Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения

Самолет ДРЛО ВВС США Boeing E-3 Sentry
Североатлантический альянс хочет усилить ПВО Турции, направив самолеты немецких ВВС с технологией дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS) на сирийскую границу.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. НАТО в рамках усиления турецкой противовоздушной обороны на фоне ситуации в Сирии намерена разместить в Турции самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry, сообщает издание Bild am Sonntag.

Размещение самолетов будут осуществлять Вооруженные силы ФРГ (бундесвер). По информации издания, МИД и Минобороны Германии незадолго до католического Рождества в письме оповестили бундестаг о предстоящей операции.

Район Дамаска Джобар, захваченный боевиками. Архивное фото
Американский аналитик: Вашингтон борется с теми, кто воюет против ИГ
"Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции", — приводит издание выдержки из письма.

По данным правительства ФРГ, для этой операции не требуется мандат бундестага. В письме также отмечается, что применение оружия в данный момент не предполагается.

Пресс-секретарь Минобороны ФРГ подтвердил агентству DPA информацию издания. По его словам, операция коснется и солдат бундесвера.

"Это, конечно, коснется и военнослужащих бундесвера, поскольку мы предоставляем 30% экипажа", — сказал он агентству.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 91 комментарий
  • Вопрос - против кого??!
    У ИГИЛ нет авиации. Значит против тех, кто борется с ними!
    Это еще одно подтверждение, что НАТО и ИГИЛ - близнецы братья!
    02:21
    27.12.2015
  • ISIS не имеет никакого оружия , котором можно было бы оправдать применение такой техники.
    Значит применение такой техники направлено однозначно против России.
    02:29
    27.12.2015
  • Станислав Глебов, я - за! Но - с обязательным условием, что бы они почаще пересекали границы Сирии! Поможем Америке утилизировать авиахлам!
    14:14
    27.12.2015
  • Эх, посадить бы один из них, публично, в Сирии....
    14:24
    27.12.2015
  • Станислав Глебов, 101%
    15:31
    27.12.2015
  • Готовят новую инсценировку против России.
    16:09
    27.12.2015
  • Думается, Рафаэль Макаров, что основная цель все же наша сирийская группировка - точнее радиотехническая разведка параметров и сигнатур используемого там железа, в первую очередь 400-го комплекса
    16:43
    27.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    Очередной наивный... Когда все эти "Беженцы" ломанутся к вам, отстреливая всех подряд, вот тогда на кукурузники молиться будешь! А их не будет. И ты правда думаешь, что вот это корыто с тарелкой сверху, увидит что ни будь? Слышал, что в Турции сотовые, радио и телевидение плохо работают? А теперь напиши на этом корыте "Дональд Кук" и будет то же самое.
    18:05
    27.12.2015
  • Шрек Болотный, Да наздоровье! Установка РЛС-РЭБ в Латакии накрывает 600км.
    18:12
    27.12.2015
  • sagafu в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    В Ад Им, Просто шлепнется погромче, а так - ну пусть против нас.
    21:01
    27.12.2015
  • Очередное доказательство спонсированье игил нато и слив сшп турции , которая в открытую поддерживает игил.
    22:46
    27.12.2015
  • Александр Гончаров, Меркель походу негров любит,вот под ними и скачет,старая фашистка.
    22:50
    27.12.2015
  • Станислав Глебов, Тут скорее имеет место быть испытание новых видов вооружений. В данном случае наши заявили что оснастят самолеты новейшими системами РЭБ. Эти системы имеют заявленные характеристики, но в деле они не испытаны и никто не знает насколько они эффективны против тех же АВАКСов.
    Вот и пройдет испытание, не воевать же с НАТО чтоб определить чьи системы лучше. А здесь и та и другая сторона посмотрит и начнет устранять недоделки.
    00:02
    28.12.2015
  • Шрек Болотный, согласна
    08:33
    28.12.2015
  • Милостью просим на Сирийскую территорию !
    08:57
    28.12.2015
  • Ну так надо же спасать ДАИШ! Тут и Меркель подсуетилась
    12:38
    28.12.2015
  • Все логично, на украйне начали убивать русских, НАТО усиливает укров, турки сбили русских, НАТО усиливает турков...
    12:57
    28.12.2015
  • Лука в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, так вали в нее, лишь воздух станет чище.
    16:14
    28.12.2015
  • Не надо задаваться вопросами: они в отношении нато так и будут оставаться риторическими. Надо действовать: это прекрасный повод для РФ вдобавок к с-400 поставить в Сирию свои самолеты радиоэлектронной разведки, и под тем же соусом: для мира во всем мире и защиты всех от всех, и заняться изучением характеристик и тактики использования РЭ-средств вероятного противника и вообще РЭ ситуации в регионе.

    При каких иных обстоятельствах Россия могла бы поставить на ближний восток авиацию, с-400, средства РЭР и РЭБ, корабли и подлодки с крылатыми ракетами и при этом ещё выглядеть д'Артаньяном среди ... ну, этих самых.
    11:18
    30.12.2015
  • И вот уже в который раз мы убеждаемся - НАТО - ууббллюююдддккии!!!
    00:28
    31.12.2015
  • Денис Саразинский, не знаю, кто там вас минусует - наверняка какой-нибудь пронатовский певун или петух. Но согласен с вами - это прямая подготовка к развязыванию конфликта.
    00:30
    31.12.2015
  • Михаил Станискин, С Наступающим, Михаил. Благодарю за поддержку. Проблема в ментальной установке кремлёвского руководства. которое прикрываясь патриотической риторикой, на самом деле, является либеральной жировой прослойкой Запада. звучит парадоксально. Но турецкую оплеуху, страна, которая презентует себя, как глобальный игрок, наносит в ответ решительный и ошеломительный удар, а не ноет на каждом международном перекрёстке. Блеф Кремля не произвёл на "слабый запад" никакого впечатления. Кремль неподдельно удивлён и растерян. Желаю удачи в Новом Году!
    16:01
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.