Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Иране после нападения на саудовское посольство задержаны 40 человек

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией (111)
Протестующие у здания посольства Саудовской Аравии в Тегеране
Вечером 2 января демонстранты атаковали посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить нападавших. Акция протеста связана с казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Полиция Ирана задержала 40 человек в рамках расследования нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Архивное фото
Верховный лидер Ирана: саудовских политиков ждет "священное возмездие"
В субботу вечером демонстранты, протестовавшие против казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника, атаковали посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить нападавших.

"Арестованы 40 человек по делу об атаке на посольство", — говорится в сообщении агентства Франс Пресс со ссылкой на представителя местной власти.

Сообщение о казни известного проповедника Нимра ан-Нимра появилось накануне. Кроме него, смертельный приговор был приведен в исполнение в отношении еще 46 человек, которых саудовские власти подозревали либо в пособничестве террористам, либо в терроризме.

Ан-Нимр находился под стражей в Королевстве с 2012 года.

Погромы в посольстве Саудовской Аравии в Иране. ВИДЕО >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 16 комментариев
  • Рафаэль Макаров, за Грибоедова получили извинения и "компенсацию". да и ситуация разная признайте
    13:35
    03.01.2016
  • Пожурить виновных, осудить в прессе и ОТПУСТИТЬ, саудиты давно заслужили хорошей порки
    12:43
    03.01.2016
  • Казнь Нимра ан-Нимра была несправедливой. Но это - не повод для разгрома посольства Саудовской Аравии. Мы уже имеем печальный опыт разгрома в XIX веке в Тегеране посольства России и убийства посла Александра Сергеевича Грибоедова.
    11:16
    03.01.2016
  • жаль,что такое происходит.и людям нужно как-то показать свой гнев,если политики не могут надавить.
    11:28
    03.01.2016
  • Вспомнилась та история, когда в Иране атаковали американское посольство. После этого пиндосы больше не смеют размещать посольство в Иране, боятся.
    11:56
    03.01.2016
  • часики затикали...
    12:23
    03.01.2016
  • Сауддиты слишком много на себя взяли,могут и не вынести....
    12:28
    03.01.2016
  • Пожурить виновных, осудить в прессе и ОТПУСТИТЬ, саудиты давно заслужили хорошей порки
    12:43
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, Вы правы, это не повод для нападения посольства, а повод для демократичной бомбежки Риада. Даешь "арабскую весну" в Арабии!
    13:20
    03.01.2016
  • 40 саудитов, для симмтричного ответа?
    13:33
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, за Грибоедова получили извинения и "компенсацию". да и ситуация разная признайте
    13:35
    03.01.2016
  • Моська Ивановна, Боже упаси нас от ещё одной войны на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове. И так хватает Ближневосточной (Сирийской) и Йеменской войн, а заодно хронического Израильско-Палестинского конфликта. Что такое - военное противостояние между Тегераном и Эр-Риядом в таких условиях? Тем более - ещё одна война в основном нефтедобывающем районе мира? Ответ - это означает, что мы получим серьёзный экономический и политический кризис не только регионарного масштаба.
    13:58
    03.01.2016
  • А 001, Режиссура в обоих случаях абсолютно одинаковая. Толпа фанатиков, вдохновляемая местными проповедниками, врывается в посольство и крушит всё на своём пути. Единственное, что к счастью в нынешнем погроме не было жертв, иначе бы последствия были бы куда печальнее.
    14:03
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, бомбежка Риада автоматически прекратит войну в Йемене, так что "еще одной" не получится. Скорее Йеменскую нужно довести до Берлина и гнать саудитов до самого их террористического логова. И это должно быть не военное противостояние между Тегераном и Риадом, а поход пгавозащитников в защиту ущемленных меньшинств. Белые и пушистые Франция, Великобритания и США должны встать стеной за шиитами, как в Ливии. Ущерб для нефтедобычи несуществен, ведь права человека важнее всего.

    Кризис нефтедобычи тоже страшен только кураторам саудитского режима, англосаксам. Для России это далеко не кризис, а увеличение цены на нефть. Ирану тоже не слишком помешает, поскольку у них есть океанский нефтеналивный порт вне Персидского залива.
    14:13
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, Вы неправы. Если Саудовская Аравия, как государство превратиться в ничто, то арабский мир успокоится, а исламские террористы останутся без спонсора. Саудовская Аравия на протяжении многих лет является одним из основных спонсоров исламского террора
    14:29
    03.01.2016
  • Моська Ивановна, Тушить в лесу костёр бензином - самый лучший способ поджечь лес. Йеменский и Сирийский конфликты от этого не прекратятся, а разгорятся с большей силой. Объяснение простое. США точно не будут ждать, когда кто-то нанесёт удар по их интересам в регионе.
    14:31
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, каждый из нас останется при своем мнении. В 1829г. власть не была заинтересована в погроме и, скорее всего, не давала "добро" на погром (извинения были принесены практически сразу+ богатые дары(не контрибуция)). В 21 веке без ведома центральной власти такой погром не возможен.
    15:00
    03.01.2016
  • Рафаэль Макаров, а вдруг не стоит проецировать свои мысли на других и лучше попытаться понять что до Вас пытаются донести? Во первых призыв был к США, Великобритании и Франции поддержать "арабскую весну" в Аравии, ведь они выпячивают себя в качестве мировых защитников угнетенных. Во вторых СБ ООН тоже может ввести бесполетную зону в стиле Ливии, а не ограничиваться беззубым заявлением корейской марионетки. А там уже защитнички угнетенных могут опять в стиле Ливии защитить их "Томагавками" и убийством главы государства.

    Насчет прекращения войн тоже ошибаетесь. Война в Йемене ведется исключительно Саудовской Аравией. Остальные участники "коалиции" суть подневольные саудитам. Они сами не полезут туда, где могут огрести по полной. Насчет войны в Сирии откровенно врете. Выбыв из нее, Саудовская Аравия только ослабит и без того ослабленные уменьшенной помощи Турции джихадистов и война закончится гораздо быстрее. Ваша пустословное утверждение далеко не является основанием для дальнейшего разжигания конфликта.
    15:32
    03.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.