Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко ждет, что Украина в 2016 году получит безвизовый режим с ЕС

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Пётр Порошенко. Архивное фото
Для объединения с Европой Киеву необходимо продолжать работать над преодолением коррупции, заявил украинский президент. С этой целью, подчеркнул он, были открыты принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы.

Флаги Украины и Европейского союза на одной из улиц Киева. Архивное фото
Политолог: отмена виз Украины с ЕС не обойдется без препятствий
КИЕВ, 1 янв – РИА Новости. Украина рассчитывает на либерализацию визового режима с Европейским союзом в 2016 году, заявил президент Украины Петр Порошенко в новогоднем обращении к украинцам.

"В следующем году упадет бумажный занавес между Украиной и Евросоюзом. Граждане нашего государства смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха, гуманитарного обмена. Движение по этой дороге обязательно должно быть двусторонним", — сказал Порошенко.

Вместе с тем, по словам украинского президента, для объединения с Европой Украине необходимо продолжать работать над преодолением коррупции.

Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве. Архивное фото
Deutsche Welle усомнилась в перспективе отмены виз между Украиной и ЕС
"Все предпосылки для такой борьбы мы уже обеспечили. Открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы", — добавил Порошенко.

Ранее ЕК сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить их в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК отмечает, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев. В Еврокомиссии также заявили, что отмена виз для граждан этих стран при въезде в ЕС не распространится на тех, кто едет на заработки.

Порошенко в обращении также назвал "экономической агрессией" закрытие Россией ЗСТ с Украиной. Он отметил, что Киев надеется за несколько лет компенсировать убытки от остановки торговых отношений с Россией благодаря зоне свободной торговли с ЕС.

Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, РФ приостанавливает для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Скатертью дорожка! Я так двумя руками за отмену виз для украинцев. Европейцы узнают много интересного, о чём их газеты не пишут , украинцы, увидев Европу без макияжа, поймут, что в гостях хорошо, а дома лучше. Только боюсь, что о последствиях украинско-европейского любовного экстаза скажут, что опять Путин виноват и русская мафия. Европейцы же, наивные, не понимают где тут грузин, где армянин, особенно если они по-русски матерятся и всё время норовят драку устроить. Счастья вам в новом году! А нам и дома хорошо.
    02:16
    01.01.2016
  • А что это даст гражданам незалежной? Или это просто такая идея-фикс украинский властей?
    01:41
    01.01.2016
  • А что это даст гражданам незалежной? Или это просто такая идея-фикс украинский властей?
    01:41
    01.01.2016
  • Скатертью дорожка! Я так двумя руками за отмену виз для украинцев. Европейцы узнают много интересного, о чём их газеты не пишут , украинцы, увидев Европу без макияжа, поймут, что в гостях хорошо, а дома лучше. Только боюсь, что о последствиях украинско-европейского любовного экстаза скажут, что опять Путин виноват и русская мафия. Европейцы же, наивные, не понимают где тут грузин, где армянин, особенно если они по-русски матерятся и всё время норовят драку устроить. Счастья вам в новом году! А нам и дома хорошо.
    02:16
    01.01.2016
  • Да пора уже и старые лозунги на новые поменять -"Чемодан, вокзал, Европа!" В качестве музыкального сопровождения подойдёт новый украинский гопак- скакалка "7.40" Бай!!!!
    02:23
    01.01.2016
  • Ну коррупцию точно не победят.
    04:18
    01.01.2016
  • Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции.
    Разве буржуи бывают своими? Все буржуи - враги России, все они выведены Госдепом.
    04:19
    01.01.2016
  • Dagar Flamebinder, ну наверное, что бы не платить 300 гришек, и не ждать две недели) А кроме этого, и нет больше никаких плюсов.
    08:02
    01.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, Да ничего это не даст. Просто Потрох действует по поговорке: "Взялся за грудь, говори что-нибудь".
    13:46
    01.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, скорее морковка. Украинцам, конечно, нужен безвизовый режим для отдыха в Европе, у них же денег куры не клюют, вот только безвизового режима для отдыха в Европе не хватало для полного счастья. Они же надеялись, что они в Европу поедут работать, а тут такой облом - всё, что угодно, только не работа.
    21:14
    01.01.2016
  • Константин Воронин, конечно, потому как для начала Порошенко должен сам с собою бороться и сам себя победить в этой борьбе.
    21:15
    01.01.2016
  • А что этот безвизовый режим даст? Ну смогут укропитеки ездить в гейропу как туристы и то только на 90 дней. Но работать и жить в ес они не смогут. А для турпоездок у укропитеков тупо денег нет. Им сейчас этот безвизовый режим нужен как корове седло.
    22:49
    01.01.2016
  • Не знаю как вы, но я уже устал от темы безвизовых отношений Украины с ЕС. Это как пластинка, которую поют все руководители Украины, меняя друг друга.
    11:54
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.