Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Антикоррупционный прокурор Украины пожаловался на кабинет министров

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Дом Правительства Украины. Архивное фото
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что все соглашаются, что коррупция - самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают.

КИЕВ, 22 дек — РИА Новости. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что кабинет министров Украины не хочет выделять деньги на борьбу с коррупцией, поскольку все члены правительства — "потенциальные клиенты" ведомства, и они не хотят "финансировать создание собственной виселицы".

Зал заседаний Европейского парламента в Страсбурге, Франция
Депутат ЕП от Эстонии считает, что Украина слабо борется с коррупцией
В интервью информационному агентству "Укринформ" Холодницкий отметил, что в парламент был внесен доработанный проект госбюджета, в заключительных положениях которого говорится, что из-за отсутствия средств останавливается положения статьи закона «О прокуратуре», которая регулирует заработную плату. По его словам, орган будет финансироваться как обычный департамент Генеральной прокуратуры, а следователи будут получать 7-8 тысяч гривен (около 340 долларов) в месяц.

"Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция — наше самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают. С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7 тысяч, но будьте честными? Это при том, что сейчас все антикоррупционные прокуроры под пристальным вниманием, и любой позорный поступок будет иметь эффект бомбы", — сказал Холодницкий.

Он отметил, что расценивает поступок кабмина "как нежелание бороться с коррупцией".

"Знаете, фактически, весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, является давление Штатов, и надо показывать, что что-то делается", — сказал Холодницкий.

Борьба с коррупцией стала одним из приоритетных направлений работы украинских властей на фоне попытки сближения со странами Запада. Парламент Украины в октябре прошлого года создал Национальное антикоррупционное бюро, задача которого — противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным должностными лицами.

Вопрос эффективной борьбы с коррупцией остро стоит также на пути международного финансирования Киева и либерализации визового режима с ЕС. С февраля 2014 года власти создали уже шесть новых антикоррупционных ведомств.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Забавно, проблема борьбы с коррупцией на Украине связана с отсутствием денег)))
    12:42
    22.12.2015
  • "...будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7 тысяч, но будьте честными?..." То есть руководитель спец. антикоррупционной прокуратуры прямым текстом заявляет: или дайте денег, или мы их сами украдем! И это на уровне правительства. Я раньше сравнивал Окраину с цирком - так это не цирк, это дом для умалишенных!
    12:45
    22.12.2015
  • Можно чуть-чуть юмора? "...Все соглашаются, что коррупция - самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на взятки не хватает".
    12:49
    22.12.2015
  • "Знаете, фактически, весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, является давление Штатов, и надо показывать, что что-то делается", — сказал Холодницкий.

    что-то мне подсказывает, что скоро в укропляндии будет новый антикоррупционный прокурор
    13:11
    22.12.2015
  • Ну, в принципе, он всё верно сказал. Когда зарплата очень маленькая, то соблазн взять взятку усиливается. Вот только есть одно "НО", может это специально делается?
    14:50
    22.12.2015
  • "Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный..."
    Бурнаш.
    16:32
    22.12.2015
  • гамбит, дай Бог чтоб этим ограничилось))))))))))))))
    18:37
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.