Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Гомосексуалистам в Греции разрешили заключать договор сожительства

Молодожены
Закон, который предоставляет гомосексуалистом, в частности, право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров, был принят подавляющим большинством голосов на пленарном заседании греческого парламента.

АФИНЫ, 23 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Парламент Греции во вторник проголосовал за изменения в закон, которые разрешают гомосексуалистам заключать договор о сожительстве. Раньше это было разрешено только гетеросексуальным парам.

Голосование было поименным и постатейным.

Закон принят подавляющим большинством голосов на пленарном заседании палаты. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300. Его поддержали 194 депутата, помимо правящей партии СИРИЗА, партии ПАСОК, "Потами" и Союз центристов. Против проголосовали 55 депутатов — входящие в правящую коалицию "Независимые греки" (АНЭЛ), ультраправая "Золотая заря" и Коммунистическая партия Греции.

В "Новой демократии" некоторые депутаты не поддержали закон, поскольку, по их мнению, в нем не прописаны вопросы брака, усыновления и предоставления гражданства.

Закон предоставляет гомосексуалистом, в частности, право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров.

В связи с резкой реакцией части общества и депутатов на законопроект министерство юстиции уточнило, что договор о сожительстве не касается вопроса усыновления детей. "Опасения на этот счет необоснованные", — заявил министр юстиции Никос Параскевопулос.

В законе ни открыто, ни косвенно не идет речи о разрешении однополых браков, также подчеркнул министр.

При этом в уголовном кодексе остается статья за растление несовершеннолетних.

Разногласия

Обсуждение в парламенте затянулось на несколько часов, проходило бурно и порой доходило до прямых оскорблений.

Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.

Против разрешения гомосексуалистам заключать договор сожительства выступили несколько партий.

Депутат от АНЭЛ Василис Коккалис напомнил, что конституция Греции защищает материнство. "Среди мужчин есть материнство?" — спросил он. Обвинения в гомофобии он отверг.

"Нет, мы не гомофобы. Мы согласны с законом, нашими обычаями и традициями. Мы уважаем права других, если они никому не вредят. Семья, мать и ребенок защищены конституцией Греции. Это неконституционные положения", — сказал Коккалис об изменениях в законы.

Другой депутат АНЭЛ, Костас Кацикис, заметил, что закон противоречит патриотическим и религиозным представлениям общества, гомосексуалисты составляют "небольшую сексуально аберрантную группу", и греческая семья не может зависеть от пар с другой сексуальной ориентацией.

Однако депутат от СИРИЗА Спиридонас Лапас заявил, что законы должны уважать права человека, даже если он один, и однополые пары должны иметь равные права с разнополыми.

Представители юридического сообщества напоминали о международных обязательствах страны — привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека. В 2013 году суд счел, что гражданское законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку законы страны не предусматривают возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов.

Греческая православная церковь выступила против легализации гомосексуализма

"Разве все они не есть дети Божьи? Все так, но это не значит, что то, что они делают, все хорошо", — сказал архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, выступая во вторник в Нафплионе.

"Церковь имеет свои убеждения. Те, кто в Церкви и веруют, имеют один образ жизни. То, что вне ее, это отклонение от жизни", — сказал он.

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николаос опубликовал статью, в которой отметил, что всего за несколько дней до Рождества принимается закон, "совершенно чуждый нравам, полностью несовместимый со здравым смыслом, особо провокационный для института семьи и человеческого достоинства".

На слушаниях в парламенте представитель священного Синода Иероним Николопулос заявил, что у Синода есть решения по институту семьи и Церковь имеет свою собственную точку зрения. "Церковь считает, что мы должны защищать семейные ценности", — сказал он.

В знак протеста против заявлений митрополитов днем во вторник несколько гомосексуалистов устроили акцию возле митрополии Афин с плакатом "Любовь не грех". Геи и лесбиянки в одежде священников обнимались и целовались, пока возмущенные граждане не потребовали от них убраться.

В ЛГБТ-сообществе приветствовали принятие закона. В связи с голосованием представители ЛГБТ-сообщества совместно с Amnesty International и рядом других организаций организовали возле парламента небольшой митинг под лозунгом "Закон — это любовь".

Законопроект вызвал широкое обсуждение в обществе. В связи с утверждениями, что гомосексуализм был обычным явлением в Древней Греции, ряд греческих СМИ опубликовали выдержки из закона Солона, изданного в Афинах в начале 6-го века до нашей эры. Он, в частности, запрещает гомосексуалистам быть архонтами, священниками, защитниками в суде, занимать должности в Афинском государстве как по жребию, так и по выбору, входить в священные общественные места, а нарушителям грозило суровое наказание.

Во время обсуждения в парламенте присутствовала группа школьников из регионов — делегации школьников постоянно знакомят с работой депутатов и парламента.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Честно говоря грязно и противно. Многие утверждают, что это болезнь, но я считаю, что это просто извращение. В СССР было хорошее лекарство от этого - статья УК. Не толерантно? Зато действенно! "Больных" было гораздо-гораздо меньше, по крайне мере не выставляли на показ, не пропагандировали свои предпочтения.
    03:00
    23.12.2015
  • "привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека"

    Чем не внешнее управление? Уже и собственного мнения нельзя защищать, его навязывают всему народу извне.
    03:49
    23.12.2015
  • Да, ради Бога!
    03:34
    23.12.2015
  • "привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека"

    Чем не внешнее управление? Уже и собственного мнения нельзя защищать, его навязывают всему народу извне.
    03:49
    23.12.2015
  • Вот и Греция пала. Одна из стран являющаяся основой православия пошла по пути содома и гоморы. Мир катиться в пропасть...
    06:34
    23.12.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, это не ради Бога, это ради дъявола.
    06:35
    23.12.2015
  • эх славяне(((
    07:28
    23.12.2015
  • Резюме: однополый европейский гарем пополнился новым членом.
    08:08
    23.12.2015
  • "Европейские ценности", говорите ? Ну-ну... Дикари, что тут ещё можно сказать.
    08:15
    23.12.2015
  • Денис Саразинский, если у вас есть дети , пусть ради вашего бога они будут жить в однополых браках и ваш рол ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Если вы не понимаете это вы или "пуст как барабан" или отстаиваете свои потребности...
    08:22
    23.12.2015
  • Тьфу!!!
    08:59
    23.12.2015
  • Даааа, дела. Пендосия расширяет в гейропе не только ПРО, но и своих гомосек-ов. Интересно, Обама приедет на вечеринку к местным меньшинствам (хотя какое меньшинство? их там больше чем нормальных людей) по случаю легализации браков ЛГБТ? Или его опять охранники ревновать будут и не пустят?
    11:49
    23.12.2015
  • Так в Греции с античных времён гомосексуализм процветал , чему удивляться?
    12:03
    23.12.2015
  • Афонские старцы это предсказывали, и горе будет греческому народу, как Содому и Гоморре, и оплотом нравственности в христианском мире останется одна Россия
    12:16
    23.12.2015
  • Греки достаточно долго держались, хотя если вспомнить их древних (Спарту, например), то непонятно кто "первым начал".
    12:55
    23.12.2015
  • а по мне так в правильном направлении пошли. Разрешать геям браки - грех, а сожительство - по сути ведение совместного хозяйства и проживание на одной жилплощади (про секс ничего нет, про детей нет). В этом направлении и нашим геям можно что нить подкинуть, не люди что ли?
    12:55
    23.12.2015
  • Артем Семенов, я бы сказала не совсем болезнь, но реально таковых от природы не так много, как тех кто себя туда причислил... кто по моде, кто с жиру... Те что "ошибка природы, как правило тихо мирно живут, не афишируются, а вот больше всех орут как раз из второй категории
    14:45
    23.12.2015
  • наталия покровская, и в каком это месте Россия оплот нравственности?
    14:55
    23.12.2015
  • если уже Грецию продавили гейропейские ценности, то нет слов....=(((( братья, что же вы наделали....да разрушит Господь ЕС и НАТО! апостасия всё быстрее приближает развязку...горе тебе Хоразине, горе тебе Вифсаидо....
    15:17
    23.12.2015
  • Сдалась-таки Греция под натиском ЕС... Впрочем, этому есть объяснение. На Ютубе выложили эксперимент с картинкой и двумя группами народу. Одна, человек 10 - говорит то, что надо, другая, человека 2, тестируемая. Перед ними алая роза. Первые 2 раза обе группы говорили правду. В третий и четвёртый раз "запрограммированная" сказала, что роза чёрная, а тестируемая запротестовала, нет, красная. А уже на пятый раз наступил консенсус: группа испытуемых сдалась - роза чёрная. Так и греки согласились с тем, что "роза чёрная"...
    21:33
    23.12.2015
  • Может это кому-то не нравится , но я лично не считаю это проблемой. Следите за своей страной , а не за чужой. Да , и кто мы такие чтобы их осуждать ? Вам это не нравится ? Ну так всем что-то не нравится. Мне , например , не нравится религия , но я не ору на каждом углу , чтобы её запрещали , проявите толерантность , ведь к вам её тоже проявляют.
    22:17
    23.12.2015
  • Эта болезнь хорошо лечится током.Главное,чаще делать эту процедуру.
    23:29
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.