Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Daily Express: Турцию ждут большие проблемы

Ограничительные меры против Турции (417)
Президент Турции Тайип Эрдоган, архивное фото
Эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с энергетической "катастрофой" в результате дипломатических последствий после инцидента с российским Су-24, а плачевное состояние политических отношений" Турции и РФ может привести Анкару к конфронтации с ЕС, пишет издание.

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Жесткая риторика российского президента Владимира Путина в отношении Турции предвещает большие неприятности для страны, пишет британское издание Daily Express.

Во время выступления на ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин обозначил курс отношений между Россией и Турцией, подчеркнув, что не видит возможности наладить партнерство с турецким руководством.  

"Они совершили враждебный акт против нашей авиации. Но сказать так, чтобы мы относились к Турции как к враждебному государству, — это не так. Отношения у нас испортились — это да. Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации. Во всяком случае, мяч не на нашей стороне, а на турецкой", — заявил Путин.

Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Путин о проекте "Турецкий поток": не от нас это зависит
Daily Express отмечает, что Россия является крупнейшим экспортером природного газа в Турцию, однако переговоры по созданию газопровода "Турецкий поток" были приостановлены после инцидента с российским Су-24.

"Эксперты предупреждают, что Турция может быть вынуждена обратиться к другим странам, чтобы наладить энергетические поставки, например, к Курдистану или Казахстану, что будет серьезно противоречить интересам Европы, — отмечает издание. – Отраслевые эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с "катастрофой" в результате дипломатических последствий после инцидента с Су-24, которая будет иметь далеко идущие последствия.

Политический эксперт по международным отношениям Мика Халперн заявил, что основная беда Турции в том, что почти со всеми потенциальными поставщиками газа она находится в публичном конфликте, и Эрдогану просто не к кому обратиться за помощью.

"Турция находится в конфликте не только с РФ, но и с другими альтернативными поставщиками. Турция враждует с ассоциацией "Братья-мусульмане", поэтому Египет не будет поставлять ей газ, агрессивно критикует Саудовскую Аравию, поэтому и от нее газа не получит. Есть еще Израиль, и теоретически он может начать поставки газа в Турцию, но в последнее время она откровенно враждебно настроена в отношении Израиля", — считает он.

Позицию Халперна подтверждает и специалист по энергетическим вопросам аналитического центра Брейгеля Симоне Тальяпьетра. "Турция нахо

Турецкий курорт Анталья. Архивное фото
СМИ: Турция разрушила исключительно перспективные отношения с Россией
дится в очень непростой ситуации – если Россия сократит поставки газа из-за геополитических причин, для Турции это будет означать неизбежную катастрофу", — отмечает Тальяпьетра.

По словам эксперта по энергетике Европейского центра политики Марко Джул, "плачевное состояние политических отношений" Турции и России может превратить энергетические отношения Турции и ЕС в конфронтацию из-за доступа к этим ресурсам.

"Очевидно, что ситуация в области энергетической безопасности в Турции становится все хуже, что делает страну все менее надежной в качестве потенциального связующего звена для диверсификации поставок в ЕС", — заявил он, отметив, что теперь сотрудничество РФ и Турции связано с последствиями для всего Евросоюза. 

"Мы начали говорить о "Турецком потоке". Знаете, не от нас это зависит в конечном итоге", — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг. Острые вопросы, ключевые заявления, фото с места события и видеотрансляция — онлайн-репортаж с пресс-конференции Владимира Путина на ria.ru >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • тут всё от турецкого народа зависит , от элиты так сказать - если они не сбросят эрдогана и не принесут все полагающие действия РФ , а будут плыть в форваторе обезумевшего лидера возомнившим себя Осман -пашой то есть большая вероятность , что Константинополь снова станет православным !
    20:53
    17.12.2015
  • >> Эксперты предупреждают, что Турция может быть вынуждена обратиться к другим странам, чтобы наладить энергетические поставки, например, к Курдистану

    Что?
    20:44
    17.12.2015
  • Непонятно, у него мозг есть вообще?
    "- И это наш король!!!
    - И это наш король!!!" ( "Принц и нищий")
    12:34
    18.12.2015
  • fredun| -1
    . При всей положительной иниципиативе РФ,которую я уважаю, как часть себя, хотелось бы выступить принципмально против, тех горе дипломатов, что не правильно охаивают Барака Абаму. Я изучая его действия за последний период, прихожу к твердому убеждению-это лидер Мирового масштаба, который в отличие от многих других смотрит намного, намного дальше и не только в целях блага для своего народа (страны), а всего человечества.Я сравниванию Его с Махатмой Ганди , А.Линкольном и им подобными великими представителями человечества.Барак Абама настолько велик, что кажется не реагирует на всякие пошлости в отношениеп его политики. Если Барак Абама идет по дороге и каждый кричит на него, это не значит,что он должен оставиться и ответить на глупость кричащего. Он идет вперед и делает нужное для всех.У него нет времени заниматься глупостями других.
    Я считаю, что и Путин В.В. ни в чем не уступает Бараку Абаме. Тоже как и он гордится за свой народ от мала до велика, переживает за каждого из них, истинно хочет каждому помочь в его благосостоянии.
    А как вы считаете Эрдоган -насколько он схож с великим Ата Тюрком. По сути он ученик и продолжатель его дела. Я думаю,что сбитый самолет поставил его в такое неловкое положение, что он даже до сих пор не может придти в себя. Я уверен, что погибшие летчики восприняты им как погибшие его дети.Неужели некоторые думают, что он дал укажание сбить самолеты. Я думаю, нет, он человек очень большого полета. Таких действий он не совершит никогда. Но как я считаю, , он лидер страны, взял всю ответственность за ошибки его помощников на себя. Я уверен, что это временно, он все проверит и сам накажет преступников. Я прочитал сообщение Израильских служб информации после сбитого Турцией самолета. Израиль пишет (примерно так) -наше воздушное пространство нарушил самолет РФ, но мы его как это сделала Турция не сбили. Дали оповещение и попросили вернуться к себе. Мы были уверены, что летчик РФ не имеет никаких опасных намерений. Да и зачем, когда самолет РФ нарушил воздушное пространство другого государства не преднамеренно.Такого никогда не было и не будет. Турция тоже об этом прекрасно знает.
    Последние события в Бруклине, в России со сбитым самолетом, во Франции, в Турции и других странах меня убеждают- это все проделки ИГИЛ. Ведь известна пословица, хочешь знать кто это сделал, узнай кому это выгодно. Неужели Турции было выгодно уничтожить самолет России. Я этому никогда не поверю. Такое великое государство, такой президент и его вице-премьер никогда бы не дали на это добро.
    На сегодняшний день помимо родителей сбитого самолета два человека скорбят о погибших больше всех людей на Земле. Это Путин В.В. и Эрдоган.
    Им не надо избегать друг-друга, не надо принимать санкции, не надо угрожать и пугать друг друга, а провести все соответствующие мероприятия по смерти летчиков, как это принято в России и Турции, вдвоем сесть и поговорить, извиниться друг перед другом и продолжить дружественные отношения великих держав.
    Это мое личное мнение. Оно появилось в подоплеке высказывания Барака Обамы. Я думаю и с ИГИЛ надо найти точки доброжелательного соприкосновения. Не расходуя многие и многие миллионы жизней иь долларов, нен бряцая дрг перед другом оружием, не заставаляя силой согнуть голову одного перед другим,…..Дальше думайте сами,
    Всегда ваш, проф.Бараев Фридун Ахмедович.
    13:09
    18.12.2015
  • Нашим надо предупредить азера Алиева, если проведут газопровод из Азербайджана в Турцию, то мы перекроим границу с ними и введём визовый режим.Миллионы азеров вынуждены будут покинуть Россию потеряют бизнес. После такого предупреждения Баку не захочет поставлять газ туркам, а если нет, то им хуже.Курдистан хочет независимости, а турки им не дают и не думаю, что Курдистан так просто будет помогать туркам. Хотя, Эрдоган не вся Турция и народ скинет любителя стрелять в спину. ( так поступают отъявленные мерзавцы и трусы).
    13:15
    18.12.2015
  • Юрий Вячеславович, такой страны нет, есть регионы в Ираке и Турции, где проживают курды и мечтают возродить свою страну Курдистан. Раньше была и вечно враждовали с султонатом и иногда с персами.
    13:18
    18.12.2015
  • димитрий киселевич, Но и Россия так же ввела санкции к ЕС. И кто кого поимеет ещё вопрос. Не так ли?
    13:28
    18.12.2015
  • ?????????????????
    13:32
    18.12.2015
  • Похоже "небо.. второй раз.. упадет на землю" - зря Эрдоган не помнит истории.. "Измаил" опять будет "взят"
    14:19
    18.12.2015
  • какая то нелогичная статья, то "братья мусульмане" в египте, которые в египте давненько уже ничего не решают и вообще турция их довольно серьёзно финансировала; то какой то, вдруг откуда ни возьмись, появившийся курдистан!
    18:55
    18.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю fredun(показатьскрыть)
    fredun,
    Эрдоган не мог отдать приказ сбить наш самолет?
    Тот самый Эрдоган, который не только многократно одобрял это преступление, но и обещал повторить его?
    И Путин должен перед ним извиниться?
    19:22
    18.12.2015
  • А ведь есть множество предсказаний старцев и матрон о том, что Константинополь будет православным. 5 лет назад я считал это абсолютным бредом, как и о нацистах в Киеве...
    20:18
    18.12.2015
  • Анатолий Попов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, если они к чему то и относились хорошо,так это к нашим деньгам.,а к нам они никогда хорошо не относились.
    21:57
    18.12.2015
  • По последним наблюдениям турецкий гонор переплюнул польский на сто рядов и только потому, что перестали поступать деньги от торговли с игил. А находясь рядом с бандитами и сотрудничая с ними много лет, Турция стала частью этого гешефта и представляет на месте симбиоз интересов игил и нато.
    06:01
    19.12.2015
  • Турцию не ждут проблемы. Турция сама есть проблема.
    06:30
    19.12.2015
  • статья не о чем, До события со сбитым самолетом, турецкая сторона не газ публично говорил о том что российские самолеты регулярно нарушают воздушное пространство турецской республики. В ответ начальник генштаба валерий герасимов признал эти факти и даже нагло сказал мы защищаем и турецкие границы тоже. A конкретно про сбитый самолет, если нарушается воздушное пространство страны то страна иметь полное право на применение любых мер против нарушителя. Россия сбивало даже гражданский самолет Боинг 747 над сахалином в 1983м году. Повторяю граждааанский . А здесь военный бомбардировщик с полной боевой оснасткой нарушает границы. Вывод чисто по русской логике правильно сделали. Bедь только после международного давление российская сторона признало что сбили гражданский боинг и это нэ просто авиакатастрофа.
    07:53
    19.12.2015
  • dozentv в ответ пользователю fredun(показатьскрыть)
    fredun, у тебя с головой всё нормально?
    09:03
    19.12.2015
  • А том и речь..., но первый шаг должна сделать Турция. Умение признавать свои ошибки тоже надо уметь, Турция молчит. А чем говорить?
    14:29
    19.12.2015
  • Roman Roamer в ответ пользователю fredun(показатьскрыть)
    fredun, Плохо, Вы знаете Турок, плохо.....
    14:31
    19.12.2015
  • fredun, Со всем уважением,но ваше речь полная чушь!Хотелось бы многое сказать но думаю бесполезно после слов"лидер Мирового масштаба, который в отличие от многих других смотрит намного, намного дальше и не только в целях блага для своего народа (страны), а всего человечества.Я сравниванию Его с Махатмой Ганди , А.Линкольном"
    15:16
    19.12.2015
  • сергей суворов, Да народ ихний насмотрелся тоже на наших "туристов", решили, наверно, фесками закидать Россию.
    16:56
    19.12.2015
  • Василий Вас. в ответ пользователю fredun(показатьскрыть)
    fredun, Чего у вас горит задница от этого,эти лекции почитайте своим внукам. Турок был ,есть и останется турком ,что бьёт в спину.Это свидетельствует вся история во взаимоотношениях между нами. Это ещё не всё ,нам нужно ещё вернуть Константинополь и другие православные земли.Так что не утруждетесь пудрить мозги своими больными фантазиями....
    18:46
    19.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.