Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обама подписал бюджет США, впервые за 40 лет разрешив экспорт нефти

Барак Обама подписывает бюджет США
Экспорт сырой нефти был камнем преткновения этого бюджета - Белый дом опасается, что это решение приведет к остановке программ по развитию экологически чистых источников энергии.

ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама подписал в пятницу проект бюджета США на 1,1 триллиона долларов, сообщает Белый дом.

В бюджет США на 2016 год включены такие важные документы как снятие запрета на экспорт сырой нефти из США (действовал последние 40 лет), а также налоговые послабления на 680 миллиардов долларов.

Вице-президент США Джо Байден
Байден: бюджет США на 2016 год укрепит экономику и безопасность
Ранее в пятницу бюджет прошел согласование в обеих палатах конгресса — палате представителей и сенате. Документ будет распространять свое действие на 2016 финансовый год — до сентября следующего года.

Переговоры по бюджету на 2016 год, который был представлен конгрессу еще в феврале 2015 года, затянулись на долгие месяцы. В итоге с сентября, когда начался финансовый год, законодатели и администрация Обамы несколько раз вынужденно подписывали временные резолюции.

Республиканцы всячески оттягивали согласование полноценного бюджета США, чтобы не допустить проведения в жизнь спорных инициатив Обамы в области экологии, контроля над рождаемостью, программы беженцев и миграции. Одним из центральных вопросов было также снятие запрета на экспорт нефти. Администрация Обамы полагала, что это может привести к остановке программ по развитию экологически чистых источников энергии.

Камера сгорания ракетного двигателя РД-180, архивное фото
Сенатор Маккейн: принятый проект бюджета США выгоден для России
Лидер республиканского большинства в палате представителей Кевин Маккартни отмечал тогда, что республиканское большинство будет "добиваться наилучшей возможной сделки". Представитель Белого дома Джош Эрнест предостерегал республиканцев от затягивания процесса, заявив, что, если они допустят остановку работы правительства — это "политическое кладбище для республиканцев".

В итоге текущий бюджет стал компромиссом республиканского большинства и администрации президента-демократа. "Я не в диком восторге по поводу всех составляющих бюджета. Но он позволяет инвестировать средства в наши вооруженные силы и в средний класс без каких-либо идеологических поправок. В частности, он позволит продлить налоговые льготы для 24 миллионов семей. Он также включает в себя такие долгожданные победы, как укрепление лидерства Америки в МВФ", — сказал Обама в пятницу.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 32 комментария
  • Vanya Veter в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, неважно куда. Главный эфект от этого решения достигнут - цены на нефть снизились ещё сильнее. Я очень хочу, чтобы цена на нефть упала ещё как можно ниже, до 20-15 долларов. Чтобы путинский режим прочувствовал это на своей шкуре.
    А то что-то много миллионеров у нас развелось, на фоне 22 миллионов человек, которые оказались за чертой бедности.
    13:16
    19.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, я полагаю, что когда нефть ещё сильней обесценится, цены в России взлетят до таких высот, что народ наконец-таки поймёт, что в кремле сидит никакой ни мудрый человек, а обычный прощелыга и проходимец. Который научился колотить понты с умным видом, а на деле ничего из себя не значит.
    23:39
    19.12.2015
  • чистейший популизм - США до экспорта своей нефти - как до Луны. всякий кто видел цифры их потрбеления и добычи это понимает. да и ещё - для всяких сланцевиков - посмотрите на ситуацию со сланцем (бур-мощности выведены, добыча достигнув пика летом падает и довольно стремительно, осенью путём ввода резервных мощностей на традиционных месторождениях удалось сохранить общий уровень добычи на уровне чуть выше 9 млн баррелей в день)
    22:21
    19.12.2015
  • Павел из Сибири, как раз пока игиловская нефть не кончается - зимнее падение нефти было вызванно резким увеличением добыи в Ираке, то есть игиловской. однако вряд ли такого демарша хватит надолго - инфраструктура страны в запустении, о разведке новых месторожений говорить как-то трудно, да и вряд ли там они есть. Саудиты летом тоже достигли пика, введя недавно своё последнее месторождение. игра идёт ва банк, это точно, в вдело вводятся последние резервы, за которыми уже ничего нет и используется бандитизм практически открыто в биржевых играх - то есть в виде ИГИЛ. но если экономика мира продолжит (по факту) сползать, то роста ожидать не стоит. хотя неопределённость слишком велика.
    22:26
    19.12.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, а вы полагаете, что тогда (когда нефть вообще нельзя будет добывать нигде кроме Залива) миллонеры сразу побегут делится своим ворованным добром с теми 22 млн?.. святая простота да и только! это ещё очень мягко говоря...
    22:29
    19.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, я полагаю, что когда нефть ещё сильней обесценится, цены в России взлетят до таких высот, что народ наконец-таки поймёт, что в кремле сидит никакой ни мудрый человек, а обычный прощелыга и проходимец. Который научился колотить понты с умным видом, а на деле ничего из себя не значит.
    23:39
    19.12.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, а сами-то вы ничего покупать не собираетес? за что вы желаете людям неподъёмных цен? то есть вызанимаетесь провокацией и на людей вам вообще начхать и даже не растереть? интересное обострение либерализма пошло...
    00:10
    20.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, народ быстрей поймёт, что его всё это время мастерски водили за нос, развешивая по ушам красивые речи.
    Для 22 миллионов человек, оказавшихся за чертой бедности, цены уже оказались неподъёмными. Дело в том, что это всё результат безграмотного путинского управления страной. Лучше народ это поймёт сейчас, чем позже, когда уже исправлять, что-то, будет архисложно.
    России нужна Советская Власть. Только она в состоянии вернуть достойный образ жизни. Капитализм для России губителен.
    00:29
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, то есть до Путина за чертой бедности не было никого? и как тогда его вообще проводили? на минуточку - Путин президент не с 91 года. там между ещё /кое что/ . советская власть может и нужна, но так получить можно только Майдан, Смутное время, Разруху и прочее...
    00:54
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy, вот как людей зомбировали и втемяшили в головы пугалки про майданы и разруху. В России майдана быть не может, по определению, у нас бывают только Революции, Великие и Социалистические, после которых наступает подъём уровня жизни, производства, могущества страны.... В общем, для народа одни только плюсы.
    А со сказками про майданы это к хохлам.
    01:06
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy, да и ещё. Это заявление Голодец:
    Голодец: численность бедных в России достигла 22 миллионов человек
    "По официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это абсолютно критично", — заявила Голодец в интервью телеканалу "Россия 24"
    РИА Новости ria.ru/society/20150713/1126443918.html

    Дело в том, что путин у власти уже 15 лет. За время его царствования цифра бедных достигла критического уровня. При Советской власти бедных не было. Они начали появляться с приходом ельцина. А вова является его последышем. Кстати, за время правления вовы, количество бедных увеличилось в 14 раз.
    01:24
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, у вас подтёртые данные - тогда бедность была 38% при советской власти не было да
    02:44
    20.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, бедность стала появляться при ельцине, а путин, этот результат по бедным, преплюнул, увеличив количество бедных до 22 миллионов.
    Мне интересно, а что вас связывает с путинским режимом, что вы его так выгораживаете?
    Я могу ответить, что меня связывает с Советской Властью.
    1. Бесплатное жильё,
    2. Символическая квартплата,
    3. Бесплатная медицина,
    4. Низкие цены на продукты питания высочайшего качества ГОСТ,
    5. Бесплатное образование,
    6. Бесплатные детсады,
    7. Санатории и профилактории за символическую плату,
    8. Путёвки в пионерские лагеря за символическую плату,
    9. Спортшколы, Дворцы Пионеров с их многочисленными кружками,
    10. Дворцы Культуры с их многочисленными студиями музыкально-оркестровых, танцевальных, драматических, хоровых направлений, .........
    Продолжать этот список можно бесконечно долго и ВСЁ ЭТО давала Советская Власть.
    И у всех была уверенность в завтрашнем дне.
    А путинский режим что хорошего даёт человеку? Они себя обеспечили, а на народ им плевать, пусть выживает как хочет. Так по какой причине вы его защищаете? А может вы являетесь частицей антинародного путинского режима?
    10:00
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy, а вы посмотрите историю...Конец 80ых... Примерно так же...
    11:32
    20.12.2015
  • Dimon007-5 в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, вы правы, только падение нефтяных цен до уровня "ниже плинтуса" заставит власть, по крайней мере, что-то менять. Заставит наконец-то реально начать бороться с коррупцией, перестать кошмарить бизнес и развивать промышленность.
    22 миллиона бедных - это только официальные данные, реально их больше, просто об этом не говорят.
    По поводу капитализма с вами не соглашусь, ничего в нём плохого нет, просто нужно грамотно управлять. Страна не развивается из-за того, что не происходит первоначально накопления капитала, а происходит это из-за того, что предприниматели не уверены в завтрашнем дне, ведь ни кто не гарантирует, что завтра не придёт какой нибудь г-н в "мантии власти" и не отожмёт построенный завод. Вот и утекают деньги за границу - в офшоры.
    Не буду много писать, напишу только пункты, которые и так все знают:
    1) реальная борьба с коррупцией, а не пустословие
    2) дешёвые кредиты под развитие производства (3 - 5 %)
    3) налоговые льготы для новых производств
    4) инвестирование денег в народное образование, чтобы было кому работать
    Пока не будут выполнены эти пункты, особенно первый и не будет никакого развития, а будет только сползание в бездну.
    11:50
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, на антинародных позициях стоите вы, желая увелиение цен, про которое пишите чёрным по белому и сами себе плюсуете... и при Ельцине бедность была запредельной, не надо ля-ля, вы конечно может родились и в 95 напримерно, но я заметно раньше.
    18:13
    20.12.2015
  • Павел из Сибири, тогда было гораздо больше источников фонтанирующей нефти. а сейчас дошли до битума, что можно охарактеризовать как финишная прямая - на что текущая игра ва-банка очень похожа
    18:14
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy, если их цель снизить цену, то пусть экспортируют нефть бесплатно! Что за понт? Арабы небось устали от небоскребов, суперкаров и алмазов, размером с кулак! Думают, что Россия загнется? Это у них в пустыне кроме нефти искать нечего, вот пусть порадуются. А нам стоит немного переосмыслить навязанный извне образ общества потребления и обратиться к своим истокам и ценностям. А тех, кто за айфон готовы мать родную убить, я людьми не считаю. Россия никогда не жила легко, но и плохо не жила.
    22:59
    20.12.2015
  • Andrey Rudoy, разумные вещи говорите, видимо, поэтому вас "минусуют". Тех, кто это делает, волнует одно: при скачке доллара сколько лет им жрать доширак, чтоб очередной айфон купить.
    23:02
    20.12.2015
  • Vanya Veter, пусть взлетят! Вы купите буханку хлеба за 500р? Я -нет. Вы купите помидоры по 600р? Я -нет. И я уверен, что не одинок в этом подходе. В итоге: народ голодает, продукты гниют. Рыночные отношения на таком ходу долго не протянут. Либо озверевший народ будет грабить продуктовые магазины, либо торгаши будут держать приемлемые цены.
    P.S.: видел в гипермаркете гору турецких мандаринов и лимонов, которые никто не берет и они откровенно гниют. Ну и пусть.
    23:07
    20.12.2015
  • Пытаются создать проблемы для нашей экономики и выдавить с нефтяного рынка.. Первое получится, второе - нет. А России давно пора отказываться от "нефтяной иглы".
    11:43
    21.12.2015
  • Andrey Rudoy, но цели те же... Тогда рушили экономику Союза, и теперь пытаются...
    11:57
    21.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.