Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

DWN: в Турции придумали новую уловку для восстановления отношений с РФ

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Сторонники правящей партии Турции начали в соцсетях кампанию против главкома ВВС Турции, чтобы целиком возложить на него вину в инциденте со сбитым Су-24 и таким образом оправдать Эрдогана, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Сторонники правящей партии Турции начали активно обвинять главкома ВВС Турции Абидина Унала в том, что вина в инциденте со сбитым российским бомбардировщиком лежит исключительно на нем. Кампанию против Унала они развернули в соцсетях, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на турецкую газету Sözcü.

Цитадель Анкары. Архивное фото
Анкара не собирается возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Таким образом, президент Эрдоган хочет оградить себя от всех подозрений и обвинений, сделав генерала BBC Турции единственным виновником в уничтожении российского самолета, делает вывод немецкое издание. Окружение президента Турции требует отставки генерала за якобы самостоятельно принятое им решение атаковать российский Су-24, ценой которого стало ухудшение отношений с Россией.

"Некомпетентный проигравший, который спрятался за спину Эрдогана и не хочет признавать свою вину", — такими эпитетами наградили Унала пользователи соцсетей.

Немецкое издание сомневается в том, что Россия поверит в эту версию, так как только президент Турции, являясь главнокомандующим вооруженными силами страны, мог отдать приказ сбить самолет. Поэтому данную атаку на главу турецких ВВС можно расценить не иначе как уловку Эрдогана для снятия напряжения в отношениях с Россией.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

Траектория полёта сбитого Турцией российского самолёта Су-24
В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 119 комментариев
  • Эрдоган уже столько наговорил на публику, что уже никакие отмазки не помогут
    18:08
    16.12.2015
  • детский сад.
    18:03
    16.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, правильно!!! Тупрки всегда были нашими врагами!!! И всегда мы их били!!!! Отомстим за наших ребят и сейчас. Они сами не рады будут, что тявкать начали.
    18:36
    17.12.2015
  • "Немецкое издание сомневается в том, что Россия поверит в эту версию", а в эту АХИНЕЮ!!!
    19:00
    17.12.2015
  • Куван Мамбеталиев, а вы умеете? "наш народ, даже писать (ударение поставьте как вам вздумается!) толком не умеют", а правильно надо так: " не УМЕЕТ". Не вам нас учить великому и могучему!
    19:10
    17.12.2015
  • Ох хитрецы! Нас такой дешевкой не провести. Нужно доверять своему президенту. Если он верит в предательство Эрдогана, то и я верю....а ведь его всего лишь просили извиниться. Даже Азербайджан сделал всё, со своей стороны, чтобы помочь нам прийти к миру...но нет. Предложение Алиева, так и осталось только предложением. Но мы хотя бы теперь знаем, кто не отвернётся от нас в случае чего!
    22:33
    17.12.2015
  • Александр Безбородов, не могу лоб расшибить об ваше непонимание... трактуйте как вам удобно, я не религиозна, но объективна и начитанна. Беды не от религий, но от амбициозности людей.
    23:41
    17.12.2015
  • Евгений Смирнов, не спешите записывать Алиева среди лояльных. Будь у него заступники посильнее, он тоже поприбалтствовал бы. Выпендривался, даже намеревал бить Армению с Россией почти что в одиночку, но с Турцией и НАТО за спиной. Урок Грузии в 2008м до него так и не дошел. Теперь увидел своими глазами, что Турцию НАТО кинуло как мальчишку, что он остается один на один с Арменией и что придется держать ответ за заигрывание с США. Сразу стал якобы мягким и дипломатичным. Вспомните Габалу!
    23:57
    17.12.2015
  • Как заявил член парламентского комитета по обороне и безопасности Азербайджана Захид Орудж, Турция и Азербайджан приступили к созданию единых вооружённых сил. Орудж считает, что формула турецко-азербайджанского альянса «Одна нация – два государства»
    00:17
    18.12.2015
  • Моська Ивановна, Но это можно рассматривать, скорее, как плату Азербайджану за участие в реализации других турецких и западных планов. США и их союзникам очень нужно пушечное мясо, которое будет нести основные потери в наземных операциях в случае гипотетической войны с Ираном
    00:19
    18.12.2015
  • Евгения Мельничук, Возможно, что я не верно выражаюсь, я не так грамотен в данном вопросе, для меня религия, равноценна- походу в казино... Для меня это опиум- для народа. Может, я ошибаюсь? Может религия, что то и дает людям, просто я человек, технического склада.. Мне интереснее, про вселенную, про инопланетян, наконец то, мне как то нравится идея ангелов, вернее, что мы проходим чью то жизнь... т.е., когда это интересно, а не загружает меня в некие догмы,- а поклонение богу? это - я не понимаю... Хотя мои родственники верят в бога и я их не отговариваю, это их дело, это их игра...
    00:27
    18.12.2015
  • Интересно жить во времена, когда страна должна придумать уловки для "восстановления отношений" с другой страной. :))
    06:55
    18.12.2015
  • пауки начали выкидывать из банки паучат на съедение Путину! а наш вождь эту гадость не кушает!
    08:19
    18.12.2015
  • Что Эрдоган пацан?Такую пургу нёс когда сбили самолёт,что даже кошки продолжали спать...Враньё на вранье и стрелки повернуть на другого,то не ему мягко спать,а неуважение граждан РФ к своему правительству вспыхнет.Мы на том и стоим,что наказание неизбежно и дурака включать не в наших правилах,сказали какой путь приемлем с последствиями подбитого СУ и озвучены,теперь метаться и уйти от ответа-это себя не уважать.Путин может ждать,но к выполнению его требований добавятся ещё и потери в экономики,а платить за нанесённый ущерб придётся,уж очень пеня быстро растёт,невыгодно задом крутить...
    08:33
    18.12.2015
  • А турки не подумали чего стоит президент чьи генералы кладут на него болт и действуют по своему усмотрению?
    10:35
    18.12.2015
  • Евгения Мельничук, Если Вы не религиозны, то не в Вашей компетенции судить о влиянии религий на умы и психику людей. Хотя и Вас должны бы впечатлить казни ИГИЛовцами безоружных людей путем отрубания голов. В советские времена было известно, что религия - это опиум для народа. Вера в Бога в душе - это одно, а религиозные организации - это другое, потому что ведут людей куда угодно, закрыв им глаза. Религий без религиозных организаций в наше время нет, все оформлены, так что беды именно от религий, в которых амбициозные люди зомбируют людей. Это можно сказать об исламизме, кровавой вере, это же можно сказать и о православии, которое нищему русскому народу говорит только две вещи: Отдай последнее; подставь еще и вторую щеку для удара.
    13:35
    18.12.2015
  • Владислав Зимин, Эрдоган говорит, что генералы на него кладут не болт, а просто "сверху". Какое удовольствие от этого можно получить?
    13:39
    18.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Советские турки-месхетинцы в советские времена - это не турецкие турки во времена "демократической" России. Первые, независимо от их самосознания,были лишены возможности проявить агрессию к русскому народу, а вторые - типичные исламисты, которые только ждут удобного момента, чтобы всадить нож в спину. Таких нужно беспощадно глушить - теми же помидорами и турбизнесом.
    13:44
    18.12.2015
  • Да нам мириться не особоо интересно теперь. Эрдоган, что бы о нём ни говорили, оказался непроходимым дураком и дал нам козыри, о которых и не мечтали. Мы теперь решаем, кому позволено летать над Сирией (а Западу остаётся только утираться - сами же врали о праве на защиту воздушного пространства). Мы теперь будем делать в Сирии то, что НАМ нужно, не учитывая пожелания бывшего "партнёра".
    В экономике что-то можно, конечно, смягчить, если приползут просить прощения, но я навскидку даже не придумаю, что бы нам тут было выгодно. АЭС, боюсь, надо забыть, даже если предопату предложат - на хрен такую страну приобщать к ядерным технологиям.
    14:42
    18.12.2015
  • Политическая проституция в самом рассвете! Эрдаган завилял хвостом....
    15:14
    18.12.2015
  • С таким же упоением вся эта запойная компания может дуть пердогону мыльные пузыри.
    17:42
    18.12.2015
  • Александр Старых, Действительно пожалела, что написала. Это точно не для вас, не зрящего дальше носа. Писать или не писать, мой выбор, не вам тут распоряжение писать. А распоряжаться можете своим огородом, капустой картошкой. Возвращать вам вопрос А КТО ВЫ ТАКОЙ даже не стану, исходя из вашего ответа все ясно, кто вы.
    21:47
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.