Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: США эвакуируют главарей "Исламского государства" из Ирака

Дым над одним из домов в городе Эр-Рамади, провинция Анбар
Задержки в операциях добровольческих сил Ирака против боевиков ИГ связаны с вмешательством США. Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов "Аль-Хашд Аль-Шааби" считает, что Вашингтон решил эвакуировать главарей террористов.

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов "Аль-Хашд Аль-Шааби" заявил  о том, что США эвакуируют лидеров террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории России —  прим. ред.) из Ирака на время проведения военной операции, сообщает иранское агентство Fars.

Иракские силы безопасности собираются двигаться в Эр-Рамади, провинция Анбар
СМИ: силовики заняли район вблизи правительственных зданий в Эр-Рамади

Лидер добровольческих сил заявил, что задержка во время спецопераций в городах Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа была связана с вмешательством США.

"Задержка в операциях в Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар является результатом вмешательства сил Соединенных Штатов Америки. Похоже на то, что США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении", — рассказал командующий батальоном Хайдар аль-Хоссейни аль-Ардави.

Отмечается, что иракские силы продолжают успешно зачищать Эр-Рамади от боевиков "Исламского государства", открыв путь к центральной части города, имеющего стратегическое значение, где могут находиться до двух сотен террористов.

В настоящее время иракская армия при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США продолжает масштабную операцию против террористов в провинции Анбар на западе страны. Одним из главных очагов боев остается административный центр провинции — город Эр-Рамади, захваченный боевиками ИГ в мае этого года. Вооруженные силы Ирака во вторник начали наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади.

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 91 комментарий
  • Ну так ! Такие ценные кадры ЦРУ, уровня Бен Ладена, нужно спасать!
    А вот то , что крысы бегут, это радует... значит ВСЁ , "американо-"исламский" фронт рушится. Америкосы спасают своих марионеток, вдруг их русские поубивают и америкосам "героически воевать" не с кем будет.
    18:12
    27.12.2015
  • Кто бы сомневался, что в ДАИШ не присутствует "Рука Вашингтона", печально все это...
    18:10
    27.12.2015
  • rskomi, если я завтра поменяю имя на "Галактика", буду галактикой, чтоли? Учите географию, есть континент Америка или два континента Северная Америка и Южная Америка. Так что насчет корректности будет правильнее писать САСШ.
    20:56
    28.12.2015
  • Моська Ивановна, Не надо умничать, умоляю вас Есть название СТРАНЫ, а есть географическое местоположение государства. Так вот для особо упёртых - географически есть материк АМЕРИКА, который состоит из северной, южной, латинской... америк, но только в северной америке есть государство, в названии которого имеется это слово америка. Как вы его назовёте совсем не важно, не вы же его открыли миру. Мы называем его пиндостаном, и что? Как правильнее писать, это тоже не вам решать, к счастью.
    21:04
    28.12.2015
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Ага еще и скажут что медальки те выданы за ликвидацию главарей иг)))
    21:39
    28.12.2015
  • rskomi, бросается в глаза, что путаете названия стран с самоназваниями. Каждый вправе хоть называть страну "юнитед статес" (кстати туземцы никогда не говорят Америка, окромя в официальных высказываниях), хоть переводить ее имя на своем языке. Возможно также Вам нравится называть другую страну Дойчландом, но в русском есть установившееся название. И, как ни странно, создание Евросоюза не помешало России оставаться в Европе, несмотря на множественные попытки монополизации названия последней.
    22:50
    28.12.2015
  • Не удивляюсь! США сначала главарей выпустили из иракской тюрьмы, теперь спасают ценные "кадры" !
    23:14
    28.12.2015
  • ваша проблема в том, что брякнув не хватаем ума признать это. При чём тут КАК НРАВИТСЯ называть страну мне или вам? Есть оф название, нанесённое в карты. Так вот страны другой с официальным указанием АМЕРИКА кроме США нет ни у кого. Зачем спорить впустую??? Государства ЕВРОПА тоже нет , есть ЕС, что не совсем одно и то же. Ну а мы, вообще то Евразия.
    07:08
    29.12.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Если Вы шутите, Вас понять можно. А если Вы серьёзно, то по географии у Вас в школе была твёрдая двойка. Не взначай посмотрите на карту Америки. Там Вы увидите Южную и Северную Америки.
    08:06
    29.12.2015
  • Защита инвестиций.
    08:23
    29.12.2015
  • rskomi, Ваши потуги смешны. Прежде, чем спорить и повышать шрифт, учите матчасть. Наверно никогда не слышали о такой стране, что называется Колумбия. Следуя Вашей смешной "логике", придется открытый Колумбом континент отдать ей.

    А тема, если не забыли, терроризм. Источником терроризма являются любимые Вами США, а не Америка.
    08:25
    29.12.2015
  • Как в 1945 из Германии.
    08:27
    29.12.2015
  • И маски срывать не надо. Сами пиндосы раскроются, как только дело коснётся денег. Точно так же как раскрылась Турция. А ООН превратилась в смешную организацию единогласного голосования "одобрямс". Загвоздка в том, что на словах игил и её главари объявили войну Западу, а на деле это всего лишь туман...
    09:45
    29.12.2015
  • Ярослав Юмагулов, хоть и Ярослав, но не мудрый. :)))
    Русские в Ираке не участвуют ни в каких военных операциях, тем более наземных.
    Зачем свой бред выдаёте на всеобщее обозрение?
    12:21
    29.12.2015
  • R-Spase R-Spase в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., ещё бы! Столько бабла закачали в этих отморозков... Обидно, они там все полягут...
    16:00
    29.12.2015
  • Александр Иценко, Кому сбивать?
    16:13
    29.12.2015
  • красота... среди бегущих... первых нет и отстающих...
    только "ценных кадров" своих учеников спасают пиндосы! Остальных перетрут в фарш))) и это радует)))
    Но вообще надо бы постараться и главарей всех разорвать на куски!!! Чтоб америкосы их не могли вбросить на новые территории......
    16:17
    29.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю (показатьскрыть)
    По моему матчасть следует изучить вам. Тук тук, дома есть кто? Есть Северная и Южная Америки но это материки а не ГОСУДАРСТВА!!!!
    16:23
    29.12.2015
  • Моська Как раз таки следуя теме - источником терроризма СТАЛИ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ!!!! Америка, понимаете ли? Есть ещё другое государство, в названии которого фигурировало бы это слово? Я не знаю, может вам известно? Про материки и континенты чушь нести не надо, я о государстве со своим строем политическим говорю. При чём тут Колумбия????
    16:26
    29.12.2015
  • Voprosvoprosov, фу ты ну ты, иронию и стёб не отличаете от серьёзных измышлений. Или может мне надо как и вы смайликами пользоваться, чтобы понятней было?
    19:50
    29.12.2015
  • rskomi, выше пытаетесь делать разницу между материками и государствами, а здесь снова ее потеряли. Источником терроризма является одно из государств материка Америка, а именно США. Материк большой, на нем много стран и государств, но они не являются террористическими, а нередко жертвы штатовского терроризма. Зря пытаетесь свалить вину США на других стран Америки, тем более убогим аргументом, что только они попытались монополизировать название материка. И США не стали, а всегда были источником терроризма. Получили его по наследству от не менее террористической Британской империи и никогда не теряли.
    22:18
    29.12.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Сто грамм, заходи! Соединённые штаты чего? Северного континента Америки. Выходит государством являются Соединённые Штаты. Были бы штаты в Армении, так бы и называлось государство Соединённые штаты, но Армении. Закусывать надо.
    23:10
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.