Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США не считают нарушением договора с РФ задержание россиян за рубежом

Министерство юстиции США. Архивное фото
Вашингтон, арестовывая граждан России в третьих странах, уверен, что действует в рамках договоренностей с Москвой, заявили в Министерстве юстиции США. В то же время российские власти убеждены, что действия США противоречат документу о взаимной правовой помощи.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
США выдали более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах
ВАШИНГТОН, 30 дек — РИА Новости. Задержание правоохранительными органами США российских граждан на территории третьих стран не имеет отношения к российско-американскому договору о взаимной правовой помощи 1999 года, заявил агентству Sputnik специалист по связям с общественностью Министерства юстиции США Марк Абуэг.

Во вторник уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов сообщил, что Вашингтон выдал 22 ордера на арест россиян в третьих странах для их экстрадиции в США. По его словам, "подобная практика… противоречит… положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года".

"Соглашение 1999 года — это соглашение о взаимной правовой помощи между США и Россией, целью которого является оказание помощи в сборе доказательств и другой информации в сфере уголовного правосудия", — заявил Абуэг.

Представитель Минюста США добавил, что "это не имеет отношения к задержанию лиц, скрывающихся от правосудия. США и Россия не являются сторонами договора о выдаче".

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 40 комментариев
  • Пора бы и нашим арестовывать подозреваемых граждан США в третьих странах. Или тогда у США будет большое удивление?
    00:39
    30.12.2015
  • Григорий в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, А всё потому, что сша со дня основания населялась всяким сбродом. Где в попытках обогатиться, они еще больше деградировали.
    01:48
    30.12.2015
  • пора нам хотя бы выдавать ордера на арест пиндосов по всему миру,тогда можно будет о чем-то разговаривать.и пиндосы отстанут от наших,хотя будут всех остальных тягать,как руководителей из фифа.
    09:28
    30.12.2015
  • "Соглашение 1999 года — это соглашение о взаимной правовой помощи между США и Россией, целью которого является оказание помощи в сборе доказательств и другой информации в сфере уголовного правосудия".

    Похоже на то, что Абуэг прав. Вопрос о выдаче граждан России и США в документе не рассматривается.
    09:47
    30.12.2015
  • Сергей Рябчиков, по моему ты просто необразованный молодой человек
    10:00
    30.12.2015
  • Думаю это вообще маразм весь этот договор, пустая болтовня подписанная в период правления Ельцина, а там можно было подписать, что угодно и ничего не выполнять.
    11:18
    30.12.2015
  • и мы опять утремся?
    11:52
    30.12.2015
  • А что, нельзя отловить в Москве десяток американцев и "обнаружить" у них пробирки с "подозрительным" порошком ("Tide"), как это сделал представитель США в ООН? А расценить это можно и как торговлю наркотиками, и как диверсию с хим.оружием. Да просто как распространение контрафакта, наконец! Но лучше всего - осудить как шпионов-диверсантов, конечно. А потом поменять - "всех на всех" :)
    11:57
    30.12.2015
  • Ну и что толку от возмущений дипломатического ведомства? Что сделано для того, чтобы эту ситуацию изменить? До каких пор юрисдикция суда США будет распространяться на весь мир? Дело Бута вообще показатель. Запросили арест по решению суда Нью-Йорка. Это что - город мира что-ли? Потом арестовали какого-то российского пилота в Африке и тоже посадили в США. На каком вообще основании это делается? Я понимаю, когда страна-инициатор задержания запрашивает в третьих странах задержать гражданина страны-инициатора. США же арестовывают всех без разбора к какому роду-племени он принадлежит.
    Это международный беспредел. Есть претензии к гражданину России, находящемуся в третьих странах, будьте любезны его арестовать, экстрадировать в Россию, а уж потом сама Россия решит - выдавать своего гражданина кому или нет.
    12:19
    30.12.2015
  • надо так же поступать. и просто выкрадывать таких как ходорковский. привозить на родину =в сибирь и сюрпрайз-пожизненное!
    12:33
    30.12.2015
  • Ну а мы что сидим, того же Бжезинского можно было посадить за поставки оружия террористам в Афганистане, Маккейн - в Сирию и окраину. Они нашего Бута посадили - и нам нужно их посадить! Ведь раньше очень даже всё это могли: "Был бы кандидат - статью подберём";) или "То. что он не сидит, это не его заслуги - это наши недоработки" ;)
    13:51
    30.12.2015
  • На территории третьих стран действуют и законы третьих стран.И решают вопрос о выдаче того или иного иностранца властям другой страны в первую очередь власти этих третьих стран.
    15:15
    30.12.2015
  • Американцы, добиваются того, что бы россияне меньше выезжали из России. На фоне россиян, американские граждане, выглядят необразованными дебилами. И россияне, в большинстве своём, не считают их высшей расой, как большинство других.
    19:12
    30.12.2015
  • ну неужели у нас нет на примете пары-тройки американцев-наркодилеров или сутенеров? Так арестовать из, судить в Нижневартовске и выслать тащить срок на Колыму..
    00:49
    31.12.2015
  • Игорь Безработный, можно подумать, российские менты разучились организовывать нужные доказательства?
    00:50
    31.12.2015
  • Владимир Мих, Может, не может... Но где "обратка"? Я ее что-то не вижу. :(
    02:10
    31.12.2015
  • А наши спецы не могут, используя всё это словоблудие, задержать какого-нибудь американца (виноватого во всех грехах)в какой-нибудь стране, да и выслать его к нам?! Для чего? Для выработки консенсуса, хотя до тех, кто за океаном долго доходит, да и доходит ли вообще!
    08:54
    31.12.2015
  • в ответ пользователю Igor Epihin(показатьскрыть)
    Igor Epihin, и пауэлас пробиркой
    08:58
    31.12.2015
  • Вопрос не в том, почему США так поступают. Вопрос в том когда мы начнем так поступать? Когда наши элиты перестанут плясать перед Западным хозяином и дрожать от каждого окрика оттуда? Есть что терять? Боятся что "хозяин" не выберет "любимой женой"?
    10:52
    31.12.2015
  • игорь в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, их преступники у нас тоже сидят
    15:39
    31.12.2015
  • Валерий Носуля,
    - Да, Вы правы. причём выбирать таких кто пакостит России словом и делом, хватать в мешок и по каналам разведки сюда, в Рейх.
    Сначала в подвал - правду говорить. Потом суд (показательный, как над Пауэрсом с признательными показаниями в шпионской и подрывной деятельности против России и её союзников)
    А потом в Сибирь лет на 25-30.
    Уран добывать.
    И обменивать этих гадов. На наших. А не захотят менять - сгноить в шахтах.
    Любят Джеймса Бонда? Так пусть не забывают того, кто стал его прототипом Сиднея Рэйли!

    Глядишь борзоты у США поубавится.
    15:44
    31.12.2015
  • Руслан Берлинский, на кой хрен в Сибири нужен этот ходор... В Арктике пусть строит жильё для учёных и военных.В фуфайке и берцах.
    20:15
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.