Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина с 16 января прекращает поставки в Крым большинства товаров

Граница Украины и Крыма. Архивное фото
Ограничение товарооборота касается работ, услуг и товаров. Исключение составляют лишь социально значимые продукты, в список которых вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости. Украина с 16 января прекращает товарооборот с Крымом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не коснется ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны, говорится в обнародованном в четверг постановлении кабмина.

Севастополь. Архивное фото
Меняйло: крымчане уже давно забыли про украинские товары

В документе на сайте кабмина, в частности, указано — запретить поставки товаров, работ, услуг "под всеми таможенными режимами" из Крыма на Украину и с Украины в Крым.

Исключением станут личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

В документе указано, что действие этого постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Действие постановления также не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли.

Решение не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.

"Данное постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования", — говорится в документе.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • Опять лукавство. С 1 января 2016 года Украина, став членом ЗСТ ЕС, теряет все преференции и нулевые таможенные тарифы. В том числе и при поставках товаров в Крым, и в остальные российские субъекты. Так что не стоит бить кулаком по столу, глядя на стену. Бесполезно.
    15:58
    17.12.2015
  • А значит сие примерно следующее. Несмотря на все хитрозавернутые формулировки, мы де факто признаем Крым российским. Прямее выразиться не можем - выбачайтэ.
    А всем, кто возил свои товары на полуостров - готовьте бабульки. За взяточку поток будет тайно продолжен. Но за молчание мы возьмем с вас ваши кровные
    15:48
    17.12.2015
  • А значит сие примерно следующее. Несмотря на все хитрозавернутые формулировки, мы де факто признаем Крым российским. Прямее выразиться не можем - выбачайтэ.
    А всем, кто возил свои товары на полуостров - готовьте бабульки. За взяточку поток будет тайно продолжен. Но за молчание мы возьмем с вас ваши кровные
    15:48
    17.12.2015
  • Опять лукавство. С 1 января 2016 года Украина, став членом ЗСТ ЕС, теряет все преференции и нулевые таможенные тарифы. В том числе и при поставках товаров в Крым, и в остальные российские субъекты. Так что не стоит бить кулаком по столу, глядя на стену. Бесполезно.
    15:58
    17.12.2015
  • Ай-ай,Крым в трауре,да и таможенные пошлины появятся с 1 января,так что кролику идти лесом,торговать свеклой будет с хозяевами.
    16:16
    17.12.2015
  • какая прелесть... особенно умилила фраза про поставки электроэнергии из крыма в залежавшуюся. чуют клоуны, чем пахнет их пэрэмога
    16:20
    17.12.2015
  • Сергей Колеров, это РИА несколько упростил текст. В оригинале написано так: "с временно оккупированной территории на другую территорию Украины". Вот только прикололо, что сало - социально значимый продукт.
    16:33
    17.12.2015
  • в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, а горилка видимо уже не социально-значимый. печальный факт. скорее всего горилка перешла в разряд стратегических продуктов, ибо если народ протрезвеет, то спросит куда дели царя-батюшку
    17:01
    17.12.2015
  • Сало! Мать его - САЛО! Социально значимый продукт для укропитеков! Но это к Крыму не относится!
    17:02
    17.12.2015
  • Про САЛО это зря , его уже самим не хватает , поляки поставляют , тем более , "што москали в сале не разумеют."
    17:31
    17.12.2015
  • Скоро на Украине жрать будет не чего, так что от Крыма ничего не получите это больше похоже на правду!!!!!
    18:07
    17.12.2015
  • Теперь мы знаем, что на Новый год будет на столах в Европейской Украины, я даже представляю себе такую картину:
    Семья из трёх человек и одного животного ( животное-это отец семейства бэндеровец) сидят за столом, с кастрюлями на головах (разукрашеные в цвета флага ЕС) , а на столе у них: хлеб, молоко, макароны и сало.
    И тут животное, бьёт по столу кулаком так, что дети со страху начинают скакать и припевать в пол голоса "москоляку на гиляку", жена метнулась в комнату собирать чемоданы, для поездки в ЕС на заработки. Достала все презервативы с ярким названием "Члены ЕС", а животное пошло на кухню на зло России сжигать российский газ.
    С наступающим 2016 годом товарищи!!!
    18:10
    17.12.2015
  • Кука Мунга, Свинину в России производят уже больше потребности. На экспорт идет.
    18:59
    17.12.2015
  • Константин Фофашкин, Еще как разумеют. Как то подумал, что это я сало соленое покупаю, мой отец такое вкусное делал! Стал вспоминать, как он её солил, складывал в погреб. Где то с третьего раза получилось. Теперь покупаю свежее и сам солю.
    19:02
    17.12.2015
  • Игорь в ответ пользователю morbid(показатьскрыть)
    morbid, Да к тому-же автоматически санкции в веденные против ЕС
    19:35
    17.12.2015
  • Какая-то у них тормозная реакция. Продукты с Украины в Крым не поставляются с сентября.
    19:37
    17.12.2015
  • Съездил наконец в Крым. Был в гостях у пророссийски настроенных друзей. Перед первой распинались, как им хорошо с россией. После четвёртой: "Везде задница, сколько можно терпеть? Нас обманули".
    19:44
    17.12.2015
  • А они , эти товары , там еще разве нужны ?
    20:56
    17.12.2015
  • Евгений в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, ой ли....
    21:28
    17.12.2015
  • okrupko в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, их можно понять, в Украине-то уже лет 15-20 как Европа наступила, а уж последние 2 года...
    21:57
    17.12.2015
  • Русский в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk,
    Жалеют, наверное, что в хохляцком "раю" не оказались, да? Жили бы сейчас "на широкую ногу", в ЕС с завистью смотрели, не понимая зачем.
    23:07
    17.12.2015
  • В новостях показывали, что украинских товаров в Крыму уже почти нет. Этим запретом Арсений последние поставки обрывает. Свято место пусто не бывает, места украинских поставщиков быстро с огромным удовольствием займут другие. Чем больны эти власти украинские непонятно мне.
    17:42
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.