Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нефть выше $50, Асад остается, Меркель уходит: прогноз FT на 2016 год

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Канцлер Германии Ангела Меркель
Эксперты Financial Times спрогнозировали восстание региональных властей Германии против политики Ангелы Меркель на фоне миграционного кризиса, прокомментировали соглашения Москвы и Вашингтона по Сирии и проанализировали состояние нефтяного рынка.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Журналисты Financial Times поделились с читателями своими прогнозами на развитие наиболее актуальных экономических и политических событий в 2016 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Spiegel: Меркель боится раскола Германии в новом году

На вопрос: "Останется ли сирийский президент Башар Асад у власти?" — обозреватель издания Рула Халеф дает положительный ответ, однако замечает, что полномочия нынешнего главы ближневосточного государства будут носить номинальный характер. Согласованный Москвой и Вашингтоном план политического урегулирования устанавливает 18-месячные рамки для передачи власти в Сирии. Халеф полагает, что процесс не пройдет гладко — Башар Асад, по мнению эксперта, будет сражаться за власть до последнего.

Вид на Москву
Прогноз основателя Stratfor на 2016 год: Россия и Украина помирятся
Сложная политическая ситуация складывается в Германии, в прошлом году принявшей около миллиона беженцев с Ближнего Востока, добавляет внешнеполитический комментатор Financial Times Гидеон Рахман. Соратники Ангелы Меркель по правящему Христианско-демократическому союзу (ХДС) встретили выступление канцлера на партийной конференции овациями, но поддержки коллег не хватит для сохранения власти — Меркель пообещала сократить прибывающие миграционные потоки, но выполнить свое обещание ей вряд ли удастся.

"Решающим фактором может стать восстание региональных властей, объявивших о неспособности справляться с потоками самостоятельно. Угроза, исходящая изнутри (из ХДС), в итоге докажет несостоятельность Меркель", — полагает Рахман.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Welt: в 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр
2015 год также был суров к тем, кто верил в скорый откат нефтяного рынка на прежние позиции, считает редактор газеты Эд Крукс. Наступивший год тоже обещает быть сложным — на переполненный нефтью рынок может выйти и освобожденный от санкций Иран. Тем не менее мировые производители углеводородов продолжат страдать от финансовой нестабильности, из-за которой компаниям придется сворачивать буровые установки и отменять проекты, что непременно окажет влияние на рынок.

"Цена ниже $50 за баррель нефти марки Brent слишком низка для того, чтобы привлекать в индустрию инвестиции, необходимые для поддержки растущего глобального спроса. Если мировоя экономика не скатится в рецессию, то цена на нефть может вернуться на более приемлемый уровень", — полагает обозреватель FT.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 45 комментариев
  • Дмитрий Золотых, здесь в Якутии, в неотапливаемых теплицах (плёночных) выращивают прекрасные помидоры, огурцы, перцы и другое.
    10:10
    02.01.2016
  • Цитата:
    "Если мировоя экономика не скатится в рецессию,
    то цена на нефть может вернуться на более приемлемый уровень",
    — полагает обозреватель FT.

    <<<

    Напоминает гадание доморощенных экстрасексов:
    "Если все не будет плохо, то,возможно, будет хорошо..."

    Сон "сивой кобылы".
    10:51
    02.01.2016
  • все поняли, тимур, что свой прогноз (18 долларов за баррель) ты "сочинил себе приемлемым по душе". хотя и не понятно, на чём он (как и большинство других прогнозов) основан, ну да ладно. кому какая разница?
    11:01
    02.01.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, на последней номинации на премию Гуддини выиграл по очкам доктор нейрологии, который проверял корректность условий эксперимента. Экстрасенсы не попали вообще ни разу, что, в принципе, ваши слова подтверждает :)
    11:48
    02.01.2016
  • Дмитрий Золотых, именно это сейчас и делается в России.
    Программа по импортозамещению идёт полным ходом. Для сомневающихся - российский сайт "Сделано у нас" и его раздел "Лента", где ежедневно публикуется новая информация (с фото и видео) об очередных успехах и достижениях в России. В России каждый день открываются новые производства, фермы, детские сады и многое другое.
    Ко мне постепенно возвращается чувство Гордости за нашу Россию!
    12:26
    02.01.2016
  • Dontopitek, Могу рекомендовать сайты о нефти -Нефтетранспортная территория или англоязычный сайт Fuel Fix , там достаточно информации что бы спрогнозировать тренды на предстоящее будущее в нефтяной отрасли и смежных отраслях , хотя мой прогноз чисто аналитические размышления основанные на кое чём другом как и цифра 16 .
    13:19
    02.01.2016
  • Чтобы нефть подорожала, россияне должны чаще молиться Нефтяному Богу, бить в барабаны и плясать вокруг вечного огня из газовой горелки
    14:17
    02.01.2016
  • Пускай нефть упадет до 10-12 $ и надолго,может после этого Россия слезет с нефтяной иглы,вместо того,чтобы развивать производства ,продаем сырье,да и деньги от продаж остаются в карманах нескольких семей,а остальным по три копейки,точно так же и с газом.
    16:49
    02.01.2016
  • Дмитрий Золотых, Насчет помидорофф не скажу,но конопля- растет.Да и прибыль от нее будет ..я вам скажу.
    22:23
    02.01.2016
  • Дмитрий Золотых, Совершенно верно: у России есть уникальный шанс на фоне рецессии мировой экономики сделать хороший рывок в будущее процветание. На зло и нт риганам и завистникам.
    22:26
    02.01.2016
  • Тимур Повышев, судя по тому, что вы даже не сумели отредактировать в тему гугловский перевод какой-то западной статьи, ваш "прогноз" - это всего лишь слчайно всплывшая цифра в мозгу.
    У вас там какие-то константы пересекаются (это все равно, что пересечение параллельных прямых), какой-то "пик стоимости падения", какие-то " регулярные" революции в 16-17 годы...
    Видимо вам сначала нужно доучиться в школе, прежде чем пытаться что-то прогнозировать или даже "ванговать".
    00:42
    03.01.2016
  • Тимур Повышев, в чем суть вашей аналитики? Какие методы анализа применяете? Какие критерии и показатели используете?
    01:04
    03.01.2016
  • Ivan Ivan, россияне дожы молиться, чтобы нефть на длительное время вообще была бесплатной.
    01:06
    03.01.2016
  • Денис в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan IvanIvan Ivan, ну судя по высказываниям не которых лиц из правительства у них как раз уровень шаманство соответствует...
    05:41
    03.01.2016
  • Денис в ответ пользователю Slava(показатьскрыть)
    Slava, не Вы что, если все у себя строить и по твёрдым ценам то как чиновники бабло будут пилить?
    05:43
    03.01.2016
  • Евгений Гендус, В чём суть -? Будущее можно изменить .
    Методы ? Метод прост -мой папаша был экономистом , я по знаку зодиака -финансист по рождению , аналитика решает всё .
    Показатели ? Просмотрите мой профиль на этом сайте за последние 5 лет вот только там около 1000 комментариев и вряд ли вы уже найдёте что то , там есть всё , особенно по теме экономики ,нефти и о падении нефти много лет назад , кстати о падении нефти толи в 2011 или 2012 а может в 2010 году было любопытное интервью в программе ВЕСТИ-24 ЭКОНОМИКА КУРС ДНЯ с одним из вроде иностранных экономических аналитиков , но суть ещё проще читайте карла маркса КАПИТАЛ , каждые лет 7-9 капитализм впадает в рецессию , прикиньте биржевые тренды , сколько покупает , добывает и продаёт каждая страна нефти , как и где хранять нефть спекулянты купленную за пол года вперёд на греческих нефтетанкерах , подземных нефтехранилищах , а почему добытую нефть нельзя хранить больше 6 месяцев , всё это просто как 2+2 по крайней мере для меня , биржа это цифровые котировки кто то общей картины не видит , а я как в фильме МАТРИЦА в цифрах вижу картину и в школе я решал по алгебре и по физике задачи первым , а у меня списывал весь ряд , а например по истории средних веков я за две недели прочитал в 5 классе учебник 544 страницы ровно за две недели наизусть перед экзаменами и сдал экзамен на отлично у учителя которого прозвали школьники Гитлер за то что он даже отличникам ставил двойки .
    Скажу одно я нестандартный человек и рад ошибиться в прогнозе в 18 долларов , но практика показала недомолвки иногда неправильно расцениваются .
    10:25
    03.01.2016
  • Евгений Гендус, Если запомните мои инициалы то лет через 5 узнаете что к чему .
    10:42
    03.01.2016
  • Тимур Повышев, в общем -анализа никакого нет, - только личные умозрительные догадки.
    Нефть действитеьно может опуститься до 18 долл., но ваш "прогноз" к этому не имеет никакого отношения.Любой человек может сказать и нафантазировать, что угодно, но если это вдруг с какой-то вероятностью произойдет, то это не значит, что человек грамотно спрогнозировал.
    О ваших "способностях" стало ясно с первых строк вашего комментария. Вы даже НЕ СМОГЛИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ГУГЛОВСКИЙ ПЕРЕВОД ПО ТЕМЕ. Вы в ней не ориентируетесь, - вот в чём проблема.
    Если бы вы были отичником в школе, то сейчас не говорили бы о "пересечеии констант" и о революциях в 16-17 годы каждые сто лет.
    Сын экономиста... (дочь офицера). Вы меня развесеили))))
    Надеюсь, что ваше разочарование в себе будет не очень болезненным
    14:48
    03.01.2016
  • Евгений Гендус, Жаль что я вас разочаровал , а ведь мой прогноз я сочинял пару секунд (для невнимательных это был прикол ) , как и сама статья прогноз которой сочиняли столько же времени как и я , однако ваш случай показывает , что есть ещё люди готовые купиться на белиберду сочинённую кем угодно и принять её за чистую правду , хотя я именно об этом и написал ., есть люди кто вешает лапшу на уши таким как вы , а такие как вы хаваете наживку .
    16:10
    03.01.2016
  • Тимур Повышев, не нужно пытаться оправдываться и ходить назад пятками, когда вас приперли к стенке. Это выглядит смешно.
    Кстати, где это вы увидели, что я купился на ваш бред? Вообще-то было с точностью до наоборот, и я вас уже второй день макаю в этот бред.
    Хватит. Мне надоело. Живите в бреду, если вам так нравится.
    Прощайте.
    18:50
    03.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.