Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посольство: США не расширяли список санкций, а уточнили предыдущий

Санкции в отношении России (4880)
Здание американского посольства в Москве. Архивное фото
Чтобы сохранить действенность мер и повысить их эффектвность, санкционный список необходимо периодически уточнять, это "нормальный процесс", сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в России.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вашингтон не расширял санкционный список юридических и физических лиц РФ, а лишь уточнил предыдущий, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Минфин США расширил санкционный список в связи с кризисом на Украине
Минфин США опубликовал санкционный список физлиц и организаций из РФ и Украины. В списке — 34 физлица и организации, по версии ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

"Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер", — сказал Стивенс.

Он добавил, что США не видят в предпринятых шагах повода для эскалации.

"Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию уже предпринятых ранее мер", — сказал пресс-секретарь дипмиссии.

Он подчеркнул, что предпринятые во вторник действия "также касаются юридических и физических лиц, которые уже ранее были внесены в санкционные списки ЕС".

"Мы предприняли эти (дополнительные) шаги, чтобы и далее гармонизировать наши санкционные списки", — сказал дипломат. Он пояснил, что "часть компаний, включенных в список, являются "дочками" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями, таким образом, мера является своеобразным тюнингом уже имеющегося списка".

Как вводились санкции против России >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 36 комментариев
  • Нам тоже было бы неплохо провести "рутинную работу" по всем значимым экспортным/импортным контрактам с сохранением $ как "расчетной валютой контракта", но с заменой $ на другую как "валюта платежа по контракту".
    20:33
    22.12.2015
  • Я, так думаю, что пора официально объявить санкции США по всем больным для них направлениям, в том числе и по ракетным двигателям!!!!! А, то ерунда получается, где им выгодно, они с Россией готовы сотрудничать и торговать, а в остальных случаях руками Гейропы пытаются НАС задушить!!!!! Отсоединить их модуль от космической станции и пусть живут и развиваются своими мозгами (которых у них как у Симпсона)!!!!! Где США, там одни проблемы!!!! Да полностью игнорировать их нельзя (На одной же планете живём), Но и опустить их мордой об асфальт всё же стоит, а то забыли, что такое земное притяжение!!!!!!
    21:20
    22.12.2015
  • Екатерина Русская, тогда они закроют наше и много людей потеряют хорошую работу,
    11:44
    23.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, давно уже им ввели ответные санкции
    11:45
    23.12.2015
  • Будем Жить "гармонично" с США - введём ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ.
    11:46
    23.12.2015
  • Больше санкций хороших и разных.
    Того гляди и промышленность у нас заработает.
    Как говорилось в армии - Нас имеют, а мы крепчаем.
    Достала эта пиндосовская шизофрения.
    11:49
    23.12.2015
  • Вороньё летает стаями,а орлы по одиночке. Пока одни гадят исподтишка взрослые пацацы пытаются задушить санкциями. Главный гармонист в пиндосии,а гейропейцы пляшут не приседая.
    11:55
    23.12.2015
  • По-моему, они нам конкретно сказали: " Мы делаем всё, что можем, что бы вам стало очень плохо". Да они садисты, и извращенцы.
    11:56
    23.12.2015
  • Екатерина Русская, Представляете, как наши либералы сразу взвоют?
    11:58
    23.12.2015
  • Бесполезно пытаься решать вопросы взаимоотношений с Америкой через кого либо из американских политиков. Ни президент ни кто либо другой, из американсой политической элиты, не самостоятелены. Великобритания и ближе и эффективнее. С королевой Великобритании если удастся договориться, то остальные все утихнут и поменяют свое поведение.
    11:58
    23.12.2015
  • игорь, ну ничего страшного... Мало ли хороших работ на свете. Вон сколько заводов простаивает, да и сельское хозяйство надо поднимать.... С их то умением. А так размышлять как вы,,. может надо было в 1941 году сдаться? и много предателей и гауляйтеров бы имело много хороших работ...
    12:01
    23.12.2015
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Эти много людей как-то переживут! А, вот Америка - нет! Как же, у самой исключительной страны в мире закрыли посольство. И где же это сделали, в изоляционной России!
    12:02
    23.12.2015
  • Не пора ли гармонизировать отношения РФ- США путем введения новых санкций против ЕС?
    12:04
    23.12.2015
  • Они не расширили а уточнили, прям как с легализацией однополых браков, но там сначала уточнили а потом себе расширили то место, через которое эти самые браки и происходят.
    12:04
    23.12.2015
  • nesterov1964, вполне логично. Ясное дело СШП будут при вводе санкций учитывать ущерб, который получат и они и будут пытаться его сократить. Страдаем мы, а еще больше Европа? Ну так они очень неплохо скакнули за последнее время и начали "от рак отбиваться" - надо и их усмирить.
    Мы теряем "качественную" импортную продукцию - за границей теряют работу. В Европе, не в США.
    12:07
    23.12.2015
  • ya.ocsana1974, мне на наших либералов как-то по барабану.... :)) думаю, главное мы без них проживем.
    12:10
    23.12.2015
  • nesterov1964, ограничивать нужно импорт из США, а не экспорт в США... За наши двигатели они нам платят и платят долларами... А при пересчёте в рубли получается очень солидная сумма, которая жизненно необходима нашим предприятиям. Да и в бюджет налоги идут. Так что пусть и дальше платят нам за наши товары. А вот нам за их товары платить нужно поменьше.
    12:25
    23.12.2015
  • где то как то читал : айне кляйне поросёнок ... фридрих штрассе топ, топ, топ.... назло германии . Вот и пендосы - делают тоже самое.
    12:32
    23.12.2015
  • Гармонизация ? О!! Натюрлих! Новое словечко заменившее "дали сигнал" )))
    Ну объясните мне , пендосы!!! Почему? если я , как мужчина, хочу женщину - рядом , чтоб была, а не мужик? Почему, если я не хочу "служить" вашему бараку? Почему, если мне нравится играть на балалайке, ходить в валенках и выгуливать медведя по улицам... я .. являюсь угрозой демократии? срыва "минских соглашений" ?
    12:39
    23.12.2015
  • Екатерина Русская, Мне тоже на них вроде как плевать. Но они ведь не просто взвоют, они весь мир на уши поднимут( а только это они и могут).Итак со всех сторон нас долбают за всё. Но, я думаю, что в итоге это нас сплотит, и сделает сильнее!!!
    12:44
    23.12.2015
  • Екатерина Русская, что делать дипломатам в селе-на заводе? Они не для того карьеру делали
    13:45
    23.12.2015
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, о людях надо думать прежде всего, а вы об америке
    13:47
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.