Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Косачев о реакции США на казнь шиитского проповедника: и нашим и вашим

Реакция на массовую казнь в Саудовской Аравии (148)
Константин Косачев. Архивное фото
Комментируя массовую казнь оппозиционеров в Саудовской Аравии, Константин Косачев заявил, что подобные репрессии чреваты эскалацией конфликта между суннитами и шиитами, и предположил, что США продолжат покрывательство лояльных и демонизацию нелояльных.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Иран и Сирия останутся виноватыми, если произойдет эскалация межконфессиональной вражды (между суннитами и шиитами) на Ближнем Востоке, отметил глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Архивное фото
Верховный лидер Ирана: саудовских политиков ждет "священное возмездие"
"Самое взрывоопасное событие первых дней нового года — казнь в Саудовской Аравии 47 оппозиционеров, включая шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Беспрецедентная и жестокая репрессия чревата резкой эскалацией и без того острого конфликта между суннитами и шиитами по всему миру. Иран уже грозит последствиями…. Уверен, что, произойди эскалация, в виновных быстро останутся только Иран с Сирией, как это обычно бывает у американцев в их устойчивой практике делить любые ситуации на покрывательство лояльных и демонизацию нелояльных. Со всеми вытекающими из такой практики разрушительными последствиями", — написал Косачев в воскресенье на своей странице в Facebook.

Сенатор обратил внимание на реакцию Запада с его "неразменными" ценностями.

Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
США обеспокоены казнью шиитов в Саудовской Аравии
"Если Евросоюз устами верховного представителя по иностранным делам Федерики Могерини все же отважился произнести мантру про несоблюдение Саудовской Аравией основных гражданских и политических свобод, то американцы остались верны сами себе. И своему ближайшему союзнику в регионе", — отметил Косачев.

Он напомнил о словах, сказанных главой пресс-службы Госдепартамента США Джоном Кирби, который призвал лидеров стран в регионе удвоить усилия, которые направлены на деэскалацию конфликта. По мнению Косачева, это заявление означает, что на этом этапе уже виноваты все, а не только Саудовская Аравия.

"Джон Кирби ничтоже сумняшеся раздал и нашим, и вашим", — написал сенатор.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был один из лидеров ячейки "Аль-Каида" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также шиитский проповедник ан-Нимр.

Проповедник был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 20 комментариев
  • 28.02.15, Д.Керри:
    "Меня шокировала и огорчила весть о жестоком убийстве бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова в центре Москвы. США призывают власти РФ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО предпринять меры для того, чтобы расследовать (убийство) и привлечь виновных к ответственности".
    Какая американская принципиальность и следование идеалам демократии!!!!??? Слов нет, одни буквы ....
    13:58
    03.01.2016
  • Ваххабизм должен быть запрещён в России, как экстремистская секта. Но к сожалению власти не пойдут на такой шаг. Хотя сами жители России, исповедующие Ислам, с энтузиазмом восприняли бы это.
    15:56
    03.01.2016
  • Завтра американцы придумают очередную, леденящую кровь, страшилку про Ким Чен Ына и про саудовские казни все сразу забудут.
    11:41
    03.01.2016
  • Думаю в РФ тоже казнили бы. Если бы не мораторий. Хотя у нас Путин дал разрешение открывать огонь по толпе = убивать = казнить на месте = организаторов и участников акций. Ку.
    12:25
    03.01.2016
  • казнили саудиты, а виноваты все. а вы еще хотите "демократию по американски"?:)
    13:26
    03.01.2016
  • Axan Mustafin, ты бы почитал повнимательнее.Или только по заголовкам статей изучаешь законы?
    13:35
    03.01.2016
  • 28.02.15, Д.Керри:
    "Меня шокировала и огорчила весть о жестоком убийстве бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова в центре Москвы. США призывают власти РФ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО предпринять меры для того, чтобы расследовать (убийство) и привлечь виновных к ответственности".
    Какая американская принципиальность и следование идеалам демократии!!!!??? Слов нет, одни буквы ....
    13:58
    03.01.2016
  • Ваххабизм должен быть запрещён в России, как экстремистская секта. Но к сожалению власти не пойдут на такой шаг. Хотя сами жители России, исповедующие Ислам, с энтузиазмом восприняли бы это.
    15:56
    03.01.2016
  • Axan Mustafin, не передёргивай, дарагой!
    16:38
    03.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Как в Грозном поступали с проповедниками? = бомбили и даже ракетами.
    Не нам упрекать саудитов.
    16:56
    03.01.2016
  • Stalin в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Сынок, а ты чьих будешь?
    17:49
    03.01.2016
  • Подбросили топлива в топку конфликта. Пиндосы в свих намерениях поступательны. Хотят чтоб Россия увязла в этом регионе, ну пусть стараются!
    18:50
    03.01.2016
  • Григорий в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, С похмелья что ли?! Или с головой проблемы?!
    20:05
    03.01.2016
  • Axan MustafinAxan Mustafin, Ахахах, а зачем ты написал у нас? Даже леберасты так не переврут закон, только хохлы)
    07:46
    04.01.2016
  • Вот вроде бы террористы их надо казнить, а с другой стороны, это наверное такие же "террористы", как Украина по указке США называет несогласных на Донбассе.
    14:43
    04.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Во вторник встречу с депутатами на тему противодействия терроризму провел полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, рассказал РБК первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев. По словам Вахаева, на встрече прозвучало предложение о введении смертной казни для террористов (от депутата от Ставропольского края, режиссера Станислава Говорухина)
    15:50
    04.01.2016
  • Axan Mustafin, расстрел,лучшее средство от коррупции
    16:12
    04.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Уважаемый, это в Кытае.
    В рашастане Васильеву отпрустили, Чайка сранная рулед, Чюбайз при делах, Якунини акак Абрвамович, Путлер нашы всё.
    По Хорошавину свидетель "умер". Ракостан во всей круасане.
    16:18
    04.01.2016
  • Axan Mustafin, ку-ку 6 палата.
    23:27
    04.01.2016
  • Axan Mustafin, только эти "проповедники" были с автоматами и резали людям головы, не только русским.
    23:29
    04.01.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, число иммигрантов первого поколения, живущих в Соединенных Штатах увеличилось в четыре раза[1]: с 9,6 миллиона в 1970 году до примерно 38 млн в 2007 году[2]. 1 046 539 человек прошли натурализацию граждан США в 2008 году. С 2000 по 2010 год в США приехало около 14 млн иммигрантов[3]. В 2006 году Соединенные Штаты принимали больше легальных иммигрантов в качестве постоянных жителей, чем все другие страны мира вместе взятые
    С РФ сколько уехало в штаты которые вы ненавидите и сколько из пендосии к нам приехало?
    Ну а тебе подойдёт демократия КНДР.
    09:07
    05.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, так никто не против того чтобы в пиндосию уезжали те, кому нравится демократия по американски. зачем тогда свои "ценности" прививать там, где нет нужды в этих ценностях? почему их не привить в странах дружественных вам - пиндосам. вот саудиты, турки, ваши друзья - делайте из них демократов зачем лезти к другим. если тебе нравится то что пиндосы творят то это твоя болезнь. подольше посидишь и прокоментишь защищая их может дадут тебе грин карту чтобы обслуживал их задницы....хотя если прикинешься розовым дадут быстрее! А мне и тут хорошо, так что не перекладывай с больной головы на мою свои страхи и желчь:))
    11:53
    05.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.