Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: АНБ прослушивало переговоры властей Израиля с конгрессменами США

Агентство национальной безопасности США. Архивное фото
В администрации президента США считали, что полученная информация могла быть полезной для переговоров с израильским премьер-министром, который был против соглашения по иранской ядерной программе, пишет Wall Street Journal.

Здание Агентства национальной безопасности (АНБ) в США. Архивное фото
СМИ: суд в США назвал программу слежки АНБ незаконной, но не закрыл
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Слежка Агентства национальной безопасности (АНБ) США за высшими политическими деятелями Израиля зафиксировала в том числе содержание их конфиденциальных разговоров с американскими конгрессменами, пишет издание Wall Street Journal, ссылаясь на заявления представителей власти США.

Президент США Барак Обама два года назад объявил о сворачивании программы прослушивания телефонных разговоров руководителей дружественных государств, однако Белый дом решил оставить некоторых союзников под пристальным наблюдением, отмечает газета. По данным издания, список этих союзников возглавлял премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Издание отмечает, что в процессе слежки за израильскими руководителями и представителями власти АНБ также зафиксировало содержание некоторых их конфиденциальных разговоров с американскими конгрессменами и представителями американо-еврейских организаций. Как заявил один высокопоставленный представитель власти США, это вызвало опасения, что органы исполнительной власти могут быть обвинены в шпионаже за законодательным органом США — конгрессом.

Тотальная слежка: кто и как наблюдает за пользователями интернета
Жить под колпаком АНБ
Представители Белого дома, как отмечает газета, были уверены, что перехваченная информация может быть ценной в противостоянии кампании Нетаньяху против соглашения по иранской ядерной программе. В то же время они признавали, что запрашивать данную информацию было бы политическим риском. Поэтому, опасаясь оставить документальный след, который сопровождает запрос, Белый дом позволил АНБ решить, какой информацией делиться, а какую не предоставлять.

Издание со ссылкой на представителей власти, знакомых с перехваченными данными, пишет, что прослушивание телефонных разговоров раскрыло Белому дому то, как Нетаньяху и его советники выдавали детали американо-иранских переговоров, о которых Израилю стало известно в результате шпионажа, с целью их срыва. Также перехваченные разговоры показали, как Нетаньяху и его советники координировали с американо-еврейскими группами основные аргументы против сделки (по иранской ядерной программе — прим. ред.) и спрашивали у неопределившихся в вопросе конгрессменов о том, что требуется для получения их голосов.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Ну спалились, что тут поделать. Еще раз пообещают, что этого не повторится. Все забудется до очередного конфуза. Делов-то. Все проглатывают. И Израиль сглотнет. Ибо хозяину нельзя перечить даже евреям.
    08:04
    30.12.2015
  • мне кажется,что пиндосы вообще своих союзников не уважает.поэтому они скоро от них отвернутся.
    09:22
    30.12.2015
  • Политика шита нитками экономических интриг.Все четко могут даже не заглядывая в отчеты понять время активности.давайте расставим точки над Й по ядерным реакторам для получения электроэнергии. Роснано какой формы и каким образом и из чего происходит активизация ядерной реакции по вашему предложению Японии?Что было предпринято после аварии в Чернобыле? Почему наши ядерные советские программы отказались от того пути по какому сейчас США пытаются продавать свои ядерные технологии. Топливо , это промышленная разработка этого года запущенная летом после публикаций по захоронениям Коломойского в Донбассе.Сейчас все понимаем, принцип ядерной реакции солнца, не может быть использована для Земли.Опасность для здоровья.Какие лучи вызывают рак крови все знают.Как избежать? Топливо плюс форма и запуск реакции.
    07:25
    30.12.2015
  • Удивительные дворцовые интриги у них там за океаном. АНБ попутно компромат и на своих политиков что ли собирает. Интересно к кому потом информация идет))))))))))))))))
    07:55
    30.12.2015
  • Ну спалились, что тут поделать. Еще раз пообещают, что этого не повторится. Все забудется до очередного конфуза. Делов-то. Все проглатывают. И Израиль сглотнет. Ибо хозяину нельзя перечить даже евреям.
    08:04
    30.12.2015
  • мне кажется,что пиндосы вообще своих союзников не уважает.поэтому они скоро от них отвернутся.
    09:22
    30.12.2015
  • "Рутина" бюрократов спец ведомств, информация в СМИ игра в "трехмерные" шахматы.
    09:36
    30.12.2015
  • conaru в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, а они им и не союзники, так буфер которым можно пожертвовать, именно поэтому Европу и других в составе НАТО называют вассалами, все их имущество принадлежит США а не наоборот.
    11:48
    30.12.2015
  • senyor pashnik, Кроме себя они вообще никого не уважают. "Приземление" поэтому будет жестким.
    12:00
    30.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.