Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФРС США впервые с 2006 года повысила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США . Архивное фото
Ставка повышается с 17 декабря. Возросшая в результате повышения ставки волатильность может негативно сказаться на ряде мировых экономик и привести к усилению доллара.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания впервые с 29 июня 2006 года повысил базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%, говорится в пресс-релизе регулятора.

Главное здание ФРС США
Аналитик: повышение ставки ФРС США станет вызовом мировой экономике
Таким образом, среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375% годовых. Ставка повышается с 17 декабря.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считали, что регулятор повысит базовую процентную ставку до 0,375% годовых. Эксперты, опрошенные порталом DailyFX.com, прогнозировали повышение ставки до уровня 0,5%.

ФРС отмечает умеренное ускорение темпов экономического роста в стране в последние месяцы. Расходы домохозяйств росли хорошими темпами. Ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Также ФРС отмечает улучшение ситуации на рынке труда. Вместе с тем динамика экспорта остается слабой. Инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и в целом на импорт.

"Инфляция, как ожидается, вырастет до 2% в среднесрочной перспективе", — отмечается в сообщении.

После этого решения ФРС доллар и евро незначительно выросли к рублю.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 38 комментариев
  • Хранить деньги в валюте, которую за просто так генерируют триллионами в год - это быть лохом.

    Неважно, сколько подобная "валюта" росла в прошлом. Это никак не страхует от обвала в будущем. Инвестируйте во что-то реальное, не будьте лохами.
    22:23
    16.12.2015
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю Helen Tyrell(показатьскрыть)
    Helen Tyrell, Ничего не будет. Посмотрите текущие фьючерсы Si и цены на нефть вечерней сессии: практические нулевая реакция на заявление ФРС. всем уже по барабану СШП, одна только реклама этого события в СМИ и всё - пшик.
    22:40
    16.12.2015
  • Вячеслав Горячев, тут главное успеть снять сливки и вовремя соскочить. Всё просто)
    23:27
    16.12.2015
  • Дмитрий M в ответ пользователю Helen Tyrell(показатьскрыть)
    Helen Tyrell, тут новость интересная пробегала,поищите,Банк Америки сделал расчет сколько будет стоить рубль по отношению к доллару при разных ценах на нефть чтоб сохранить дефицит бюджета на уровне 3% ввп,так вот при брент за 30,доллар будет стоить 120-140 рублей
    23:30
    16.12.2015
  • Kate Lovely, из моих знакомых, кто доллары покупал на ажиотаже, потом продавал, потом снова покупал, мало кто серьезно нажился.

    Я поступил несколько иначе - и от валютного кризиса выиграл. Долларов при этом не касался принципиально.
    23:36
    16.12.2015
  • Al Ko в ответ пользователю виктор трихин(показатьскрыть)
    виктор трихин, Я бы сказал, что меньше миллионеров и больше бедных. Бедны в баксах не хранят, а миллионеры (часть из них точно) станут бедными.
    23:50
    16.12.2015
  • Те, кто говорит, что пузырь США лопнет, не факт, есть еще Китай, а Китайская экономика, как известно, полностью зависит от Амерской покупательской способности, и Китаю само собой не выгодно падение экономики США. В ближайшей перспективе Китай подкинет в экономику США... В долгосрочной перспективе, Китай стремится к "шелковому пути"... В общем умирать никто не собирается, Show must go ON!
    23:54
    16.12.2015
  • Доллар дорожает в США это значит, что его очень много в мировой экономике, а когда чего то много оно теряет в цене... Короче, доллар обесценивается и власти США пытаются этого избежать поднятием ставки...)
    00:09
    17.12.2015
  • Kurt в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, а за деревянные кому торговать то будешь))) Или ты возомнил рубль супер валютой?)))))
    00:22
    17.12.2015
  • Kurt в ответ пользователю Дмитрий M(показатьскрыть)
    Дмитрий M, и это не учитывая, что БРЕНТ - это не говённый УРАЛС))) УРАЛС стоит 10 американских денег даже за тонну, а не за бочку
    00:25
    17.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Al Ko(показатьскрыть)
    Al Ko, то что он лопнет я слышу лет с 10 все как то не лопается:) если по сабжу, целый год Елена прекрасная водила за нос обещая поднять ставку и алилуя свершилось в итоге получился пшик,рынок сыграл вверх вниз на 100 пунктов и вернулся в нисходящий тренд...
    00:28
    17.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Kate Lovely(показатьскрыть)
    Kate Lovely, ну конечно же в рубль на который вы сегодня можете купить буханку а завтро только половину:) вспомните прошлый декабрь как нас говорящие головы убеждали что рубль не будет падать. Теперь вот в переди призрак 168 рублей за доллар нарисовался... Проблема в том что все эти курсы зависят от доллара а это по факту частная валюта со всеми вытекающими.
    00:32
    17.12.2015
  • Вячеслав Горячев, а что тогда купили?
    00:33
    17.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Al Ko(показатьскрыть)
    Al Ko, в кризис как раз растёт число миллионеров и бедных.
    00:34
    17.12.2015
  • Вау! Теперь ставки по вкладам в американских банках вырастут с 0,1% до 1% годовых! Миллионеры и миллиардеры будут рады)) Всем, живущим в коробках из-под холодильника в подворотнях и под мостами - привет!))
    01:16
    17.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю Helen Tyrell(показатьскрыть)
    Helen Tyrell, могу ответить даже почему я поставил минус , потому что вы привели самые пессимистичные прогнозы ( при чем исходя только из новостных интернет источников иначе бы не занизили даже их так) все несколько лучше но пока и нормализации ждать не стоит ...
    01:20
    17.12.2015
  • Вячеслав Горячев, Хранить в крепком рубле, который так запросто обрушивается в два раза, а потом в течение года еще обрушивается. Это быть гением?
    02:28
    17.12.2015
  • Arthur T. Kopylov, От этого решения- не будет. НО изучите бюджет РФ на 2015г. И какая стоимость бочки в рублях там заложена, и прочие данные.
    Рубль будут топить, что бы удержать бюджет в рамках заложенного.
    А решение ФРС- чисто символическое, которое значит ФРС готова поднять ставку, и не более.
    Другое дело- ФРС в разгар кризиса опускает ставку, что бы развивать бизнес и экономику. Россия- подымает, что бы спасти нефтидоллары. ГЕНИАЛЬНо. И после этого трубил о величие России. Где тут величие? Вся экономика на сырье завязана.
    02:32
    17.12.2015
  • Иван Васильев, ниже я раскрыл некоторые варианты, в чем нужно хранить.

    Если вы жаждите купить сейчас надежный доллар 70, как я смогу вас остановить? Никак.
    Однако, лучше бы вы это сделали вчера по 71. Так было бы совсем умно.
    02:54
    17.12.2015
  • Вячеслав Горячев, =). Я не говорил что щас надо бежать за валютой, при очень слабом рубле. Уже поздно метаться, как говориться. Покупать надо было летом 2014г. Или зимой, когда рухнул до 50 с чем-то там. Сейчас- нуууу трудно предсказать поведения этих неадекватов(российская власть). Т.к. год выборов, и тут и логика и здравый смысл уходят в никуда. Могут пытаться удержать рубль, что бы не злить население, могут и утопить, могут много чего наделать. Что в обычные годы не делают. Бюджет особо резать? мммм нет. И так пенсионеров уже от себя отпугивают, еще резать? Совсем растеряют народ, и снова набрав 50%+, уже будет реальная волна протестов. Т.к. в такое никто не поверит.

    Валюта вообще(деньги проще говоря)- это не инвестиции, это игра быстра в заработок. Это не вложи на 5 лет и получи прибыль. Для быстрого заработка, при знание ситуации и небольшой сумме-нормально.
    Образование, дети и прочее- ну такая банальщина. Тем более в детей. А образование- если у тебя есть желание, то больших денег не надо. А если нету- то и миллионы долларов не научат тебя.
    А вот бизнес- тут куда сложнее. Тем более в разгар кризиса. Если только зарубежом. В России, сейчас- крайне рискованно, тем более при бешеных кредитах, спаде покупательской способности, росте налогов и прочих "плюшках". Я да же не знаю, что сейчас в РФ можно стабильного открыть и где. Везде очень большие риски. ТЕМ БОЛЕЕ- когда идет волна повышения налогов и ввода новых. И фиг знает, что сейчас в голову ЭТИМ придет. Открыл бизнес, через месяц тебя обложили налогами, т.к. денег нету в казне, надо тебя разорить. Импортозамещение- чушь несусветная. И без вливаний в десятки миллионов рублей= да же маленькое производство не сделать.
    Можно сделать упор на туристическую отрасль. Только не как Сочи- там умные люди еще до начала Олимпиады неплохо продали отели свои и прочий бизнес, а .... не умные, сейчас мучаются с этой недвижимостью.
    А более приземленно к ценам и условиям нынешним. Хостелы например, дешево шансы прогореть невелики. Минус- у нас же любят доходы сразу и много=тут такого нету.
    03:52
    17.12.2015
  • Сергей Усков в ответ пользователю Al Ko(показатьскрыть)
    Al KoAl Ko, скорее наоборот, американцы зависят от Китая, Китай уже достиг определенных высот на вливаниях США и если взять гипотетически предположить, что США откажется от Китая - то больше проиграют сами американцы, чем Китай. У Китая полно других альтернатив, а у США пока их нет. Тем более Китайцы умный народ, они понимают, что внешний государственный долг США растет быстрыми темпами, бесконечно так происходить не может, что-то тут не так и во что-то это обязательно выльется. Как временный "причал" США помогли подняться Китаю, а дальше они уже могут плыть сами. По этому они взяли курс на освобождения от зависимости США
    06:38
    17.12.2015
  • > Покупать надо было летом 2014г.

    Иван Васильев, большое заблуждение так думать. Это сейчас, видя графики валют, думаешь, что "вот купил бы тогда..." В реальности почти никто из обычных людей, бегающих по обменникам летом 2014, ничего не заработал.

    С валютой есть только один реальный (не из мечт) путь:

    Купить валюту когда-то давно и сидеть в ней

    Плюсы - если продать через некоторое время, можно нажиться

    Минусы - как я писал в начале - покупать то, что постоянно генерируется в больших количествах - крайне ненадежно. Вернее не так: падение и крах такой системы абсолютно неизбежен. Вопрос только времени.

    Минусы психологические - покупаешь доллары, значит спонсируешь войны, кровь.

    > Импортозамещение- чушь несусветная.

    Для вас чушь, а я вижу, что 80% всех товаров импортозаместили.

    > Образование, дети и прочее- ну такая банальщина. Тем более в детей.

    Самое надежное вложение. Возможно, вы не понимаете, что надо делать и как.

    > А образование- если у тебя есть желание, то больших денег не надо.

    Точно не понимаете. Образование - это не тупые курсы. Это самосовершенствование весь период своей жизни. Опыт, эксперименты стоят очень дорого.

    > тем более при бешеных кредитах

    Надо стараться обходится без кредитов. С кредитами сейчас - точно яма будет. И это не в России так. Это везде так. Понавешали всем лапши на уши про эти кредиты, теперь народ думает, что иначе и нельзя.

    > Хостелы например, де

    Самое унылое направление. Клиентов мало, платят по 500 руб, затрат много. Хостелов в этом году закрылось без счета.

    Выше я писал, что делать - надо ПРОИЗВОДИТЬ.
    17:03
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.