Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ сообщили о подготовке КНДР к испытанию водородной бомбы

Вид на Пхеньян и отель Корё
Пхеньян уже, возможно, производит тритий (радиоактивный изотоп), необходимый для создания высокотехнологичного ядерного оружия, сообщают южнокорейские СМИ.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Северная Корея, предположительно, проводит подготовительные работы по созданию термоядерных вооружений на ядерном полигоне Пунгери, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на доклад Министерства обороны Южной Кореи.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В Совете Федерации не верят в наличие водородной бомбы у КНДР

В документе, подготовленном южнокорейским командованием химической, биологической и радиологической обороны, говорится, что Пхеньян уже, возможно, производит тритий (радиоактивный изотоп), необходимый для создания высокотехнологичного ядерного оружия.

"Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания", — цитирует агентство доклад командования, находящегося под непосредственным контролем министерства обороны.

В документе говорится, что, "исходя из исследований ядерной технологии Северной Кореи, истории ее подземных испытаний и испытаний снарядов, а также, учитывая время, прошедшее с начала ее ядерных разработок, у КНДР есть база для термоядерного оружия".

В этой связи приводится опыт развитых стран, которые испытали более сложное ядерное оружие через 10 лет после первых ядерных испытаний, и отмечается, что КНДР за 15 лет атомных исследований могла продвинуться в водородных и других ядерных разработках.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял о наличии у страны водородной бомбы, которую она готова привести в действие для защиты суверенитета.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Очередная американская пропаганда через южнокорейские СМИ с целью подготовки возможности вторжения в Северную Корею.
    09:24
    03.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Valery Petrov(показатьскрыть)
    Valery Petrov, "южнокорейские сми - это сильно, это достойно РИА", Вы думаете ,что прочие СМИ живут , зарабатывают каким то другим способом.
    09:51
    03.01.2016
  • южнокорейские сми - это сильно, это достойно РИА
    09:01
    03.01.2016
  • Очередная американская пропаганда через южнокорейские СМИ с целью подготовки возможности вторжения в Северную Корею.
    09:24
    03.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Valery Petrov(показатьскрыть)
    Valery Petrov, "южнокорейские сми - это сильно, это достойно РИА", Вы думаете ,что прочие СМИ живут , зарабатывают каким то другим способом.
    09:51
    03.01.2016
  • roman_semenko, кишка тонка))
    10:19
    03.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Было бы смешно ,если бы кто то реально поверит , в то что американцы, видят угрозу собственной безопасности .
    10:28
    03.01.2016
  • Если это правда,то ни сша ни южная корея не полезут с агрессией на Пхеньян.
    10:40
    03.01.2016
  • roman_semenko в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, А им и не надо видеть угрозу собственной безопасности. Им надо устроить ещё одну горячую точку на планете. Как было в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии и много где ещё. А у северокорейцев нет нормальных средств доставки. Ни авиации, ни баллистических ракет. Пугать мир взрывом водородной бомбы на своей же территории смешно.
    11:11
    03.01.2016
  • Вот принято осуждать северную Корею ,а что ИМ делать ? Если бы не ядерное оружие то уже давно бы демократические бомбы НАТО сыпались и убивали корейских женщин и детей ! А и вся вина северной Кореи в том что они не хотят пресмыкаться перед США и не хотят быть их колонией ! Нашим либералам этого не понять - они не представляют другой жизни - их идеал стоять на коленях с протянутой рукой ....
    13:07
    03.01.2016
  • думаю, что из ТАСС или АПН в 1980 году за это просто попёрли бы с волчьи билетом. А инфа просто не попала бы в новостную ленту. Очевидно, свои источники не по карману? Тогда надо переквалифицироваться в управдомы.
    16:22
    03.01.2016
  • Единственная срана куда амеры хер когда полезут.
    19:51
    03.01.2016
  • Только Великий Ким Чен Ын остановит американских засранцев! Корея я с тобой!!
    15:06
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.