Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США выдали более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
Только за последнее время за рубежом по запросам США были арестованы Юрий Ефремов в Финляндии и Алексей Бурков в Израиле, напомнил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах мира выдано властями США, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Вид на здание МИД с Патриаршего моста. Архивное фото
МИД: экстрадиция в США задержанного в Финляндии россиянина недопустима
"Правоохранительными органами США практикуются противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к росгражданам в третьих странах. На настоящий момент нами зафиксировано 22 случая выдачи американскими властями ордеров на арест россиян в третьих странах для их экстрадиции в США", — сказал дипломат в интервью газете "Известия".

Он напомнил, что только за последнее время за рубежом по запросам США были арестованы два россиянина: Юрий Ефремов в Финляндии и Алексей Бурков в Израиле.

"Подобная практика недопустима, противоречит международно-правовым нормам, положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года", — подчеркнул Долгов.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 39 комментариев
  • Не пора ли принимать ответные меры? Наверняка у нас есть вопросы к многим штатовцам, не обременённым в данный момент дипломатическим иммунитетом. Ну найти а наркоту и пьяницу свидетеля (по аналогии со штатовцами) - всегда можно!
    08:51
    29.12.2015
  • Нужно выдать 50 ордеров на арест американских верноподданных в разных странах, что там Бастрыкин чешет у себя?
    08:47
    29.12.2015
  • А что мы сюсюкаемся с нашими северными соседями? Финики совсем оборзели. Сидят у нас под крылышком, как у христа за пазухой, а задницу ЕС лижут. А наши граждане, вместо того, чтобы 2-3 месяца не поездить к чухонцам, мотаются в финку за тухлой рыбой и соевой колбасой и доказывают всем, что "там лучше" - придурки:( Финнам давно пора показать - кто старший, естественно, не повторяя 1939 года. Есть много цивилизованных методов.Жалко, углем и лесом мы их лет на 20 снабдили, с запасом.
    11:44
    29.12.2015
  • Эти 20 россиян являются коренными жителями России, имеющие только российское гражданство? А то помню случай, когда в Италии арестовали одного нашего деятеля (вроде бы по запросу США). Но в Италии его знали как гражданина Израиля, а вытаскивала его из тюрьмы Россия. Если человек имеет несколько гражданств, то пусть другие его вытаскивают, или пусть отправляется в США (если страна его проживания так решит).
    12:40
    29.12.2015
  • Клин дало клином.
    13:08
    29.12.2015
  • Мировой жандарм снял маску и действует отрыто и нагло.
    13:15
    29.12.2015
  • Делаем проще: на американцев, которые тут у нас ошиваются собираем вменяемую доказательную базу. И относим. В соответствующее компетентное ведомство. Они, конечно, тоже работают, но те, кто может, пусть тоже включаются.
    Даже, если комментарий "затрут", кому надо прочитают
    13:40
    29.12.2015
  • США продолжает политику "всемирного полицейского". Вот сейчас они примеряют роль Итерпола, скоро и ООН упразднят, бомбят по собственному усмотрению. Зачем все эти организации, когда есть такая "исключительная нация".
    14:32
    29.12.2015
  • Виктор Пелаго, в вашей стране уже навели?! Поздравляем!
    16:14
    29.12.2015
  • Yulia Suhih в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, уважаемый, Вы про Гуантанамо слышали? Может быть и "Следовало бы оценивать по существу" вот только Вас никто не спрашивал.
    16:35
    29.12.2015
  • То, что США не церемонятся с террористами, правильно. В Гуантанамо сидели и сидят те, кто имеет отношение к Аль Каиде и теракту 11 сентября.. То же делает и Россия, достаточно вспомнить Яндарбиева в Катаре. Однако в данной статье речь идет вовсе не о террористах.
    17:09
    29.12.2015
  • Срочно выдать 21 ордер на арест амеров!!!!
    Они понимают только непробиваемую силу. Да, а что делать?!
    17:39
    29.12.2015
  • Константин в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, к 11 сентября непосредственное отношение имеет ЦРУ. :-) Их сотрудники в Гуантанамо не сидят, почему-то... :-)))
    21:55
    29.12.2015
  • Yulia Suhih в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, не только террористы...сидят люди годами без предъявления обвинений. А что именно про Яндарбиева Вы вспомнили?
    22:04
    29.12.2015
  • Евгения в ответ пользователю modest(показатьскрыть)
    modest, у таких персон все, что надо для чесания, отрастает согласно регламента. и не нам решать, чего и когда нужно чесать. политика, однако...
    00:39
    30.12.2015
  • А Россия, если верить сайту "Интерпола", разыскивает девятерых граждан США, трое из которых не имеют российского гражданства. И что с того?
    06:22
    30.12.2015
  • По действиям США видно, что они плевали на всякие международные нормы, а ООН молчит по этому поводу, как и множество других стран. Не пора ли менять политику в отношении США? а, не преклоняться перед этой агрессивной политикой госдепа США.
    06:58
    30.12.2015
  • Зато у нас госдеповский агент Нахальный свободно действует как диверсант, никем не останавливаемый
    12:21
    30.12.2015
  • freits в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, этот вопрос обсуждался в ООН. Было принято решение санкционировать начало операции коалиции западных стран против режима талибов в Афганистане. Россия тоже голосовала за это решение. При чем же здесь ЦРУ?
    14:47
    30.12.2015
  • Константин в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, ЦРУ - это к словам в Вашем посте: " В Гуантанамо сидели и сидят те, кто имеет отношение к Аль Каиде и теракту 11 сентября.." :-)
    15:25
    30.12.2015
  • Вообще то есть такое понятие "Репрессалии" (старолат. repressaliae, от лат. reprehendere — сдерживать, останавливать) — в международном праве правомерные принудительные меры политического и экономического характера, которые применяются одним государством в ответ на неправомерные действия другого государства.
    Не понимаю одного? Чего ждем то?
    18:22
    30.12.2015
  • Нету никаких сил терпеть американский беспредел!!! Ответим санкциями по американским помидорам! Покажем Америке голую ж....Показали бы и другое , но другого пока нет ничего. Таки победим!
    19:43
    30.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.