Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: Москва выработает ответные меры на санкции США

Ответные меры России на санкции (1426)
Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Действия США продолжают линию, которая оказывает разрушающее воздействие на отношения двух стран, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Решение о санкциях будет проанализировано, после чего Москва примет ответные меры, добавил он.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. По его словам, Москва проанализирует решение США и выработает ответные предложения.

Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Минфин США расширил санкционный список в связи с кризисом на Украине

"Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений", — сообщил Песков журналистам, отвечая на вопрос о расширении санкционных списков США.

"Они сначала будут проанализированы, эти принятые решения, и потом будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности", — добавил пресс-секретарь главы государства.

"Здесь, естественно, можно выразить только сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, вопреки потребности во взаимодействии, наращивания сотрудничества и т.д., к сожалению, Вашингтон выбирает вот такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени", — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства не стал уточнять о сроке принятия ответных мер. "Этого я не могу сейчас сказать. Безусловно, это решение, которое принимается и правительством, и главой государства. Здесь можно сказать только, что в любом случае этот принцип, он доминирует при моделировании тех или иных ответов", — заявил Песков.

В мире
Обсуждение
73 пользователя оставили 172 комментария
  • А что там в прошлый раз Россия ответила? Не пора ли прекратить эту болтовню и действительно ответить??? Для начала неплохо было бы издать указ, согласно которому любое вложение денег в экономику США будет рассматриваться как преступление. Потом можно отказаться от расчета в долларах или что-нибудь еще придумать такое, чтобы США потеряли большие деньги...
    20:28
    22.12.2015
  • Запретить Банк оф Америка кредитоваться в Урюпинсксельхолзбанке, чтоб не повадно было!
    20:34
    22.12.2015
  • Экстравагантная реакция это надеть валенки под вечернее платье, а нашему правительству пора перестать бить себя пяткой в грудь и идти на компромисс. По всем вопросам.
    10:07
    23.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, 100% пора уже такие законы принимать. а то опять клубы покупают за Российские деньги, нет что бы развивать экономику страны.
    10:37
    23.12.2015
  • Chel, Вы уверены, что промышленность, сельское хозяйство, наука и прочие отрибуты процветающего государства были разрушены "дерьмократами по указке пендосов", а не отбросами общества, которые захватили власть дабы разграбить некогда богатое государство. Покажите хотя бы одного демократа среди современных разжиревших нуворишей, которые не менее успешно сегодня продолжают заниматься тем же, чем занимались их единомышленник в лихие 90-е.
    10:43
    23.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, какая разница кто разрушил, не один, так другой? Главное, что было разрушено с молчаливого согласия большинства обывателей населяющих нашу страну. В партию лезли на "святые" места всякое такое, что в воде не тонет. А где были нормальные и достойные люди? Почему не шли в партию? Почему не боролись? Почему рабочий класс слил профсоюзы? Продались за джинсы и жвачку. Потому, что своя рубаха ближе к телу и лень участвовать в общественной жизни. Вот и обтекаем все вместе. А сейчас кто будет выгребать эти "Авгиевы конюшни"?
    13:22
    23.12.2015
  • Александр Волков, НАИВНО. Нефть по по прежнему будет давить на рубль, он по прежнему будет падать. Глупо полагать, что рубль возьмет и укрепиться.
    Т.к. Россия сырьевая страна, цены на сырье будут продолжать давить на валюту местную. И сами забываете про один факт- НАМЕРЕННОЕ снижение рубля, т.к. западу он будет нужен, его намеренно будут топить теперь.
    13:45
    23.12.2015
  • Иван Васильев, Еще раз повторяю,экономист из вас хреновый!! Если хотите хоть не много быть в теме осуждаемого почитайте материалы по Бреттон-вудскому соглашению! Главная проблема в этом! Если Россия сможет решить этот вопрос,все остальное не будет представлять никакой проблемы.
    И кстати,сырьевой сегмент бюджета России составляет всего 23-25%,так что с термином "сырьевая страна" вы слегка погорячились.
    15:25
    23.12.2015
  • Александр Волков, Мдяяяя. Очередной пАтреот. ОФИЦИально 50%+-5% нефтегазовые доходы(без прочих ресурсов) поступления в федеральный бюджет страны.
    2. Че же Россия уже давно на расчеты в рублях не перейдет? Не надо тут про заговор. Белоруссия предлагает уже не один год, начать платить в рублях за нефть и газ. Россия уходит от ответа. Думаете Белоруссии выгодно в долларах платить? Что же Россия не перейдет на рубли? Причем за обычные товары, которые импортируют в РФ рубли к оплате принимают. А за нефть и газ, которые ЭКСПОРТ хотят валюту получать.
    Не надо тут фигни- во все доллар виноват, вот щас перейдем к оплате на рубли и все будет замечательно. Это сказка всяких киселевых, которые кричат- "США виновато, Обама виноват, ЦРУ, МИ6 и т.д. виноваты. А мы лучше всех"
    Экономист из вас хреновый, т.к. живете в иллюзорном мире, а не реальном. Это в иллюзорном рубль начнет укрепляться с таким переходом. В реальном-БОЛЬШЕ факторов, которые повлияют на все это, и сделают невыгодным оплату в рублях.
    15:54
    23.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, совершенно уверен, причем этим отбросам помогли захватить власть - вспомните расстрел белого дома, прошедший по сценарию цветных революций (огонь снайперов по прохожим велся, кстати, с крыши посольства пендосов). Сейчас уже общеизвестно, что в департаменте чубайса работали специалисты цру по цветным революциям в количестве нескольких сот. И это не сказки, а быль. И покажите хоть одного олигарха (а все они демократы), который бы не был из времен их назначения чубайсом...
    16:20
    23.12.2015
  • Кисель в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, Так Россия в июле месяце только 9 миллиардов в облигации вложила,и продолжает в них вкладываться,ты веришь реально что этого не будет?
    17:26
    23.12.2015
  • Кисель в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov, Давай перекрывай
    17:27
    23.12.2015
  • Кисель в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Давно туда отправить его надо и не возвращать
    17:29
    23.12.2015
  • Надо наконец понять - в нынешних условиях санкции Запада это огромное счастье для РФ, поскольку заставляет Москву срочно заняться давно назревшими и под различными предлогами бесконечно откладывавшимися структурными реформами (в экономике и внешней политике). Бороться надо не с санкциями, а с попытками их отменить или ослабить - Россия ещё глубже сядет на нефтегазовую иглу и всё вернётся на предопределённые в Вашингтоне круги своя.
    18:34
    23.12.2015
  • Иван Васильев, Пруф пожалуйста,на счет 50%.
    Вы читать умеете?! Если бы все было так просто с переходом расчетов на рубли Россия давно бы уже перешла. Или вы думаете что России ВЫГОДНО торговать за баксы?! Торговля своими ресурсами\услугами\товаром за ИНОСТРАННУЮ валюту НЕ ВЫГОДНА ни одному государству,в том числе и России. Но торговать все равно надо,иначе "оппозиционеры" типа вас первые вой подымут.Поэтому имеем то, что имеем!
    Патриотом меня назвать сложно,мне многое не нравится и в политике и в экономике проводимой правительством России. Но и стонать "все пропало" "Путин слил" я не собираюсь. Можете создать лучшую и ГЛАВНОЕ, РАБОЧУЮ модель экономики?! Так что же вы здесь лясы точите?! не молчите,продвигайте свои идеи!! Сидеть на диване и рассуждать КАК НАДО, может каждый второй,если не каждый первый! А вот оторвать седалище от стула....
    Экономист из меня может и хреновый но я хотя бы представляю СЛОЖНОСТЬ процесса.
    Муаммар Каддафи тоже хотел вывести Ливию из мировой банковской системы и торговать нефтью за золото,чем это закончилось вы наверно знаете. Заранее согласен что Россия не Ливия,но "трясти" Россию меньше не будет,ВЫ готовы к этому.
    Данную ситуацию лучше всего иллюстрирует пословица: "Попала лапа в колесо,пищи,не пищи, а беги".
    18:41
    23.12.2015
  • Ай моська знать она сильна, что лает на слона. г-н Песков, а чем вы ответите америкосам? Наше правительство во главе с мевепутами сделали из России крупную индустриальную страну? Если бы не высокие цены на нефть, в прежние годы, кто знает, может и России бы небыло? Говорят что Союз развалился из за падения цен на нефть, так вы еще умудритесь развалить Россию, от такого руководства чего угодно ожидать можно. Чем соплями булькать на другие страны, вы бы к своей стране побольше внимания обращали. Не доводите людей до майдана как в хохляндии, иначе хана России.
    19:14
    23.12.2015
  • Pavel Pudov,
    Супер то, шо вы услышали. ))
    Неужели за что то задело ?
    Туалетная бумага в помощь ))
    20:33
    23.12.2015
  • Chel, если вы считаете, что все ныне здравствующие российские олигархи назначенцы Чубайса, то в какой, с вашего позволения стране, мы сегодня живём. Может быть, кажущийся бред депутата ГД, некоего Федорова, совсем не бред, а просто уста "младенца" глаголят истину.
    23:41
    23.12.2015
  • Sergey Kuznetsov, "... санкции Запада ... заставят Москву срочно заняться давно назревшими ... реформами...". В Москве проживает почти 15 млн., кого вы конкретно имеете ввиду. Если вы думаете, что найдётся хотя бы один чиновник или олигарх, которые заинтересованы менять экономический или политический статус кво России, то очень глубоко заблуждаетесь.
    23:56
    23.12.2015
  • Симметричные ответы не так эффективны, Россия должна найти такие ответы, которые были бы очень болезненны для Америки. Перестать сотрудничать с ними в тех областях. в которых мы лидируем, например: космической, атомной, военной промышленности. В сельском хозяйстве. Да и вообще, более жёстко вести дела на мировой арене. Нам надо, перестать учитывать интересы Америки и западного мира. Они наши не учитывают, только вредят.
    07:40
    24.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, живем все там же - в России. И олигархи все те же, никуда не делись - продолжают успешно грабить страну, вывозя сырье за бугор. Относительно Федорова - лучше ссылку дайте, а так неизвестно где искать.
    16:54
    24.12.2015
  • Как можно вообще принимать всерьёз этого Пескова? Кто он такой? Для меня - никто, особенно после его отказа комментировать выходку Чубайса на корпоративе Роснано. Может,сам сидел где нибудь в уголке? И как то очень быстро всё это замяли. Что, не по зубам оказался Рыжий для ОНФ и прочих борцов с нецелевыми тратами и коррупцией? Всё это как то странно выглядит, мягко говоря. А не мягко сказать не могу, не пропустят.
    19:03
    24.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.