Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: в НАТО неверно трактовали слова Путина о россиянах в Донбассе

Большая пресс-конференция Владимира Путина (206)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина
На пресс-конференции президент России заявил, что Россия не отрицала, что на Украине есть решающие военные вопросы люди, но войск там нет. Генсек НАТО воспринял эти слова как некое признание присутствия в Донбассе военных специалистов РФ.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что неправильно трактовать слова президента РФ Владимира Путина о добровольцах из РФ в Донбассе как о наличии там российских военных.

"Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера", — сказал Песков, отвечая на вопрос, что имел в виду президент, когда говорил о военных вопросах.

Президент России Владимир Путин и журналисты на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции
США, САР, Украина и другие внешнеполитические темы конференции Путина
Журналисты уточнили у пресс-секретаря главы государства, означает ли это, что речь не идет о российских военных специалистах, а идет о добровольцах. "Да", — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что РФ не отрицала, что на Украине есть решающие военные вопросы люди, но войск там нет. В свою очередь, генсек НАТО и украинский президент трактовали эти слова как некое признание присутствия в Донбассе военных специалистов РФ.

"Это абсолютно неправильно", — сказал Песков, отвечая на вопрос, верна ли такая трактовка.

Острые вопросы, ключевые заявления, фото с места события и видеотрансляция — онлайн-репортаж с пресс-конференции Владимира Путина на ria.ru >>

"Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вспомните, он неоднократно говорил о наших согражданах, о гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются — кто-то не имеет какой-то определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди, действительно, да, есть такие люди, они отправляются туда – это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться с тем, когда Вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", — сказал пресс-секретарь президента.

Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Путин: РФ заинтересована в скорейшем разрешении конфликта в Донбассе
При этом, добавил Песков, "есть оборотная сторона медали".

"Некоторые люди попадают в лапы к вербовщикам исламистов ИГИЛ (ред. — арабский вариант — ДАИШ, запрещена в РФ), и вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение от Федеральной службы безопасности о том, что больше 2 тысяч наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки игиловцев и находятся там среди террористов", — отметил он.

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 177 комментариев
  • У стран НАТО,тоже есть такие же военные специалисты на Украине.Только мы не говорим о регулярной натовской армии.А вообще все не украинские военные должны покинуть Украину,в том числе и российские.Пускай сами между собой договариваются.Американцы должны покинуть Европу (НАВСЕГДА).
    13:34
    18.12.2015
  • Если ваша женщина откладывает последнее на ребенка, не покупая новую вещь, вам стоит, в свою очередь, отказаться от интернета. Ну или просто пойти и заработать, как это принято у нормальных мужиков.
    13:30
    18.12.2015
  • А два года писали Россия абсолютно непричастна, заинтересована в как можно скорейшем завершении конфликта.
    Явно дураками вас всех зделали.
    15:31
    19.12.2015
  • Halced HalcedЛично мне ?2-е фамилии не помню,один представился Саша Куценко?Другие про это наверно и думать не хотят.
    15:31
    19.12.2015
  • Halced HalcedЛично мне ?2-е фамилии не помню,один представился Саша Куценко?Другие про это наверно и думать не хотят.
    15:32
    19.12.2015
  • Ирина КлюеваИрина Клюева, А у вас по другому?
    15:47
    19.12.2015
  • madam.adali56, Зоологию в России изучали?
    15:49
    19.12.2015
  • Голая ПравдаГолая Правда, А ты сам их пытал?
    15:50
    19.12.2015
  • madam.adali56, Ирина,или вы не Ирина,а откуда у вас газ?
    15:53
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, Я русский человек, добрый по натуре, а не бандеровец. Да и не моё это было дело.
    15:53
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв,
    Дислексия? Извините, не помогу, моя специальность - юриспруденция.
    15:54
    19.12.2015
  • madam.adali56, Мы то спрашиваем своего президента,а вы со своего когда спросите?
    15:56
    19.12.2015
  • ukr в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, по последним данным ООН 9 тыс. Донбасс стал разменной монетой с Западом. Кроме того там добывают уголь для наших АЭС, он знал, что Крым два года без света не продержится. Банально воспользовался чувствами этих нещастных людей.
    P.S.Гитлер тоже начинал войну под предлогом защиты соотечествиннков.
    15:58
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, Я вообще-то, против киевской хунты.
    16:02
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, как же вы спрашиваете с Петра Алексеевича,если он все время с похмелья или пьян.
    16:05
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, с зоологией все в порядке,пернатых с Украины знаю!
    16:06
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, сдается мне что вы неадекватны.
    16:20
    19.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, А теперь внимательно прочитайте что написали. У вас Атомные Электро Станции (АЭС) на УГЛЕ работают??? Ачешуеть! Это-ж шедевр идиотизма! Запатентовали технологию надеюсь? Донбасс это ЛЮДИ, которые там живут в первую очередь и только в последнюю всё остальное! Люди тебе не разменная монета! Крым, Донбасс ты уже поди запутался кто без чего и с чем и почему! Один факт того, что Украина проголосовала против резолюции по фашизму, национализму, расизму и ксенофобии, говорит о очень многом и лишний раз подтверждает, что 9000 погибших не предел для Киевской хунты! Что применение кассетных, фосфорных, шрапнельных снарядов (запрещены Женевской конвенцией), это норма для бандеровских отморозков, стреляющих по жилым домам. Да, вы тоже начали войну, под предлогом защиты своих соотечественников. Какой ценой и кого вы защищаете? И главное ОТ КОГО??? От тех, кто воевать не хочет?
    19:18
    19.12.2015
  • Евгений Фетисов, Опять двадцать пять. У неудачников одна проблема - что сделал Путин. Я спрошу по-другому, а Вы что сделали для своей страны и её граждан? Сколько Вы лично создали рабочих мест, сколько лично заплатили налогов? Я это делаю много лет, а Вы? Путин не должен что-то специально создавать для меня или для Вас, у меня руки-ноги-голова на месте, мне нужно от власти только одно - спокойствие, чтобы я мог работать. И оно у меня сейчас есть. Какие есть правила игры в налоговой политике в моей стране, с такими правилами я и буду работать. Просто потому, что я буду работать.
    В 90-ые ничего не было, все детские садики в аренду сдали, а посмотрите, сколько сейчас появилось новых школ, детсадов, посмотрите, сколько социальных программ, сколько обязательств на государстве сейчас. Я лично знаю, пару молодых семей, которые ими воспользовались, получив 300 тысяч на жилье. А сколько материнских капиталов выдано людям. Если Вы всего этого не видите, так поезжайте туда, где Вам очки не понадобятся.
    Я вообще всегда считал и считаю, что халява очень опасная вещь, потому что сколько ни дай человеку, ему всегда мало, человек расслабляется, начинает думать, что ему все обязаны. Помогать нужно только больным, все остальные должны работать. Это очень просто. И не надо тут старую песню заводить, что негде заработать. Может быть, Вам корона на голове не позволяет потолки красить или полы настилать? В этих процессах ничего высокотехнологичного нет, кроме трудолюбия ничего не нужно, зато спрос есть на такие услуги. Хорошего работника, повторяю, днём с огнём не найти. Наш электрик уже запись заказов ведет, потому что работа его людям нравится, базу постоянных клиентов имеет и не беспокоится ни о курсе рубля, ни о холодильнике.
    Мы каждый год повышаем зарплату своим работникам, держимся за них, они и не спешат увольняться, хотя были случаи бездельников, научить работать которых невозможно, по причине отсутствия желания, выгнали. За последние десять лет 3 студента уже отработали у нас, пока образование получали. Хорошо языком трещать, критиковать и возмущаться, когда сам ничего не создал.
    Для особенно близоруких будет шанс в 2018 стать президентом и показать всем нам зрячим, как же надо работать. Вот тогда и начнете рассказывать, что Вы лично сделали. А пока можете попытаться бизнес-планчик набросать.
    p.s. Я горжусь тем, что в том числе и на мои налоги построено всё то, что летает сейчас в Сирии.
    20:05
    19.12.2015
  • Андрей Журавлёв, Зачем ты и так всех сдашь
    07:18
    20.12.2015
  • Андрей Журавлёв, интересно куда он ВАС посылает.СКАКАТЬ?Идите родные СКАЧИТЕ.БОГ в помощь.
    07:21
    20.12.2015
  • Андрей Лыков в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukrukr, Укр где уголь,где АЭС.Поэтому Чернобыль рванул?Углём топили УКРЫ.
    07:25
    20.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.