Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Опрос: 30% республиканцев поддерживают бомбежку диснеевского города

Диснейленд Парк в Калифорнии. Архивное фото
Треть сторонников Республиканской партии США поддерживают бомбардировки Вашингтоном Аграбы, вымышленного города, в котором жил мультипликационный персонаж Аладдин. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в США.

Воздушные шарики в форме Микки и Минни Маус. Архивное фото
Опрос: демократы США готовы принять беженцев из сказочного города
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Согласно результатам социологического опроса, проведенного американской компанией Public Policy Polling, 30 процентов электората Республиканской партии США выступают за военное вмешательство США в Аграбу, вымышленный город, в котором жил мультипликационный персонаж Аладдин.

Согласно статистике, 57% республиканцев не уверены в целесообразности бомбардировок Аграбы. Также отмечается, что 13% электората Республиканской партии выступили против бомбардировок США родины Аладдина.

В опросе также приняли участие и сторонники Демократической партии США. Как отмечается в Twitter компании, среди демократов лишь 19% высказались в пользу военного вмешательства Вашингтона в Аграбу, в то время как 36% респондентов  выступили против военных действий.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 36 комментариев
  • все пердец Аладдину, жди цветной революции от Яго и Макаки.
    23:26
    19.12.2015
  • Следующий опрос будет о высадке войск специального назначения на Пандору.
    23:11
    19.12.2015
  • Пускай за одно бомбанут по Телепузикам. Тоже странные и подозрительные личности...
    10:28
    20.12.2015
  • Юрий П, отупление народа в мире общая тенденция , так как после распада СССР влияния Штатов неограничено , и как следствие навязывание их системы управления человеческой биомассой по принципу - " хлеба и зрелищ"
    10:44
    20.12.2015
  • Рафаэль Макаров, А то что там в принципе не было такого варианта ответа никого не смущает.
    10:56
    20.12.2015
  • Юрий П, так проведи опрос на улицах своего города, в чем проблема? Если приставать на улице к незнакомым людям неловко - проведи его хотя бы среди своих знакомых. Может помнишь ещё один "весёлый" опрос среди американцев: "Куда ещё США нужно ввести войска?". Им показывали карту мира без надписей. Большинство говорило, что нужно ввести войска в Северную Корею и уверенно тыкали пальцем в Австралию. Я проводил подобный эксперимент среди своих друзей и знакомых (где находится Северная Корея). Не все смогли правильно показать, в основном путали расположение Северной и Южной Кореи, но Корейский полуостров показали все. Да, эксперимент может не совсем "чистый", поскольку среди моих знакомых большинство люди от 40 и старше, отучившиеся ещё в советской школе и имеющие минимум одно высшее образование. Но есть и простые работяги, "университетов не кончавшие", и домохозяйки со школьным образованием. На Австралию не показал никто. ;)
    11:24
    20.12.2015
  • Да дело не в образовании американцев, а в их ответах как индикаторе настроя сторонников республиканцев и демократов. Электорат демократов миролюбивее электората республиканцев. Более агрессивные американцы выбирают республиканскую партию. А в общем военное вмешательство поддерживают менее половины американцев.
    12:22
    20.12.2015
  • Рафаэль Макаров, и никто даже не послал опрашивающих куда подальше с идиотскими вопросами, и я так думаю, что те,кто был опрошен,думают,что Аграб действительно существует
    15:21
    20.12.2015
  • Да, зря Винни-пух расстраивался, что в голове его опилки. Видать бывает и похуже.
    16:44
    20.12.2015
  • Не ясно, была ли пометка о вымышленном характере города, или нет. Возможно, это была просто кампания по сбору данных о текущем образовании респондентов ( ведь сами авторы наверняка могли догадаться, что спрашивают о сказочном городе, где США и близко не пахло ).
    21:07
    20.12.2015
  • Следующий вопрос - целесообразность постройки третьей Звезды Смерти и её применения на территории Небыляндии.
    05:56
    21.12.2015
  • Светлана Орлова, дело как раз в этом. В образованности, вернее, в отсутствии образованности. Ведь образованность - это не только наличие знаний, это еще и умение мыслить.
    09:17
    21.12.2015
  • Вот я бы тоже выступил против военных действий, там джин очень опасный)
    11:21
    21.12.2015
  • Андрей Граждан, я этот опрос воспринимаю как способ выяснения общего настроя, градуса агрессивности американцев. Ну, не спрашивать же о вмешительстве в Алжир, например, или Аргентину! Потому и выбрали нейтральный абстрактный, но известный всем объект. И американцы подхватили эту игру. Если почитать их комменты, то некоторые так же удивляются вопросу, т.е. они не поняли смысла опроса. Конечно, наверняка были и несведущие, но это не влияет на результат опроса.
    А нам просто очень хочется представлять американцев тупыми и необразованными. Я не собираюсь опровергать, но не нужно впадать в крайности, считая себя умнее всех. У нас тоже полно безграмотных тупарей, как почитаешь иные комменты.
    11:27
    21.12.2015
  • Евгений 93, скорее всего была цель узнать о степени агрессивности американцев к восточно-мусульманскому миру.
    Как видно из ответов, уровень агрессии у американцев зашкаливает, а агрессивные оказывается русские.... Каждый первый кандидат в президенты сша, грозят показать Путину Кузькину мать))) Но только ботинками по трибуне пока еще не стучат)))
    Страна развитой демократии содержит в тюрьмах 25% от всех заключенных в мире.
    Наиболее частые расстрелы полицейскими нарушителей порядка. и т.д.
    Кстати в Крыму в пос Кировское есть ресторан Аграба)))) Но там бомбить я им очень не советую))))))
    11:34
    21.12.2015
  • Пишу вот для себя, и NeverHood как жизненное кредо)))))
    11:35
    21.12.2015
  • Светлана Орлова, я принял бы ваш аргумент, что это делалось как научное исследование градуса агрессивности, если бы в опросе указывалось, например : "некое государство, в котором происходят вопиющие нарушения прав человека, правит кровавый режим и бла-бла-бла". Но респондентам подсунули название из мультфильма. Это о многом говорит, не находите?
    12:36
    21.12.2015
  • СМешно, если бы не было так грустно - мы со своим образованием в школах можем дойти до такой же точки. И при наличии повышения процента процента людей с высшим образованием это ни о чём не говорит - корочка, а он дуб дубом.
    12:55
    21.12.2015
  • Иван Иванов, Абу аль Макаки ? ))))
    13:34
    21.12.2015
  • Комедия))))))))))))))) Вот по всему миру строят всех, да. А ведь интересно как они объясняют по новостям кого они строят и где это находится.
    18:05
    21.12.2015
  • Андрей Граждан, не нахожу. Да, это не научное исследование, это текучка. И наверняка этот опрос будет не раз продублирован, но в другом виде.
    Восприятие событий у всех разное. Для одних недосол, для других - пересол, для одних - "вопиет", для других - "нормально". Поэтому формулировка "вопиющие нарушения прав человека" слишком абстрактна.
    По-моему, был выбран оригинальный и остроумный ход - наглядно предлагалась известная всем картина событий.
    У вас другое мнение, что подтверждает тезис о различии реакции и восприятия :)
    22:57
    21.12.2015
  • scheotkin, И миньонов! Миньонов тоже надо!
    11:14
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.