Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: главной проблемой Европы в 2016 году станет Польша, а не Украина

Марш националистов в Варшаве, Польша. Архивное фото
Реакционная политика партии "Право и справедливость", которая одержала победу на выборах в Польше, "не уважает основные ценности ЕС" и может привести к негативным последствиям для экономики Евросоюза в целом, пишет австрийское издание Der Standard.

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Приход к власти в Польше праворадикальной партии "Право и справедливость" во главе с Ярославом Качиньским может обернуться настоящей проблемой для Евросоюза. Возможный негативный эффект от действий польских политиков для Европейского союза может оказаться более ощутимым, чем  финансовый кризис в Греции, ситуация на Украине, наплыв беженцев или возможный выход Великобритании из ЕС, считает обозреватель австрийского издания Der Standard Эрик Фрай.

"В Польше на недавних выборах к власти пришла партия "Право и справедливость", которая не уважает ни основные ценности ЕС, ни демократические принципы. Она следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защитить "особые" ценности Польши от внутренних и внешних врагов", — говорится в статье.

Анджей Дуда. Архивное фото
Польша недовольна планами ФРГ по строительству "Северного потока-2"

Обозреватель отмечает, что Качиньский "либералом никогда не был", поскольку "свято верит в свои реакционные убеждения и во всевозможные теории заговора", одной из которых является теория о том, что российские спецслужбы якобы причастны к авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, в которой погиб его брат-близнец Лех Качиньский.

При этом реакционная политика Качиньского может стать дополнительным фактором напряженности для польской экономики, пишет Фрай.

"Обменный курс злотого обвалится, равно как и курсы акций на Варшавской бирже, а внешние инвестиции прекратятся. Но Качиньский увидит в этом лишь доказательство заговора заграницы и финансовых рынков против него и его страны", — считает автор материала.

Чтобы предотвратить развитие националистических тенденций в Польше, ЕС мог бы пригрозить Варшаве исключением из членов союза, "но этот шаг не предусмотрен ни в одном из союзных договоров".

"К чему все это может привести, совершенно непонятно. Но есть основания для крайнего пессимизма – для Польши и для Европы", — полагает Фрай.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 131 комментарий
  • Проблема не в польше - она лишь флюгер. Проблема европы - сша
    19:54
    26.12.2015
  • Европа как была амбициозной и бестолковой, такой и осталась...
    21:59
    26.12.2015
  • Польский фашизм времён между Первой и Второй мировыми войнами, тогда же и получил по башке. Никак не пойму, как можно проповедовать политику разрушений и убийств? Видимо, для этого надо быть последним уродом.
    15:49
    28.12.2015
  • А кто лучше зигу кидает польские фашисты или украинские ? Соревнования еще не проводили ?
    16:24
    28.12.2015
  • "Есчо Польска не сгинела!" - что-то мне это напоминает... Что-то про "ще не вмерла"...
    16:41
    28.12.2015
  • Миша Мишин, Так этот "товарищ" у вас же в авторитете должен быть.Украина следует его заветам. Вы живёте пару лет без " русских оккупантов",и что? Лучше стало? Сменив ласковый секс на европейский групповой брутал?
    17:03
    28.12.2015
  • Миша Мишин, Задал вам вопрос.... И тишина. Видно крыть нечем.
    17:31
    28.12.2015
  • Иван Петров, Ты такой же Петров, как я Софи Лорен.... Сам-то хоть понимаешь, какую чушь пишешь... Нахватался обрывков агиток и долдонишь одно и то же... Россия не проблема Европы, а надежда Европы... Почувствуй разницу... Олланд и Меркель это не Европа, это временщики... Через пару лет про них и не вспомнит никто...
    19:13
    28.12.2015
  • Австрийского обозревателя Эрика Фрайя за фразу "традиции польского фашизма" Польша подвергнет серьёзной обструкции. И полагаю, что через самые верха ЕС.

    Приблизительные аргументы будут такие: "Всем же известно к кому относится определение "фашизм" (кто не знает: к Германии... даже не к Италии). И всем известно,что Польша как раз от фашизма пострадала чуть ли не больше всех... ("скромно" умалчивая о евреях и русских). Так как же можно такое произносить?!"
    20:19
    28.12.2015
  • Анисим Сараев,
    глвный "авторитет" сейчас не в Украине, а в России ... и (почти) все "следуют его заветам" (точно также, как в своё время немцы следовали советам своего фюрера) ... а "ласковый секс" подданых этих "авторитетов" в итоге (как известно из истории) всегда переходит, как вы выражаетесь, в "групповой брутал" ...
    22:44
    28.12.2015
  • Иван Петров, Ваньюша, тебя спросили про погоду в Вашингтоне, а ты не ответил... Ты пишешь просто безграмотно, русский человек никогда так не напишет... Наверное, второй иностранный))) Учи рюски язика!
    01:29
    29.12.2015
  • Миша Мишин,Вы наверное имеете ввиду грузина Сталина и хохлов Хрущёва и Брежнева? А у России, наверное у единственной на данный момент,есть сильный лидер впервые лет за 50.Остальные очень бледно выглядят на его фоне (ваших скоморохов даже не беру во внимание,уж извините).И лишь только за это вы его нарекаете фюрером?Да и историю мы с вами учили разную ,из моих знаний да и рассказов очевидцев страдала прежде всего как раз сама Россия.
    02:13
    29.12.2015
  • Миша Мишин, Лик.Без. тебе в помощь Родной... Джина обманули...
    07:53
    29.12.2015
  • Очередное кликушество малограмотного СМИ.......Польша - это очень мощная промплощадка Евросоюза, и там так всё налажено по заводам и фабрикам "евросоюзного значения" - от производства автомобилей и мебели - до монтажной пены...что там можно даже не беспокоиться за отдельные политические нестандартные аспекты влияния......Вдумайтесь - подо что есть злотый, шведская крона и остатки квази-независимых, но всё же - независимых финансовых систем??? Только под инвестиции...........Просто в Швеции они свои, а в Польше привлечённые, так как богатых шведов, видимо, больше, чем богатых поляков...........Но это временное явление, и никакая партия тут не помеха...........
    09:04
    29.12.2015
  • 1111 1111, поэтому мне и становится смешно, когда прибалты с грустью и надеждой начинают говорить о том, что Россия опять хочет их "захватить". Как говорится "СПИ СПОКОЙНО, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ" - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
    12:08
    29.12.2015
  • Анджей Ржей, что же это за государство такое, что у всех, как бельмо в глазу?
    12:12
    29.12.2015
  • Миша Мишин, Да не Европа Екатерину прославила, а русский народ, в том числе -русская армия и русский флот. А Европа прославляла Наполеона и Гитлера - это я к вашему замечанию "о знании истории".
    12:17
    29.12.2015
  • Миша Мишин, не нужно скромничать и принижать заслуги Америки, Америка приняла на себя тяжёлую функцию управления Украиной - ну, как справляется - это уже другой вопрос, хотя задачи свои, по-моему, успешно выполняет.
    12:22
    29.12.2015
  • Юрий Малахов,
    царская и советская - прославила ... подождем немного, что скажет "новая Россия" (когда станет по-настоящему новой и цивилизованной Россией, вконец освобожденной от азиатского варварства в умах своих и делах) ...
    14:20
    29.12.2015
  • Юрий Малахов,
    если это не стёб, то принимается ...
    14:22
    29.12.2015
  • Юрий Малахов, это ... ошибка Истории!))))
    16:49
    29.12.2015
  • Чем больше в Европе безбашенных тем нам лучше.Приятно смотреть на идиотов со стороны.
    17:35
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.