Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В ГД предложили ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCard

Ответные меры России на санкции (1426)
Депутат фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов. Архивное фото
России есть чем ответить крупнейшим зарубежным компаниям и ограничения очень чувствительно отразятся на них, считает первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Экстравагантной ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola, считает первый зампред комитета Госдумы по экономполитике, первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Москва выработает ответные меры на санкции США
"В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались – это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi", — сказал Емельянов РИА Новости.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач". Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица. Туда попал ряд "дочек" крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры Ростеха.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. По его словам, Москва проанализирует решение США и выработает ответные предложения.

Кроме того, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing, считает Емельянов.

"Отвечать, безусловно, надо. Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично. Есть зоны, которые были бы для американцев очень чувствительны", — сказал Емельянов РИА Новости.

По его словам, одной из таких зон является финансовый сектор.

"Крупнейшие американские аудиторские компании являются аудиторами наших крупнейших компаний, в том числе оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов. Естественно, можно принять закон, который предлагала и "Справедливая Россия", чтобы запретить крупнейшим американским компаниям быть финансовыми консультантами и аудиторами, оказывать прочие финансовые услуги нашим крупнейшим компаниям", — пояснил Емельянов.

Иоффе Григорий Адольфович
Санкции США - месть РФ за ущемленные амбиции, считает глава ОП Крыма
Также, по его мнению, можно было бы подумать над ограничением в использовании в России американских платежных карт.

"У нас действительно в ходу Visa, MasterCard. Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка, и одновременно активно внедрять нашу платежную карту", — отметил депутат.

Емельянов считает, что ответные меры РФ могут коснуться и крупнейших американских банков. По его словам, это очень существенный сегмент, на который можно повлиять.

Депутат также полагает, что надо иметь в виду и авиапромышленность. "По крайней мере закупку американских вертолетов надо запретить в России. Ну и думать, что делать с самолетами Boeing, как их потихоньку заменять", — сказал он.

При этом Емельянов подчеркнул, что необходимо изменить политику Центробанка и правительства РФ.

"Они ведут себя так, как будто внешняя ситуация не поменялась, и мы находимся в тех же благоприятных условиях, что и несколько лет назад. Естественно, надо во главу угла поставить интересы отечественной экономики, стимулировать развитие производства. Без изменения политики Центробанка и правительства вряд ли можем успешно долго сопротивляться тем условиям, в которые нас ставят американцы", — считает он.

По его мнению, необходимо, в частности, снижать ключевую ставку и стимулировать потребительский спрос.

В мире
Обсуждение
130 пользователей оставили 290 комментариев
  • А я бы ввёл санкции, ещё и против - " Макдональдс" ... Нечего народ травить, своей синтетической гадостью ...
    22:19
    22.12.2015
  • "Это касается прежде всего аудиторских компаний, компаний финансового сектора .."

    Сама по себе работа в ключевых секторах российской экономики представителей враждебного государства - нонсенс. ФСБ пора выяснять, сколько взяток получили российские чиновники за это.
    22:07
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов,
    Если ведете речь о правде, то доказывайте ее фактами, а не фантазиями.
    С логикой проблемы именно у вас, ибо вы не в состоянии отличить необходимого условия от достаточного. Уж лучше бы вы вообще молчали.
    09:08
    25.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka,
    Ваши ошибки вижу.
    Вы не видите?
    Как и ваши голословные обвинения.
    Вы не видите?
    09:09
    25.12.2015
  • Топтыгин Миша, говорите за себя, воздерживайтесь на здоровье, а я не собираюсь. Я женщин люблю.
    09:10
    25.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, в чужом глазу Вы соломинку видите, а в своём бревна не замечаете. И с частицами "не" у Вас проблемы - с их слитным/раздельным написанием, и не мешало бы Вам определиться, как всё-таки правильно писать: "школу окончить" или "школу закончить". А пока я вижу, что ничего, кроме высокомерия и желания укусить собеседника по любому поводу, в Ваших комментариях не прослеживается.
    11:47
    25.12.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, так это вы же из отсутствия запятой делаете вывод, что человек не закончил школу! Это же ваша "логика"! Не думал, что у вас настолько запущено. И после этого кичитесь своей грамотностью? Уж лучше бы вы вообще молчали. Детский сад.
    11:56
    25.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka,
    Пока что вы очень точно описываете именно свои проблемы.
    Но не беретесь объяснить, почему вы не замечаете бревен в своем глазу.
    Не в состоянии?
    12:04
    25.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов,
    Это отнюдь не моя "логика".
    Это "логика" депутатов, которые своими запретами пытаются отморозить уши "назло маме", не думая о последствиях своих действий для миллионов россиян, и ваша "логика", если вы не в состоянии отличить логических условий "необходимо" и "достаточно", но приписываете мне свои фантазии о каких-то "запятых".
    12:25
    25.12.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, цитирую вас: "Школу надо окончить, чтобы научиться писать на русском языке. Не всем нравятся невежественные измышления не окончивших школу фантазеров." Теперь примените логические условия "необходимо" и "достаточно" к вашему же выводу.

    Что касается депутатов, то они просто ищут симметричные ответы на санкции – не обязательно эффективные, но символически значимые. Ничем не ответить на дипломатическим языке означает почти согласиться со своей неправотой.

    Далее также не вижу смысла в нашей переписке – она вышла за рамки всякой логики.
    13:50
    25.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, узнаю украинский стиль: на колу мочало, начинай сначала.
    13:59
    25.12.2015
  • s.hichnik, начну с того, что слово "фи" - совсем не соответствует вашему никмейну ...
    Второе - дальнобойщики , за последние, лет 7 - 10, заполонили все возможные и не возможные дороги и веси ... Тем самым, они разбивают дороги и трассы, приводя их в негодность - учитывая наш климат ..!
    Если бы это было не выгодно и владельцы грузовиков были так бедны, как они хотят показаться - то, видимо, столько машин не "шуршали" бы повсюду ...
    Уж не дальнобойщик ли вы, если подняли этот вопрос - совсем не по-теме ..?
    Третье - глупо , спрашивать меня про пиво и про : - "... не бенефициар ли я ? ", так как я, написал про детей и внуков и, внимательный человек понял бы, что я, уже, пенсионер. Насчёт - задавить конкурента - вообще весело ! - уж не коллектор ли вы, выбивающий долги и, не только ..?
    Четвёртое - ничего дешёвого не пью ... " Лучше меньше, да - лучше" - гласит, народная пословица..! И вам советую - не покупайте дешёвые вещи. Мой ещё дед, говорил : " Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи ! ", а уж еду и питьё, тем более - для здоровья - опасно !!! С наступающим и здоровья !
    14:01
    25.12.2015
  • s.hichnik, каждый понимает в меру своей испорченности ( или воспитанности )...

    Я писал про воздержание от некачественных : еды и питья !!!
    14:03
    25.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka,
    У вас очень богатое воображение.
    14:11
    25.12.2015
  • Art Yes, у россиян, вообще всё - богатое ..!
    14:24
    25.12.2015
  • Топтыгин Миша, дальнобойщики Вам продукты возят, если Вы не в курсе. И с системой Платон их налогообложение ТОЛЬКО В ЧАСТИ ДОРОГИ становится тройным. Вы об этом не задумывались? И опять же, если разбивают дороги они, то почему я на своей легковушке плачу почти 2 рубля за 1 км в виде ТН и акцизов на топливо?
    Далее, по третьему. Каков Ваш вопрос, таков мой ответ. Вопросом.
    Четвертое. При покупке смотрю не на цену, а на качество. И товары по акциям СЕЙЧАС покупаю достаточно часто. Ибо я не Песков, ухудшение уровня жизни заметил.
    А в целом зачем из-за этого собачиться? По мне лучше кока-кола, чем ее пивная альтернатива. Хотя своего ребенка (взрослого, уже 17!) заставляю пить соки...
    14:38
    25.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов,
    Что касается депутатов, то им платят деньги, чтобы они работали на благо избирателей, а не вредили им. И работать они должны обязательно эффективно, не эффектно, иначе грош им цена. И ответы их должны вредить не своему населению, а в первую очередь тем, кому эти ответы адресованы.

    Что касается цитаты, то цитата верная и логичная, готов повторить эти слова, из которых, согласно логике, никоим образом не вытекает, что все выпускники школ "пишут абсолютно грамотно". И о запятых в ней ничего нет. Так что вы правы, ваши фантазии ни к логике, ни к цитате вообще никакого отношения не имеют.
    14:58
    25.12.2015
  • Топтыгин Миша,
    К большому сожалению, не все, и не у всех. В нашей стране огромный разрыв в уровне доходов.
    14:59
    25.12.2015
  • s.hichnik, а я и не" собачился "...
    Вы думаете, что только вы заметили ухудшение ..? Но для меня престиж государства и нашей политики, особенно что касается Крыма, Украины, Турции и всех западных сволочей ... - важнее, чем сиюминутное благополучие и поэтому я буду молчать, терпеть, ждать улучшения и не " полоскать своё бельё " перед улицей ...
    Учитесь терпеть и ждать - вот про это я и написал про воздержание... , тем более - у вас взрослый сын ! , а вы про женщин во всеуслышание... , видимо западная пропаганда секса, "делает" своё чёрное дело ... - а жаль !!!
    Во время войны, фашист-гинеколог,который проверял наших девушек, помещаемых в концлагеря, написал фюреру, что им, немцам, у русских войну не выиграть - более 80% девушек были девственницами - а целомудрие, означает крепость своего видения жизни..!А сейчас что - полный а-по-фи-гей !!!
    20:13
    25.12.2015
  • Art Yes, а я про духовность, культуру, веру и совестливость ...

    Чувствуете, разницу ??? Не всё-то, золото, что блестит..! Вы что, вторую жизнь собираетесь прожить или на тот свет возьмёте ..?
    Живите спокойнее и не завидуйте никому. Зависть - очень плохое чувство - оно разъедает человека - изнутри ...Предлагаю вам почитать вот эту книгу.
    "Новая брошюра Н. М. Амосова "Моя система здоровья", в которой он обобщает опыт своих раздумий, сомнений, разочарований и убеждений и рассказывает о том, как сохранить здоровье в наше непростое время. Мы надеемся, что читатели с удовольствием и большой пользой для себя познакомятся с его точкой зрения."
    Там написано, что человеку надо очень мало, чтобы оставаться здоровым, долгие годы .
    20:25
    25.12.2015
  • Топтыгин Миша,
    А я про то, что миллионы россиян при всей своей культуре и совестливости вовсе не обязаны разделять вашу личную веру в какую угодно "систему" или секту, и вовсе не обязаны жить хуже других.
    Чувствуете разницу?
    00:10
    26.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, не воображение, а жизненный опыт.
    00:13
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.