Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны РФ: Турция признала спланированное уничтожение Су-24

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Турция знала точное время и место полета бомбардировщика Су-24 – об этом свидетельствуют заявления турецких властей, отметили в российском Минобороны. Эти данные Генштаб Турции получил от командования ВВС США, заявили в ведомстве.

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Заявление турецкого чиновника о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии можно считать "официальным признанием" того, что операция по уничтожению Су-24 была спланированной, заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков на брифинге в среду.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Минобороны: ни одна страна не опровергла данные РФ о ЧП с Су-24

Конашенков указал на сообщения турецких СМИ, которые со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

По словам Конашенкова, это говорит о том, что командование ВВС США передавало Генштабу Турции все сведения, которые Россия предоставляла американской стороне.

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — сказал представитель Минобороны РФ.

"Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", — подчеркнул Конашенков.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
87 пользователей оставили 161 комментарий
  • Вот я только не пойму, какие рамсы поимела Турция сбив наш истребитель кроме головных болей?
    20:37
    23.12.2015
  • Вот уроды!
    20:35
    23.12.2015
  • Владимир Алексеев, и штатам и Турции нужно было вытеснить РФ из Сирии, на что и получил Эрдоган согласие Обамы в виде кивка. Для окончательного снижения цены на нефть, на мировом рынке должна присутствовать приобретаемая Турцией по-дешевке нефть, которую грабят террористы в Сирии и Ираке. Не думали они однако, что Путин не сдрейфит...
    14:36
    25.12.2015
  • R-Spase R-Spase в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, да ладно, стратег тоже мне. На войне всё просчитать не возможно...
    16:11
    25.12.2015
  • correspondent1, Да ладно?! По Вашей статистике половина моей семьи алкоголики? И половина дома, города, страны? Получается из нас двоих Вы алкоголик?
    Что значит должен был знать? Что ж заботливый Эрдогаша заявил о них так поздно, почему не отреагировал на действия ВКС ранее, ведь наши бомбили эти территории больше месяца? А график полетов и направления натовской коалиции и непосредственно туркам были известны.
    И еще раз повторюсь: турки указали иную причину своих действий. При чем здесь туркоманы?
    И не перекладывайте свои проблемы на плечи других - если Вам сподручно все время врать, это не значит, что врут и другие.
    Простите, откуда Вы берёте данные, что ВКС России бомбит мирных жителей? Почему никто не предъявляет доказательства? Разве это сложно сделать?
    Подскажите, какую агрессию Россия проявляла по отношению к Украине за 23 года незалежности, что украинцы стали скакать, скандируя угрозы в наш адрес? Да ещё и заставлять всех граждан : Кто не скачет, от москаль?
    Причины подобных событий всегда просты и как правило одни и те же. Вот Вы и подумайте об этом. Мне они известны.
    17:20
    25.12.2015
  • Вадим Николаев, сегодня я играю джаз, а завтра родину продам. Примите мои соболезнования (а заодно уж и успокоительное).
    17:26
    25.12.2015
  • Донской в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, значит вы плохо смотрели эту пресс конференцию. Захарова сказала, что данный доклад полностью политизирован, необъективен и в большинстве составлен из слухов, а где то и откровенное враньё. И посоветовала этой "конторе" выполнять свою функцию именно правозащитной организации, а не выполнять политические заказы.
    19:56
    25.12.2015
  • correspondent1 в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, неправда, она не так сказала.
    20:18
    25.12.2015
  • Владимир Алексеев, Ничего Турция не поимела. Разве что её на это толкнули.
    ...думаю что это один из вариантов изоляции России, а в итоге другие государства 100 раз теперь задумаются прежде чем плясать под СШПшную дудку.
    ...не зря же Эрдоган в отьезде был, а потом вдруг генерал как то помер)))
    21:19
    25.12.2015
  • Олег Санин, Не умолчали, но формально они не при чём(вот такие заСШПсранцы).
    21:22
    25.12.2015
  • Andrey Minin, Соболезнования Себе примите! Уж коле сказать что то внятное не можете, так пословица немного по другому звучит! И не про джаз, про фирму "Адидас"
    00:20
    26.12.2015
  • correspondent1, Вот уж находятся всякие, желающие по.....ть, про алкоголиков в России, на себя посмотрите-которые любят пива попить на "Октобер фест! И про "Мы " не надо говорить, дети "Ходорковсого"!
    00:27
    26.12.2015
  • Andrey Minin, Всегда найдется крыса тыловая, которая будет жизни ветеранов учить!
    00:30
    26.12.2015
  • Andrey Minin, Соболезнование пожелайте тому, кого в зеркале увидете! Там же и успокоительное получите!
    00:33
    26.12.2015
  • тотктовбудку костикидал, У кого "табуированное" восприятие? Я в Афгане 2 года в окопах "братскую" помощь оказывал. О чем не жалею ни одной минуты! В 90-х на себе все плевки ощутил в полной мере от вас "либерастов"-"я вас туда не посылал!" Закройте свой хлебоприемник, и не харкайте желчью !
    00:52
    26.12.2015
  • тотктовбудку костикидал, У кого "табуированное" восприятие? Я в Афгане 2 года в окопах "братскую" помощь оказывал. О чем не жалею ни одной минуты! В 90-х на себе все плевки ощутил в полной мере от вас "либерастов"-"я вас туда не посылал!" Закройте свой хлебоприемник, и не харкайте желчью !
    00:52
    26.12.2015
  • Вадим Николаев, Никогда про Воинов Афганцев плохого в жизни не сказал ,так же про тех кто воевал в чечне вы зря на меня опять какие то ярлыки вешаете,одинаково презираю и немцова и навального и ельельцина.
    Я Вас понимаю -ваш опыт согласен ценность за него заплачено ,но не стоит его переность навсе подряд.
    Эти люди в правительстве -это не родина,и даже уже не народ.
    Когда в Афганистан посылали войска тоже боялись что американцы туда влезут раньше нас ,(повоюем и уйдем говорили на верху )а чем кончилось?
    Да пусть бы влазили только маджахеды уже америкосов бы долбили.
    Не надо обсуждение превращать в ругань с виртуальным мордобоем для этого есть пивнушки и сомнительные компании,большинству здесь стоит разобратся со своими комплексами и моральными травмами а не вымещать накопивщуюся агрессию.
    09:37
    26.12.2015
  • Вадим Николаев, от так вот)) Вечерком, приняв на грудь, с новыми силами опять за старое - напрягать извилины, привыкшие действовать по команде?.. Служака, да? угадал?))
    15:38
    26.12.2015
  • Andrey Minin, Гадать на Привозе будете! Уж коли сам без спиртного не можешь мозгами шевелить, то не надо всех в свою компанию записывать. К Армии не имею никакого отношения, а может жаль!
    16:00
    26.12.2015
  • Вадим Николаев, а чего ж тогда армию с большой буквы пишешь?)) мне мог бы и не врать, я таких типов все равно насквозь вижу, товарищ Портянкин))
    17:21
    26.12.2015
  • Andrey Minin, Со зрением так же плохо как и с интуицией! Армия с большой буквы потому, что уважаю тех людей. которые охраняют Родину! Сам два года Родине отдал как положено настоящему мужчине! Человек я сугубо гражданский, но всегда, при необходимости крысу тыловую, которая честь военного пытается очернить, на место смогу поставить!
    17:47
    26.12.2015
  • Вадим Николаев, ну а я три года отдал - дальше что? Портянкин ты, ей-богу Портянкин))
    20:49
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.