Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Немецкая FAZ включила Путина в число политиков-победителей 2015 года

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В 2015 году Москва показала себя незаменимым партнером в переговорах с Ираном и Сирией, а МИД Германии заявляет о возможном возвращении России в "Большую восьмерку".

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung составила список политиков, "победивших" и "проигравших" в 2015 году. 

К победителям FAZ отнесла президента России Владимира Путина. Если в начале 2015 года Россия была в изоляции на мировой арене, то к концу года ситуация изменилась, пишет газета. 

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин в третий раз стал самым влиятельным в мире по версии Forbes

"Россия показала себя с конструктивной стороны в ходе переговоров по иранской ядерной программе, а российское вмешательство в сирийский конфликт привело к тому, что его урегулирование стало невозможно без Путина. Не зря министр иностранных дел Штайнмайер даже заговорил о возможном возвращении России в G8", — отмечается в материале.

Год выдался успешным и для президента США Барака Обамы, считают журналисты FAZ. Верховный суд страны поддержал программу Обамы по реформе системы здравоохранения, а безработица в США сократилась до 5%. К внешнеполитическим достижениям Обамы авторы относят соглашение с Ираном и успешные переговоры по Транстихоокеанскому партнерству.

Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Итоги года от Wall Street Journal: "возвращение по-кремлевски"

По мнению авторов материала, год оказался удачным и для президента Турции Эрдогана. Его партия получила большинство мест в парламенте, а Евросоюз нуждается в Эрдогане для решения проблем с беженцами, пишет газета. "Разве что с Россией Турция испортила отношения, сбив в конце ноября российский истребитель на сирийской границе", — отмечается в статье.

Для Ангелы Меркель этот год стал, пожалуй, самым тяжелым за все время ее канцлерства, и тем не менее ей удалось укрепить свою позицию бесспорного лидера Европы. Однако миграционный кризис может привести к тому, что позднее историки признают 2015 год "началом конца эры Меркель", пишет FAZ.

К "Победителям-2015" журналисты также причисляют Марин Ле Пен, партия которой ("Национальный фронт") показала хорошие результаты на региональных выборах во Франции, и миллиардера Дональда Трампа, лидировавшего в рейтингах республиканских кандидатов в президенты США.

Проигравшими в 2015 году оказались, по версии FAZ, министр финансов Греции Янис Варуфакис, премьер Австралии Тони Эбботт, президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент Аргентины Кристина Киршнер.

 

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Michail Fresko в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, не думаю, что у Путина злая память..
    Скорее он точно понимает, что можно забыть и простить, а что нет.
    00:54
    31.12.2015
  • У Европы сейчас огромные проблемы по вине США, однако без России у Европы проблем будет еще больше. Вывод: Европа должна понимать, что Россия гораздо более выгодный сосед, чем заокеанская "держава". США всю свою историю были и остаются кровососами, которые используют себе на пользу все политические и военные мировые конфликты из-за своей удаленности.
    01:06
    31.12.2015
  • Трудно представить черного хозяина и его "шестерку", пригласивших Путина для общения в "восьмёрке" после его обструкции на саммите в Австралии. Уж чему-чему, а злой памяти Путину не занимать - он не будет делать вид, что всё забыл.
    23:23
    30.12.2015
  • Michail Fresko в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, не думаю, что у Путина злая память..
    Скорее он точно понимает, что можно забыть и простить, а что нет.
    00:54
    31.12.2015
  • У Европы сейчас огромные проблемы по вине США, однако без России у Европы проблем будет еще больше. Вывод: Европа должна понимать, что Россия гораздо более выгодный сосед, чем заокеанская "держава". США всю свою историю были и остаются кровососами, которые используют себе на пользу все политические и военные мировые конфликты из-за своей удаленности.
    01:06
    31.12.2015
  • Еще бы он в экономике России что-то показал революционное, а не рассказывал сказки о том что дно кризиса пройдено, с этой его либероидной командой кабмина нам еще не раз со дна постучат!
    02:24
    31.12.2015
  • Большая восьмёрка изжила себя и Путин не вернётся в G8
    06:44
    31.12.2015
  • Добрый день всем и с Новым Годом. Можете реагировать как угодно но мне странно читать фразу возможно Россия вернется. Россия вроде бы как всегда практически в одиночку, начала что то делать. И правильнее было сказать, что семерка (если Россия и семерка придут к такому решению) может присоединиться к России.
    09:24
    31.12.2015
  • Пропаганда очередной раз
    09:56
    31.12.2015
  • Обезьяна в 2016 году подарит нам много большее.
    15:25
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.