большое желание, но нет возможностей, проблем нет. Если есть бабло. Вперед к русским, у них есть волшебная палочка, которая отгонит бритов на 3000 км от Фолклендов...
    16:15
    04.01.2016
  • Михаил Чекалин, между нами говоря мне безразлично под чьим протекторатом будут данные территории. мне они интересны только как отвлекающий и раздражающий фактор для бывшей британской империи и чем больше возни будет вокруг этой проблемы, тем меньше внимания наглосаксы будут уделять нашей скромной и, не побоюсь этого слова, миролюбивой России.
    16:51
    04.01.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    PeterVP, всегда один из аргументов
    22:37
    04.01.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    PeterVP, нет наши, но и у бриташек тоже конечно
    22:38
    04.01.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    PeterVP, да, конечно я их не опрашивал, жили эти все конкретные люди или не жили. Но разве есть какие-то обратные свидетельства ?
    22:41
    04.01.2016
  • игорь в ответ пользователю bdfy nfhfyjd(показатьскрыть)
    bdfy nfhfyjd, это не колония, это их земля уже почти 200лет
    22:44
    04.01.2016
  • Шо... Опять? Правда, с русским оружием...
    23:17
    04.01.2016
  • Удачи!
    23:32
    04.01.2016
  • Дело , может, и нужное, хотя и безнадежное. Жители этих островов тупо хотят ездить в большее количество стран без виз и получать английские выплаты, которые в разы выше аргентинских.
    11:54
    05.01.2016
  • Товарищ Сухов, То есть референдум в Крыму- Нормально. Референдум там- НЕТ. Великобритания не имеет права на острова?
    Ну как бы англичане развили этот остров до нынешнего состояния. Английские колонии там были, а вот Аргентинских никогда не было. И народ поддержал Англию(причем в отличие от Крыма, референдум был не на скорую руку, и у всех сторон было право голоса).
    18:00
    05.01.2016
  • Nik Petrov, Это вам так внушили, что не законно Крым передали. Все было законно.
    18:02
    05.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    PeterVP, Потому что ДО там никто не жил, были созданы поселения. И после последней передачи островов Англии. Англия разрешила всем поселенцам остаться там жить. Независимо в какой колонии они жили ранее.

    И кстати- Великобритания=НАТО. Думаю при военном решение, Аргентина и недели не протянет. Ей весь флот перебьют, и в военную блокаду возьмут. И даже без военного вхождения в страну, народ сам свергнет власть. Когда ощутит все прелести блокады.
    Да и в ООН ни РФ ни Китай ничего не сделают. Т.к. агрессор Аргентина.
    18:08
    05.01.2016
  • Решение сложное неожидал от Аргентины особенно от оппозиции такого решения видать народу показать нечего и поэтому предлагается внешнеполитическая инициатива.
    18:44
    05.01.2016
  • Иван Васильев, прошу прощения, где вы в моих комментах нашли хоть слово такое референдум? я свою позицию обозначил совершенно определённо. мне безразлично кому принадлежит или будет принадлежать данная территория. жаль что это такая незначительная проблема, что она не сможет отвлечь значительную часть мировых борзописцев и политиков от России. и всё!!!!
    19:16
    05.01.2016
  • Вот где простор для экономических и морских блокад. Британия разорится на военно-морских экспедициях в другое полушарие! Аргентина вперёд!
    07:12
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.