Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Меркель поделилась с главами спецслужб Британии данными о России

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии представила, в частности, сведения о Владимире Путине, ситуации в Крыму и нестабильности на Украине. Спецслужбы Британии в свою очередь передали Меркель данные об угрозе "Исламского государства".

Российский бомбардировщик Су-24 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии
Экс-агент MI6: Запад взбешен тем, что Россия действует быстрее НАТО
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России, сообщает газета Times со ссылкой на источник в канцелярии британского премьера.

Встреча канцлера Германии и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс во время визита Меркель в Лондон в октябре текущего года, утверждает издание. Со стороны британских спецслужб присутствовали глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Ханниган (Robert Hannigan).

Британцы передали Меркель данные об угрозе, которую представляют собой боевики террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ, группировка запрещена в РФ — ред.). "Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте (РФ Владимире) Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму", — пишет издание.

Демонстрация слайдов на стенах Вестминстерского Аббатства в центре Лондона
Мнение: вслед за вбросом MI6 об "агентах Кремля" запланирован скандал
По данным издания, подробные данные о том, какую угрозу представляют для Европы ИГ и другие террористические группировки, оказались "очень информативными" для Меркель. Информация, о которой сообщили британцы, также касалась иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозы радикализации. "У них было длительное обсуждение Сирии … и России", — сообщил изданию источник в канцелярии премьера.

Представители британских и немецких спецслужб обмениваются информацией на официальном уровне относительно регулярно. Однако подобные встречи, в ходе которых главы британских спецслужб напрямую передавали информацию канцлеру ФРГ и получали данные от лидера Германии, достаточно редки, пишет Times.

Газета отмечает, что переговоры прошли до терактов в Париже. Вечером 13 ноября три скоординированные группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

В мире
Обсуждение
121 пользователь оставили 138 комментариев
  • Пожилая пенсионерка передала вести Джеймсу Бонду "че там у хохлов,крымчан и России в целом" и всю эту шушеру прослушивал "подпольно" темнокожий "гегемон".
    06:57
    24.12.2015
  • "Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте (РФ Владимире) Путине...", что, уже до банальных сплетен опустилась ?
    06:59
    24.12.2015
  • Бабушка Ангелина большая сплетница,,,,,
    22:14
    24.12.2015
  • Приехала дама по приглашению джентльмена, а там ей устроили допрос с пристрастием "специалисты" спецслужб...
    22:23
    24.12.2015
  • театр абсурда. Бабка едет делиться информацией с одними из лучших спецслужб мира))
    подразумеваю, что сделано все это для показухи а ля "смотрите, какая мы дружная и сплоченная эвропа"
    23:05
    24.12.2015
  • Вперед-по маршрутам Рудольфа Гесса.И опять- как объединить усилия против России.Вечная европейская головная боль.
    23:29
    24.12.2015
  • Думаю, что таким манером Обама с Кэмероном пытаются надавить на Путина, чтобы он стал поуступчивее в отношениях с западом. Провокация скорей всего придумана госдепом. Очевидно, старуху подключили для понта... "Вован. будь с нами добрее, иначе компромат получит утечку" - таков почерк спецслужб...
    23:44
    24.12.2015
  • ОБС в чистом виде! "Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам..."
    23:49
    24.12.2015
  • Лучшей рекламы семечкам "Белочка" не придумаешь.
    05:08
    25.12.2015
  • меркель досье на ВВП (секретно):
    " ...истинный ариец. беспощаден врагам рейха. характер славяна-нордический (стойкий). в связях порочащих не замечан/ не найден. с коллегами корректен и не многословен (хитрый). ......"
    06:00
    25.12.2015
  • Гнусь!
    10:31
    25.12.2015
  • Геннадий Нефёдов, Сплетничать я не люблю. А ты разве мне обратное доказать сможешь? Или ты всему населению страны сможешь объяснить - сколько бюджетных денег уходит на содержание всего этого "богатства"? Или ты может объяснишь - откуда у представителей СМИ есть такая информация?
    12:12
    25.12.2015
  • И что нового она могла передать о президенте Путине?! Больше информации, чем о нашем президенте нет, наверно, больше ни о каком лидере. А про Крым с украиной, я уверен, нагло врали друг другу.
    12:40
    25.12.2015
  • Смахивает на поведение бухой "Мата Хари".Мол с тем была,с тем пила,гуляла по Крыму и Киеву .Тьфу.Если это в гейропе полный порядок,прям эталон демократии---то....кроме мата нет слов.
    14:29
    25.12.2015
  • Что же такого не знали англичане, что знала Меркель. Даже интересно.
    16:47
    25.12.2015
  • Эта немецкая комсомолка достала уже.
    18:19
    25.12.2015
  • agfedotov, agfedotov, Не стоит русским немцев жалеть. Немцы мало жалели русских в 20 веке да и в 21жалеть не собираются, а, наоборот, с удовольствием на Россию санкции многократно накладывают и продлевают. Немцам Россия, к сожалению, мало близка. Для них это не страна, разделяющая общие с ними западные ценности, общую цивилизацию и не являющаяся (с их точки зрения!) образцом демократии. Я этот вывод сделал из моего общения с немцами. Англичане им намного ближе. Немецкая молодежь обожает ездить в Лондон на каникулы и очень обижается на то, что англичане до сих пор не могут им простить войны и иногда подшучивают над ними недобро. Они сильно бы хотели завоевать любовь англичан, хотели бы, чтобы англичане их простили, англичане им интересны, Лондон для них прекрасен, а русские для них значат мало. Только современные англичане немцев совсем не собираются прощать и общаться с ними серьезно тоже не хотят. Английская молодежь вообще предпочитает избегать немцев, если они живут по соседству (хостели и т д.). Немецкий парень описывал мне с обидой и стыдом, как английские подростки, услышавшие его немецкую речь в автобусе во время его турпоездки в Англию, со смехом отдали ему „Хайль Гитлер!" Другой, который обучался в Англии в университете маленького городка, рассказывал, что когда заходил в бар выпить с английской молодежью, студенты подшучивали над ним, говоря: “А ну, показывай, где припарковал свой танк!" При этом все немцы отменно владеют английским. А у русских немцы не пытаются завоевать любовь. Мне немецкая девушка сказала в Нью-Йорке, что, по ее мнению, русские – "очень агрессивный народ". Подвыпивший немецкий парень в нью-йоркском баре бросил мне со смехом: “А здорово мы вам во время войны дали!” Россия им пока, увы, интересна только с точки зрения приобретения полезных ископаемых.
    19:13
    25.12.2015
  • Сергей, Если Вы законы не знаете, то сообщаю, что Путин на гособеспечении как президент России. И ещё: кто много говорит о чужих деньгах, тот тайно мечтает о 30 серебряниках. Психолог вы никудышный, аналитик нулевой, да и человек, видно, вороватый. На госслужбе Вам не служить (по крайней мере в России). Поезжайте на Украину и получите свои 30 серебряников за пропаганду глупости и стяжательства.
    21:27
    25.12.2015
  • Алексей Russia, Извини Алексей, но без достоверных фактов, в данном случае, можно говорить только о каких либо предположениях, но не на чём необоснованных. Не всем представителям СМИ можно доверять, как и интернету.
    22:52
    25.12.2015
  • Во бабулю понесло. куда "Штази" смотрит?
    01:20
    26.12.2015
  • Из доклада Меркель спец службам Британской Монархии - в Крым свет таки дали, на Украине бардак и всё пропало, Россия ждёт команды президента...., короче, пора валить, не то все огребём...
    01:25
    26.12.2015
  • Александр Справедливый, да он по себе судит.
    01:29
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.