Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Долгов требует реакции ООН на захват храма Московского патриархата

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
Захват храма на Украине - это грубейшее нарушением права на свободу совести и вероисповедания, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов требует реакции ООН, ОБСЕ, Совета Европы и международных правозащитных организаций на захват храма Московского патриархата на Украине.

Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата
В РПЦ призвали власти Украины остановить захват храма под Ровно
Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) со ссылкой на очевидцев сообщила, что представители УПЦ Киевского патриархата (КП) при поддержке запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" совершили нападение на прихожан Успенского храма, требуя передать храм под их юрисдикцию. Очевидцы утверждали, что верующих не пустили к храму, били их палками, арматурой, бросали в них "коктейли Молотова", распыляли перцовый газ. Также в УПЦ МП сообщили, что прибывшая на место конфликта полиция "встала на сторону церковных рейдеров", а руководитель "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль якобы "запугивал верующих, угрожая начать массовый захват церквей УПЦ МП в регионе".

Долгов назвал захват храма грубейшим нарушением права на свободу совести и вероисповедания. По его мнению, произошедшее не имеет отношения к вере, а правоохранительные органы потворствуют происходящему.

"Радикалы продолжают силой захватывать храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, теперь под Ровно. Милиция потворствует. Это еще больше раскалывает украинское общество. Грубейшее нарушение права на свободу совести и вероисповедания. К вере эти бесчинства не имеют отношения", — написал в воскресенье Долгов в микроблоге Twitter.

Участник Народного вече организации Правый сектор. Архивное фото
В "Правом секторе" утверждают, что не участвовали в боях под Ровно
Кроме того, Долгов потребовал от международных организаций отреагировать на происходящее. "Срочно требуется решительная реакция ООН, ОБСЕ, Совета Европы, международных правозащитных организаций. Киевские власти должны осадить экстремистов", — написал Долгов.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • В общем не найдя лазеек в Крыму, хохлы решили отжать объекты на своей территории...боюсь ООН, как всегда, скажет ай-яй-яй и продолжит медитировать.
    21:29
    20.12.2015
  • Бесполезно что то требовать, будет как всегда в европе ничего не видим ничего не слышим.......турки ввели в ирак войска и что ???? никто не осудил
    22:33
    20.12.2015
  • Давно пора обратить на это внимание и позор УПЦ.
    22:52
    20.12.2015
  • а то, что забросали бутылками с зажигательно смесью? ООН - шавка пендосов, а там правят саентологи
    22:59
    20.12.2015
  • , и желательно внутри России, где и работает чиновником господин Долгов, верно?
    23:01
    20.12.2015
  • Денис Саразинский,
    Вы хохочете ? Содержимое курятника знакомо раз так написано , вы там свой ?
    Что - то вы задержались на сайтах России , у вас же заседания и вы опустились до плинтуса нашего общения . смысл был такой .
    23:03
    20.12.2015
  • Даёшь безвизовое в ЕС незалежной и там они отожмут у демократов и их церкви .
    23:06
    20.12.2015
  • Так то ж "цееуропа". Зачем им православие? Они со своих "братьев" пример берут. Тех, кого называют "Игил". Там тоже рушат и грабят памятники. А в Европе (совсем недавно в Польше) еще и кладбища крушат.
    Интересно кто через некоторое время будет предлагать выкупить иконы православные, как недавно картины? Или правсеки уже разграбили и продали?
    23:32
    20.12.2015
  • Так то ж "цееуропа". Зачем им православие? Они со своих "братьев" пример берут. Тех, кого называют "Игил". Там тоже рушат и грабят памятники. А в Европе (совсем недавно в Польше) еще и кладбища крушат.
    Интересно кто через некоторое время будет предлагать выкупить иконы православные, как недавно картины? Или правсеки уже разграбили и продали?
    23:32
    20.12.2015
  • В Косово разрушено 76 православных храмов. Чем укры лучше?
    Европа хлопает в ладоши: "Альтернативы демократии нет!"
    23:46
    20.12.2015
  • Дмитрий Зуев, Всё дело в том, что они отжимают храмы уже 20 лет с полным одобрением властей всех уровней. Просто в последнее время всё пошло как снежный ком.
    23:52
    20.12.2015
  • Да все это бесполезно.Вот ежели бы голубых обидели,"Пан" в истерике бился бы.
    00:18
    21.12.2015
  • в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис СаразинскийДенис Саразинский, Не смешите ООНовских кур, кричит петух Ганноверский.
    06:03
    21.12.2015
  • Вообще церкви эти стоят на украинской земле и построены украинцами. Пи чём тут секта московская?
    06:40
    21.12.2015
  • Вводим запрос "снос храма в Пензе" и потом думаем. А кликушествовать как кисель "жидобандеровцы"!!
    И света курицина может.
    06:46
    21.12.2015
  • в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, А теперь введи "строительство храмов в России". Обалдеешь и слюной захлебнешься от зависти. У меня в городе-миллионнике все храмы восстановлены и отреставрированы. И новые открываются повсюду не только в городе.
    11:20
    21.12.2015
  • Каким боком московский патриархат к церкви на Украине. Его дело Россия , и этим должно быть все ограничено.
    14:00
    21.12.2015
  • Игорь в ответ пользователю Bill Right(показатьскрыть)
    Bill Right, каким боком московский патриархат на Украине это понятно. Половина территории так называемой Украины была русской землёй, которую Ленин отдал хохлам во время территориальной реформы из за своей недальновидности. Там же были и церкви. Пруфы смотри в учебниках истории, хотя у вас они похоже не в почете, в смысле учебники. Обрати внимание на основателей и строителей Днепропетровска, Луганска, Одессы. А вот откуда взялся украинский патриархат это вопрос хороший. Сперва хохлы были польскими европейцами и у них была католическая церковь навязанная польскими панами, а потом пришли москали и начали строить православные храмы. А вот укропатриархат придумали в 1992 году, как обычно, украв церкви москалей, потому как сами хохлы церквей не строили.
    16:26
    21.12.2015
  • Варвары!От слов Россия,Москва и производных от них-впадают в неконтролируемый экстаз.В ООН, ОБСЕ, Совета Европы -диагноз подобный. Главврач за океаном.Лечение будет долгим.
    16:41
    21.12.2015
  • nina-mkr в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, Читая убогие комментарии г-на Саразинского, удивлялась, что может делать такой "мыслитель" в ООН (он ведь представляется ее сотрудником :)). После Вашего комментария стало ясно, что он там курятником заведует. Уже легче, хотя кур, конечно, жалко.
    22:04
    21.12.2015
  • Bill Right, ...хотя для тех кто не знает историю своей страны вопрос законамерен...походу падальщик на флаге выклевал последние крупицы интелекта
    10:27
    22.12.2015
  • Axan Mustafin, скажите а мусульманские храмы стоят на украинской земле и постренны украинцами?.. а мусульмане украинские? а вера чья украинская?... Русь была Киевской и была русской землёй , а территория нынешней Украины была владением Русской империи.(для этого вам достаточно заглянуть в энциклопедию), хотя вам можно не заглядывать....
    10:35
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.