Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко назвал условия безвизового режима с ЕС для жителей Донбасса

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Президент Украины Пётр Порошенко
Украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории, смогут получить право безвизовых путешествий после возвращения украинского суверенитета, заявил Петр Порошенко.

КИЕВ, 20 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с ЕС только после возвращения территорий под контроль Киева.

Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
ЕК заявила о выполнении Украиной условий для безвизового режима с ЕС
В пятницу на сайте ЕК была опубликована окончательная версия доклада, в котором Еврокомиссия заявила о выполнении Украиной всех требований для перехода к безвизовому режиму с ЕС. В начале 2016 года она представит рекомендацию о внесении соответствующих изменений в визовый регламент Евросоюза.

"Мы сможем гарантировать то, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить и биометрические паспорта и право безвизовых путешествий после возвращения украинского суверенитета, власти, реестров, которые позволят гарантированно выдать украинским гражданам паспорта", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу "Интер" в воскресенье.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: Украина выполнила условия для отмены виз с ЕС
Он отметил, что это является одной из стратегий возвращения Украиной Донбасса, а также "одной из первых стратегий" возвращения Крыма.

Вместе с тем он не исключил, что некоторые жители Донбасса, а также российского Крыма смогут получить украинские биометрические паспорта, необходимые для безвизовых поездок в Евросоюз, но эти случаи будут рассматриваться отдельно.

Также Порошенко вновь высказал уверенность, что безвизовый режим для Украины заработает уже в 2016 году и вновь заявил, что удовлетворен пролонгацией санкций ЕС против РФ.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

В мире
Обсуждение
214 пользователей оставили 374 комментария
  • Мы память о невинно убиенных на фантики не меняем!
    23:48
    20.12.2015
  • Ты сначала сам получи...
    23:59
    20.12.2015
  • "Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с ЕС только после возвращения территорий под контроль Киева."
    И когда этот рак ему свистнет? Когда ПП раком встанет? После дождичка в четверг?
    13:07
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    Убивать невинных, запрещать политические партии, запрещать произведения искусства, врать своему народу, сжигать людей заживо, героизировать СС, гробить собственную экономику, вставать в коленно-локтевую позицию перед иностранными хозяевами, побираться по всему миру с протянутой рукой, несмотря на сопротивление собственного народа – это их выбор.
    Но отнюдь не все его разделяют.
    Как ни странно это лично для вас.
    13:10
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    Вы лжете, и лжете очень глупо. ибо ваше вранье легко опровергнуть.
    В 1998 году состоялся технический дефолт по гос. обязательствам, в том числе и иностранных держателей.
    13:25
    22.12.2015
  • Порошенко забыл сказать, что ещё на его портрет, как на икону молиться надо как на суверена! Такие благи предложил, аж сам засомневался!
    13:33
    22.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, если в числе пострадавших были частные лица, либо корпорации - нерезиденты, то это не значит что долг должен распространяться на взаиморасчеты между государствами. Учите теорию международного финансового права.
    13:51
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    Учите букварь, дитя.
    Вас как раз и ткнули носом в тот факт, что в 1998 году был объявлен суверенный дефолт именно, а вот в отношении частных лиц и российских юридических лиц, обязанных держать активы в гособлигациях, никакого отказа государства от долговых обязательств в 1998 г. вообще не было.
    14:59
    22.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, хватить бредить и молоть чепуху. Государство - Кириенко, отказались оплачивать выпущенные им ГКО, которые навязывались частным российским банкам. Детка, я это время на собственной шкуре почувствовал. Иди букварь поучи...
    15:41
    22.12.2015
  • Паспорта биометрические ваши пахнут кровью. Нашёл, чем завлекать, европой, лучше родным домом привлекал бы народ, а то всё за чужой счёт пытается протолкнуть. Украину распродали, а теперь народ в Европу гастарбайтерами сплавит.
    16:07
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    Ну вот и прекратите молоть безграмотную чушь, если ровно ничего в предмете не смыслите.
    Вас носом ткнули в то, что ваш бред о "внешнем" и "внутреннем" долге и "пострадавших частных лицах" не имеет никакого отношения к действительности, а вы продолжаете нести чушь еще более дикую.
    Никто никого не заставлял, банки, в том числе и иностранные, вопреки вашим безграмотным измышлениям, сознательно приобретали бумаги с очень высокой для гособлигайий доходностью, но вы конечно можете и дальше нести бред, как швейцарским банкам кто-то что-то "навязывал".
    16:30
    22.12.2015
  • Зусман, вы что шутите? Как вы себе представляете это, чтобы Крым вошел в состав России, а государственные объекты которые вы перечислили остались "на балансе Киева"? То есть, все эти объекты будут находится в России, а обслуживать их будет Киев? Ну вам такой бред кто подсказал?! Все государственные объекты переходят под управления другого государства, так было и с самим Крымом в начале 90ых. Найдите документ на сайте верховной рады от 1995 года, когда конституцию Крыма отменили и заменили конституцией Украины. Вот так просто без какого-либо референдума. Это Россия тогда была слабой, мы никак на это не среагировали.
    Так было со всеми республиками отделившимися от СССР, вот например, взять Байконур, мы его строили, а он перешел Казахстану, теперь мы платим за использование космодрома
    16:34
    22.12.2015
  • Сергей Усков, Вы наверное что то не поняли. Смысл сказанного в том, что есть форма собственная государственная, а есть республиканская или муниципальная. Вот что находилось на балансе государственной собственности (Киева) и перешло в собственность России подлежит оплате. Про 90-е не надо говорить, тогда делили всю собственность по линии границы и не смотрели что да как это выглядит с точки зрения закона.
    16:50
    22.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, вы уж свою безграмотность и неосведомленность не показывайте всему миру. Без приобретения ГКО ЦБ и правительство не предоставляло банкам ни копейки кредитов и не продавало валюты. А потом успешно отказалось их погашать. Весь расклад в том, что Правительство точь-в-точь скопировало пирамиду Мавроди.
    17:14
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    Никто вам не мешает свою безграмотность и неосведомленность продолжать демонстрировать. Швейцарские банки, которые отнюдь не являлись "частными лицами" или держателями "внутренних" для РФ долгов, с радостью вкладывались в высокодоходные гособлигации, и они только в воображении отдельных "одаренных" личностей зависели от кредитов ЦБ РФ.
    17:30
    22.12.2015
  • Только открой дверь, сразу горло пережут и скажут что это сами сами как в одессе
    17:32
    22.12.2015
  • Правильно Путин сказать - украинцы обменяли свою государственность самостоятельность экономику заводы земли свою родина только на одну весьма сомнительную вещь - безвизовый режим, который даже не гарантирует рабочее место. Если ты в своей стране на своем языке не можешь найти работу, то там то чего они ожидают, чудес???? Мыть полы, окучивать картошку можно и у себя. А специалистам компьютерщикам ученым безвизовый не нужен, их и так туда забирают если они чего то стоят.
    17:36
    22.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, это круто общаться с ... ну понятно с кем. Какие Швейцарские банки в России имеют право осуществлять банковскую деятельность? Для "одаренных на всю голову" повторю - крах и дефолт 1998 года вызван отказом оплачивать ГКО, От этого в первую очередь пострадали финансовые организации вложившие деньги в государственную пирамиду и дальше по цепочке в зависимости от импортозависимости бизнеса.
    Аут! У меня больше нет сил "впихивать в невпихуемое".
    17:52
    22.12.2015
  • Ты бы для оставшейся под тобой украины добился бы отмены виз !
    22:36
    22.12.2015
  • И ты /непереводимое слово на матросском жаргоне,означающее дешевую шлюху из портового кабака/ думаешь,что купишь меня своим безвизовым?Петя-ты отстой.Я не собираюсь,как ты,ездить по заграницам с баночкой вазелина и клянчить денежку,я заработаю в своей стране.А с деньгой.Петруша,безвизовый,не нужен.Целую !
    23:09
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман,
    С такими, как вы, очень забавно общаться. Вы не знаете ровно ничего, что не мешает вам нести чушь.
    Ну если понятия не имеете, что Credit Suisse, например, активно вкладывался в ГКО, то не открывайте рот на темы, в которых ничего не смыслите, чтобы не нести чушь о " пострадавших частных лицах", "внутреннем долге", и не спрашивать о том, что было в реальности, уже когда вас носом ткнут в бредовость ваших фантазий.
    09:13
    23.12.2015
  • Сергей, возможно и вернет, превратив в многоместное кладбище. А надо ли?!
    10:23
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.