Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украина вводит "Евро-5", который запрещает ввоз подержанных авто

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Заправка автомобиля топливом. Архивное фото
Пока запрещен ввоз машин старше десяти лет, а c 2018 года в страну будет запрещен ввoз aвтoмoбилeй нижe стандарта "Евpo-6", a этo автомобили 2015-2016 гoдов выпуcкa, тo ecть cтapшe трех лeт.

КИЕВ, 1 янв — РИА Новости. Украина вводит в действие экологический стандарт "Евро-5", который запрещает ввоз из-за рубежа подержанных автомобилей, произведенных раньше 2010 года.

Мужчина заправляет свой автомобиль. Архивное фото
Экологи: переход на топливо "Евро-5" снизит автомобильные выбросы серы
Соответствующая норма о вводе новых стандартов с 1 января 2016 года содержится в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Стандарт "Евро-5" действует в Евросоюзе на легковые автомобили, начиная с сентября 2009 года, то есть на автомобили 2010 года выпуска.

Планируется, что уже c 2018 года в страну будет запрещен ввoз aвтoмoбилeй нижe стандарта "Евpo-6", a этo автомобили 2015-2016 гoдов выпуcкa, тo ecть cтapшe трех лeт.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году, сейчас завершаются ратификационные процедуры для его полного вступления в силу. Отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Опасаясь наплыва через Украину европейских товаров, Россия ввела с начала года против Киева продовольственное эмбарго и таможенные пошлины.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 86 комментариев
  • Ну и что будут покупать простые граждане с их нынешними доходами в гривнах???
    Остается только добивать лом, который там есть сейчас, продавая его с рук на руки.
    11:47
    01.01.2016
  • Петр Абрамов,
    Будут ходить пешком, ездить на лисапедах и коняшках ;-) Иго-го, вперёд, в средневековье ;-)
    12:53
    01.01.2016
  • ALIEN USSR, На них уже сейчас ездят. И США, и ЕС (в частности, даже поляки им дают ЦеУ в виде тычка под бока.) И еще буриданов осел вспоминается с двумя пучками сена и совершенно логичным финалом. :)))
    13:50
    02.01.2016
  • Искренне рад за хохлов: теперь они будут ездить исключительно на новых забугорных авто, ежели конечно они их смогут купить... Ведь свой автопром у них почил в бозе. Придётся укроповским туристам (если таковые найдутся) в так желанную Европу отправляться пешком.
    14:03
    02.01.2016
  • дебилы. углем топить-это экологично а машины не эклогично. АЭС скоро вообще встанут. не хотите жить нормально-не живите .
    14:34
    02.01.2016
  • И будут новые лошадки только у власти, обычный украинец будет докатывать то,что уже есть в стране..мало кто сможет позволить себе с такой девальвацией..
    15:17
    02.01.2016
  • volga-rem-stroi, Свидомый значит сознательный. Вряд ли сознательные будут рушить свою страну. На такое способны только свиданутые майдауны.
    18:55
    02.01.2016
  • volga-rem-stroi, Ну а что там на Руинах? Лютуете?
    19:01
    02.01.2016
  • в ответ пользователю Алексей Я(показатьскрыть)
    Алексей Я, Ну что тебе, Алеша? То-же дудку с барабаном хочешь?
    20:02
    02.01.2016
  • Петр Абрамов, это не беда. был на Кубе в гостях у сослуживца, там вовсю используют автомобили 50-х годов и их очень много и все такие симпатичные и ухоженные.
    21:07
    02.01.2016
  • по большому счёту все эти евро от одного до пяти это тупой развод на деньги.
    21:08
    02.01.2016
  • Глас Божий, настал звёздный час Среднеазиатских государств. наладить поставки ишаков на окраину. нет я понимаю там и своих ослов много, но всё таки заграничные лучше.
    21:11
    02.01.2016
  • как-же они теперь списанные хаммеры из афганистана
    будут ввозить???
    21:58
    02.01.2016
  • ninetti.spain в ответ пользователю kopejandrej(показатьскрыть)
    kopejandrej, Это типичное рагульё , с которым бесполезно вступать в дискуссии. тип людей такой , мозгом постоянно пердит, но считает себя генералом. Говорит работает сам на себя, не иначе как сам генеральный директор ВОЛГАРЕМСТРОЯ. ))))
    01:12
    03.01.2016
  • volga-rem-stroi, чудик, ты нормальный, или как? ЧТо мы будем покупать? Знаешь, наши зарплаты от доллара не зависят. И от того, что он там скачет, цены на продукцию отечественного автопрома не поднялись. И да, можешь кривить морду, но автопром у нас есть. И сегодня я очень смеялся - дворе -15, и у соседа на его "мерине" замёрзли "мозги" у сигнализации. И вёз я его в город на своей ладе.
    04:10
    03.01.2016
  • Таврия с ЕВРО 6? не смешите мои тапки))
    09:42
    03.01.2016
  • Хорошая новость на Новый год. Интересно, а почему Порошенко об этом в новогоднем своем обращении забыл сказать. Нехорошо это
    10:31
    03.01.2016
  • Александр Кутепов, Да хоть на осле его вози. От меня то ты чего хочешь? Чтоб я продал свой Эскалейд и купил семерку,чтоб быть таким, как ты? А не,ты наверное,как настоящий патриот Шариков,хочешь экспроприировать у меня мой Кадиллак? Это твоя мечта? Сознайся.Кстати,он у меня заводится в любую погоду.
    21:18
    03.01.2016
  • в ответ пользователю ninetti.spain(показатьскрыть)
    ninetti.spain, А ты своим мозгом что делаешь? Я так понял из твоего самозабвенного монолога,твой мозг способен запоминать только слова типа пердеж? Ну чтож,и такие высказывания для тебя подвиг.А что тебе не нравится в моей работе? Не всем-же быть вахтерами,как ты.
    23:17
    03.01.2016
  • volga-rem-stroi, ты даже не представляешь, насколько смешон со своим кадиллаком. Но, судя по твоей глупой похвальбе, тебе этого никогда не понять.
    00:29
    04.01.2016
  • Александр Кутепов, Смешон кому? Тебе что-ли? Ну это я перетерплю.Ну так что,гордый обладатель ведра,сознайся наконец,с каким бы удовольствием ты отнял бы у меня машину. Да и дом в придачу.А меня в лагеря. Угадал? Ты погоди,пока твое время не пришло, но ты уверенно двигаешься к своей мечте.
    01:01
    04.01.2016
  • volga-rem-stroi, клоун, да кому нужна твоя пиндостанская железка? Пойми наконец, есть люди, для которых автомобиль - средство передвижения. И мне без разницы, на чём в потоке тащиться со скоростью 30-40км/ч. Но не отчаивайся, ещё не всё для тебя потеряно. Апофеоз глупости, которого тебе предстоит достичь, я уже видел - в Москве. Феррари. В пробке. На Кутузовском. Так что у тебя есть к чему стремиться.
    01:16
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.