Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Прогноз основателя Stratfor на 2016 год: Россия и Украина помирятся

Вид на Москву
Больше всех потеплению отношений Москвы и Киева обрадуются в Германии, а вот США и их граничащим с Россией союзникам "соглашение" между Россией и Украиной придется не по душе, полагает основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В 2016 году Россия и Украина в той или иной форме помирятся, распад Европейского союза продолжится, а эпицентром финансового кризиса станет не Греция, а Италия, считает основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor и центра Geopolitical Futures Джордж Фридман.

Президент РФ В.Путин принимает участие в церемонии открытия реконструированной Московской Соборной мечети
Турецкий аналитик спрогнозировал, когда "помирятся" Россия и Турция
Согласно прогнозу Фридмана, в 2016 году Россия и Украина придут к некоему соглашению — "формальному или неформальному" — по украинскому кризису. "Структуру" потенциальной договоренности политолог затрудняется определить, но договоренность позволит погасить конфликт. Американцам и их союзникам, имеющим общие границы с Россией, этот компромисс придется не по душе, однако в Европе, по мнению Джорджа Фридмана, будут и те, кто обрадуется "примирению" Москвы и Киева.

"Германия будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своей территории. Остальные европейские страны, занятые другими проблемами, отнесутся к этому безразлично", — цитирует Huffington Post американского политолога.

Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Прогноз Stratfor: сближения России и США не будет
Среди масштабных европейских проблем основатель Stratfor выделяет напряженность с беженцами в Европе и общую угрозу распада европейского сообщества.

"Государства-члены (Евросоюза — прим.ред.) станут более автономными, и сила института единой Европы уменьшится", — полагает Фридман.
В своем прогнозе эксперт также отметил, что эпицентром финансового кризиса станет Италия, а не Греция, поскольку итальянским властям придется иметь дело с высоким уровнем безработицы и ростом долговых обязательств.

В мире
Обсуждение
80 пользователей оставили 166 комментариев
  • Мириться не понятно на какой основе -это абсурд . Но момент с укропскими попрошайками , сразу вспоминаю отрывок фразы знаменитого киногероя Остапа Бендера -дядя дай десять копеек , ага может вам ещё и ключи от квартиры где деньги лежат , дай украм сосалку за десять копеек пососать , так они как всегда одной сосалкой будут не довольны , они полезут к тебе в карманы лишь бы наживиться , в гробу видал этих иждивенцев .
    16:45
    29.12.2015
  • США выгодно чтобы Россия взяла на себя содержание проамериканской хунты.
    16:40
    29.12.2015
  • Gavrilo Brut, Гаврик Вы чего только не по написали... Так кто же заживо сжёг людей в Одессе? За что? Какое отношение ...швили имеют к Украине? Кого вообще считают гражданином той территории которая ещё называется Украиной? Кто такая титульная нация, как её отделить от прочих? Не сможет Гаврилка ответить, потому-что брехло оно турчиновское!
    07:00
    31.12.2015
  • Опять скажут скидываться на помощь "братскому народу", они же несчастные, их обманули!
    07:35
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, Какими людьми-то? Не русскими ли? Когда слово "украинец" появилось? Не напомните, не, древний укр? А мову вашу с помощью АвстроВенгрии в каком веке насильно внедряли? Что ж ваши правители на русском орут??? глотку пачкают? Специально написал что еврей заплакал, неохота суицидальные слова писать. Хорошо вам Пиндостан мозги обработал! С прошедшим Рождеством!
    09:21
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, как не пытаетесь Вы демонстративно Россию писать с мальнькой буквы, унизить её и нас не получится. Сейчас все читают Ваши "труды" философские и лишь улыбаются глядя на эти жалкие попытки.
    Вы ребята ещё те!!! Молодцы!!! Нравится мне у Вас и у вас всех этот "регулировочный винт", что вы подкручиваете в нужную сторону взависимости от ситуации.
    Как "няшки", привелегии и что-то существенное делить, так Россия не главная, нам тоже и бомбу ядрёную и вкусных заводов, земель пароходов, что всем гуртом строили и удобряли!!! Вот так!!!
    Как внешний долг за всех вместе платить... то другое!!! Здесь Вы замолкли и да, да, да, Россия - первоприемница и пусть она отдаёт всё одна!!! И ничего, что все булки с маслом на долговые деньги купленные съела не Россия одна, а все вместе!!! Вы молча с улыбкой в сторонке простояли.
    Как надо вам... так вы а-ля Дмитрук "... Никогда мы не будем братьями...", не славяне вы, а мы да, ха-ха-ха!!! Вы, мол, высомерные и с манией величия, с комплексом "старшего брата". И мы братьями не были никогда, вы - агрессоры и захватчики!!!
    Как вдруг вчера одному Вашему предъявил, мол не ври, Крым к России отошёл без единого выстрела. Так в ответ (просто - смех!!!): "Легко победить брата без единого выстрела!!! Достаточно нож в спину ему воткнуть!!!"... вот те здрасти!!!

    Вы крутить свой "регулятор" когда перестанете?!!! Когда определитесь точно "брат или не брат"? Что... однозначно, честно и всегда одинаково нельзя? Как у нас что-то вкусное - "ви про нас не забувайте, ми брат з особливим статусом"!!! Как вкусное в руках соседа с другой стороны, так "ми не брати, і не були ними ніколи". Ну и ладно, пинком под зад, Крым по-братски подаренный в обратку и пока!!! Сразу "дивіться всі, як братові ніж у спину встромили!".

    Позор. Смотреть и слушать противно. Рисоваться героями одно. Вести себя достойно - это другое! Оно не про вас!

    P.S. Как бы кто что-то не сказал мне обидного. Как бы не сложился конфликт этот дальше. Никогда я не стану писать "Украина" с маленькой буквы. Потому, что я, в первую очередь, сам себя уважаю, затем собеседника, каков бы он ни был. Мы своё достоинство ронять не собираемся. А Вы и многие Ваши "сослуживцы", применяющие эти типовые дешёвые приёмы, своё достоинство отдали на название "революции"!!!
    10:43
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, типичные ошибки типичного укропа.
    1. Уверенность в том, что о нём и о Украине ещё не забыли. Что к этим персонам повышенный интерес особенно у тех кто совсем не интересуется.
    2. Решить всё за всех. Решить за крымчан, россиян, жителей Донбасса и свех своих соотечественников. Решить и установить что им нужно, а что не нужно.

    Про Крым и Донбасс уж ладно... Вы бы сначала рядом с собой у людей поспрашивали бы чего они хотят. Уверен на 100%, что не 100% рядом с Вами ходящих по Вашей Украине Ваших сограждан думают также. Парадокс в том, что Ваших "соратников" всего около 40%. Из которых у 50% и мнения то не стоит и спрашивать в силу их несовершеннолетия!
    10:53
    31.12.2015
  • Н Плешанов, честно говоря мне уже всё равно - перегорело что-то внутри. Не хочу уже братства, столько помоев вылили, что пусто в душе. Крым вернулся домой, а там как хотят.
    11:08
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, перечень не нужно продолжать!!! Его и не нужно было начинать!!! Третья типичная ошибка типичного укропа!
    3. Приравнивать себя к другим нормальным и цивилизованным, априоре считая себя таким-же!!!

    "...В южных районах Австрии, живут сплошь итальянцы, в западных областях Франции - немцы..."
    Ага!!! Швейцария воощщщщщще отличный пример!!! Да только к Вам и Вашим соотечественникам примеры эти не применимы, к сожалению. В Швейцарии четыре государственных языка официально. Вы же хотели сограждан официально лишить родного языка. Тупо по варварски с позиции силы и с угрозами смерти. Из северных районов Австрии в южные австрийцы не едут на танках и БТР-ах убивать "макаронников" и сеять австрийство!
    Париж построили французы, Вену - австрийцы, Софию - болгары... причём тут воинская слава? Севастополь построили не украинцы!!! (скажу лично Вам, по секрету, они и моря этого не выкапывали, врут!!!). НИКАКИХ оснований?... Референдум народа Крыма даёт все основания на его присоединение. Обидно вам, что крымчане у вас не спросили, как им жить?
    И в лживые завывания про референдум "под стволом автомата" верите только Вы и Ваши соратники. Это у Вас для самоуспокоения и оправдания собственной беспомощности перед собственными националистическими "косяками".

    Прекращайте по п. 3 сборника "Типовые укропские ошибки" сравнивать себя с теми же немцами, работящими и культурными. У немцев нацистские преступники - это нацистские преступники. У вас - герои! Немцы в шоке! Политиканы Германии, управляемые из США хотят Украину в соседи без забора (и то это не есть факт пока). Большинство жителей Германии категорически против (они вас считают диким зверьём). Я спрашивал их. Разных и много. Статистика не в вашу пользу. И это не пустой трёп, как у Вас в основном.
    11:27
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, однако такой поговорки нет в народе. И, между прочим, про хохла и еврея пословицу выдумали сами хохлы. Это льстило им всегда!!!
    11:30
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, чему ты был свидетелем, клоун?как же ты смешон, тебе лучше жевать...
    12:09
    31.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),


    Вы не разобрались в сути посыла, а Ваш треп, ничем не уступает моему: Ваше мнение против моего.
    От россии, нормальные люди в мире не в шоке, а в ступоре ...
    12:21
    31.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),

    Решать все за всех, пытается, как раз россия.
    В процентах Вы, что-то подзапутались и причем здесь несовершеннолетние
    (в россии их разве нет или у россиян взросление происходит с рождения)
    У наших людей я, безусловно. спрашивал и главное пожелание одно:
    ОТСТАНЬТЕ, со своей "братской" любовью и неадекватной ненавистью .
    12:56
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, ну так это привелегия ступорящих (действительно значимых) государств.
    12:59
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, кстати, опять в Вас п. 2 заработал. Вы с чего за меня и за всех окружающих вдруг решили, что я в сути Вашего "посыла" и постоянного написания России с маленькой буквы не разобрался. Разобра-а-а-лся!!! Было бы что разбирать!
    Как же всё-таки простенько Вам живётся по шаблонам, стереотипам и установленным рамкам мышления!!! С наступающим Вас!!! Пусть в 2016-м году к власти в Вашей стране придут люди истинно самостоятельные, патриотичные, опытные и грамотные профессионалы управления, не обременённые националистическим бредом и не лоббированные ни востоком, ни западом!!!
    13:05
    31.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),

    До 2014 года и у меня не было намерения писать россия с маленькой буквы: у вашей страны был неадекватный президент и госаппарат, но он Ваш и Вы его избрали. Я уважал это, как факт.
    Теперь и смотреть и слушать о россии, действительно, противно. Но ненависти нет, а есть смешанное чувство презрения и жалости. Какое из них победит - посмотрим .
    13:17
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, я, один из приезжавших, хотя бы разговаривал с жителями Чечни, воевал с многими из них плечом к плечу с теми, кого они не счетали своими, хотя те были тоже чеченцами. Опять Вас прибило п. 2 из сборника типовых ошибок укропа!!!
    Вы решили за чеченцев то, что их независимость в крови утопили у них не спросив!!! А вот я спрашивал.
    В Чечне с 1999-го по 2005 г.г. тех чью независимость молодцы из других регионов страны топили в крови было 10-15%!!! А Вы до сих пор по шаблону долдоните нас вместе с другими (85-90%) чеченцами этим стереотипом.
    Ещё раз Вас с праздником. И добрый совет Вам...
    Мне можно, а вот чеченцам при личной встрече, в беседе с глазу на глаз не говорите, пожалуйста, ничего подобного и не применяйте дешёвок с Россией с маленькой буквы. Я спорю с Вами по доброму. А они Вас за Родину свою, за Россию-матушку сразу... до трёх досчитать не придётся.
    У них патриотизм всегда был, есть и будет истинным.
    Менталитет. Штука тонкая. Вы вон свой то перебороть не можете.
    Им тоже - простительно.
    13:18
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, а Вы приезжайте. Приезжайте ко мне в гости. Мы посидим, поспорим. Я это люблю, как Вы заметили, наверное. Сходим, погуляем, посмотрим на Россию. Я, правдо живу за МКАДОМ в 5 км и пойдём в Москву. Может быть Вы укрепите свою позицию, может в чём-то усомнитесь, а может, вдруг в чём-то и разуверитесь. Радушие, уважение не смотря ни на что, я Вам обещаю и гарантирую, слово офицера (их бывших, как известно, не бывает). Потом Вы (я так думаю) меня в ответ пригласите в гости тоже и я, с удовольствием воспользуюсь, Вашим предложением. Сам посмотрю на Украину, развею стереотипы, навещу друзей (их не мало).
    Посмотрим, что потом произойдёт с этими государствами на фоне нашего общения. И с нашим общением на фоне этих государств!!!
    А перебрасываться словами и предположениями, стереотипами и навязанной определёнными кругами информацией - пустое. А уж дразниться, писать друг другу оскорбления и маленькие буквы там, где правилами языка не должно....
    Детячие выкидоны!!! Мы люди взрослые. Вы как думаете? Есть рациональное зерно в моих суждениях?!!
    14:08
    31.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),

    Я общаюсь с Вами тоже, по доброму, так как констатировал с самого начала Вашу адекватность.
    С чеченцами с этой стороны, знаком и знаю, к сожалению, их норов
    Не буду долго рассуждать, но ключевое в вашем изложении - "тех чью независимость молодцы из других регионов страны топили в крови было 10-15%!!!"
    Симметричная ситуация на Донбассе, только Чечне не помогало ресурсами и кадрами огромное соседнее государство

    И Вас, с Новым и всего наилучшего
    18:53
    31.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),

    Спасибо, но уж "лучше Вы к нам"
    В Москве и пригородах бывал десятки раз (родственники, командировки),
    но сейчас не приеду: маленький ребенок
    А Вы - приезжайте. Живу скромно, тоже не прямо на Майдане, но не жалуюсь
    О названиях - переварю, обдумаю ( опять таки, в силу адекватности оппонента)
    Всего наилучшего
    19:03
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, Вы какой то ходячий парадоксизм , в одном предложении собрали БЕСТОЛКОВУЮ КАШУ -нам НЕ нужен мир с Россией и дружба НЕ нужна , такое трудно забыть , вы сами себя по сути называете не разумными людьми , а какими то животными , а тем более если вам ни мир ни война не нужна - укры ПЛЕМЕНА НЕРАЗВИТЫХ ДИКАРЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ как неандертальцы , а для ЧЕЛОВЕКА всегда присущь ВЫБОР , тем определяется ЧЕЛОВЕК он знает всегда чего ХОЧЕТ . Не то что ваше нынешнее ПЛЕМЯ !!!
    09:23
    01.01.2016
  • Gavrilo Brut, мне противно одно то что какое то непонятно что,именно что а не кто вопит что то из за бугра на нашем сайте.Ваше мнение никого не интересует,приезжайте поживите в России и потом может быть станете кто,а не что...
    13:10
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.