Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Представитель ЕС: все члены союза согласны продлить санкции против РФ

Санкции в отношении России (4920)
Флаги Евросоюза. Архивное фото
Все 28 государств поддерживают эту идею, заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза со ссылкой на переговоры представителей стран ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 16 дек – РИА Новости, Владимир Добровольский, Мария Князева. Все страны-члены ЕС согласны с необходимостью продлить экономические санкции против России на полгода, этот вопрос не должен обсуждаться на саммите ЕС, заявил журналистам высокопоставленный представитель ЕС.

"Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, потому что я основываюсь на переговорах между представителями", — сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

Вид на Московский кремль. Архивное фото
Хронология введения санкций и ответные меры России в 2014-2015 годах
Он отметил, "все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией Минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему действуют".

"Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев", — заявил представитель ЕС.

Он напомнил, что "одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать".

"Это отражено в письме председателя (Евросовета Дональда) Туска. Формальный процесс пройдет после Евросовета на уровне постоянных представителей. По этому вопросу у нас есть консенсус, этот консенсус будет отражен в законодательном процессе, начиная с пятницы во второй половине дня. Я думаю, что заседание Coreper пройдет в пятницу после саммита", — сказал чиновник.

Полные санкционные списки против российских граждан и компаний >> 

 

В мире
Обсуждение
136 пользователей оставили 217 комментариев
  • Это хорошо,что согласились.Наши фермеры и производители спасибо гейропейцам хором пропоют..
    12:37
    16.12.2015
  • У нас ведь есть хорошая народная мудрость - не рой яму другому, сам в её попадёшь В таком случае мы согласны продлить наши контрсанкции ещё на год. Ну, как, Евросоюз, тебе от этого полегчает ?
    12:44
    16.12.2015
  • omolibog в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., у нас холодно, да и мы не принимаем, это результат ЕС
    04:24
    17.12.2015
  • Warlock в ответ пользователю victor pronin(показатьскрыть)
    victor pronin, И это бы означало, что они победили... Выплачивать и продолжать бомбить ИГИЛ!
    05:19
    17.12.2015
  • ost-farm_kf в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ...,А ты это увидишь и поймешь лет этак через пяток!
    07:16
    17.12.2015
  • Кто б сомневался!!! Слабаки, кто там вякал че то против, ась?!, не слышу. Как Обамка прикажет челяди, так челядь и сделает, одно слово - ХОЗЯИН!
    08:22
    17.12.2015
  • А если прикрутить газовый вентиль???
    10:10
    17.12.2015
  • domax1111 в ответ пользователю Antony V(показатьскрыть)
    Antony V, прям таки замечательно? что хорошего быть рабом штатов? что хорошего иметь долг почти(а сейчас может и не почти а уже) превышающие ввп? что хорошего иметь на своей территории чужое ЯО? ведь не дай бог что то они первые на раздаче, во всех смыслах
    10:46
    17.12.2015
  • Deukecrh в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья, Уважаемый Илья, вы пишете по повод продажи прод. товаров полную ЧУШЬ! я не поверю что в городе в котором вы живете нету рынка! это во первых, но даже если и нет рынка, то у частника, а они есть в любых городах, вы всегда сможете купить продукты близлежащих ферм, и не говорите что это не возможно, просто вам лень и вам проще поорать на сайте что живется вам хреново, но раз вам хреново живется в России, уезжайте из нее туда где по вашему живется хорошо, только и там вас будет что то не устраивать, ибо у вас такой склад характера, вы относитесь к категории людей которые всегда чем то не довольны. И можете не пытаться меня переубеждать, это у вас не выйдет.
    11:02
    17.12.2015
  • заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза со ссылкой на переговоры представителей стран ЕС - кто же этот агент-аналитик 00Х?
    17:46
    17.12.2015
  • victor pronin в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock,1) При чём здесь ИГИЛ? Насколько я знаю, у России нет финансовых отношений с ИГИЛ. 2) Как можно считать победителем, того, кто дал денег, но сделал всё, что бы эти деньги нельзя было получить обратно?
    18:04
    17.12.2015
  • Однополярный мир кончился, господа!!!
    19:24
    17.12.2015
  • А головы?...
    19:43
    17.12.2015
  • Илья в ответ пользователю Deukecrh(показатьскрыть)
    Deukecrh, чушь пишешь ты. Я написал русским языком. Я очень тесно в настоящий момент сотрудничаю с фермерами и знаю все их сложности и знаю их настрой и знаю что они сами думают по поводу этих санкций и поведения государства относительно самих фермеров. А ты не знаешь ничего! Иди на рынок и торгуй картошкой, если для тебя это предел развития коммерции в сельском хозяйстве
    00:58
    18.12.2015
  • Илья в ответ пользователю Лебедев Н.В.(показатьскрыть)
    Лебедев Н.В., не, многоуважаемый. я не фанат помидоров. я фанат здравого смысла и правды. и правда в том, что ты голословный патриот, напридумывающий себе какую-то псевдоидеологию "я ем только российское", так раз ты такой грамотный и умный, скажи, где российские помидоры?! вся суть в этом вопросе. а их просто нет. они не продаются. а почему? получается, ты патриот страны, которая не способна вырастить помидоры? А как же год под санкциями?
    я тоже патриот. только я патриот страны, не которая ездит по ушам и грузит якобы какими-то продвижениями, а патриот страны, народ в которой счастлив, в которой не назначают воров в советы директоров госорганизаций, в которой прокуроры не крышуют бандформирования, в которой люди ездят по дорогам без ям и выбоин. И страна эта, та же что и ваша
    01:04
    18.12.2015
  • Илья, вы патриот страны какой-то диванный. Чего бы в стране не пытались делать, у вас и таких как вы, все время: все плохо, все плохо. Вам говорят: санкции и контр санкции стимулируют наше сельское хозяйство, потому что в нашей стране климатические условия однозначно хуже, чем в Турции или южной Европе, уж с этим-то вы точно не будете спорить? Для нас, чем меньше импорта - тем легче крестьянам, это же очевидно, что тут спорить? А вы - типа патриот, занимаетесь тут подменой понятий и льете грязь. Да, не все хорошо у нас, и зачастую очень даже плохо. Согласен, вами упомянуты серьезные проблемы нашего общества и государства. Но почему, почему их наличие должно лишать нас права стремиться делать нашу жизнь лучше? Почему нам нельзя радоваться пусть маленьким и с дивана не заметным?
    10:00
    18.12.2015
  • Чорт, европа - что украина: с одной стороны кричат про санкции и нехорошую Россию, которая чего-то там не выполняет, а с другой - постоянно просят и намекают то разрешить свинину продавать, то 20% хохлам простить, "по-добрососедски". Вроде ж понятно, что европейские санкции - дело самой европы, сами заварили, сами и расхлебывайте, не надо о них постоянно напоминать, т.к. они тут всем до-лампочки. Когда приведёте мозги в порядок, санкции отмените и возместите вызванный ими ущерб, тогда и обращайтесь, а до той поры рассказывайте о них сами себе на своих саммитах, ибо утомил этот инфо-шум.
    10:45
    18.12.2015
  • Лебедев Н.В. в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья, хорошо,пускай мой принцип "покупаю всё российское",твоими устами звучит как "псевдоидеология",мне от этого ни холодно,ни жарко-я как пользовался им,так и буду.Без оголтелого фанатизма,но точно буду.Для тебя же и тебе подобных,которые только и делают,что ноют о том,что "всё плохо и страна не такая как за границей"-всё и всегда будет плохо,а такие чисто гражданские проявления вы будете с сытой иронией называть "псевдопатриотизмом" или (ещё одно слово из твоего лексикона) "пацреотизмом".И дело даже не в стране или в качестве российских товаров,а дело в самом тебе-ты сам-то что сделал для того чтоб твоя страна была счастлива,кроме как жаловаться в интернет-пространстве?Может присоединился к ОНФ и помогаешь безвозмездно бороться с коррупцией?Или,пока ты был директором магазина,помогал фермерам продвигать свою продукцию?Сильно в этом всём сомневаюсь.Для таких демагогов как ты,важнее почитать,проплаченные пиндосами,"разоблачения" Навального и в унисон им подвывать.Ты тут начал эту возню с помидоров-так вот я думаю что именно твоё сытое брюхо и важнее для тебя,а не сам факт наличия российских помидоров на прилавке,а всё остальное так,для красного словца.
    11:10
    18.12.2015
  • Автоматическое продление санкций больше похоже на паранойю или агонию. Даже невооружённым глазом видно, что это сделано по команде заокеанского чебурашки. Всем наплевать на Украину, а нацистам обидно, что о них перестали говорить, вот и напоминают о себе разными пакостями. Украина для ЕС, как чемодан без ручки - и нести тяжело и выбросить жалко.
    11:41
    18.12.2015
  • Чиновник сказал , но пожелал остатся неизвестным - какая прелисть !
    11:58
    18.12.2015
  • omolibog, Вот лично мне , на бытовом уровне , эти санкции "по барабану " НИ Итальянскии сыр, ни прибалтииские шпроты, ни Польские яблоки и даже ни Турецкие помидоры и окраинское сало МНЕ не надо ! А если кучка предателеи-либирастов "голодают" без пармизана и шпротов - так и идут они лесом!
    12:08
    18.12.2015
  • Trimfiks ..., Почему ,,беженцы " валят в ЕС ? ,, НЭ Понымаешь ? " Если на халяву дают 400 евро, таллоны на питание и коику в общаге , так и зачем работать. Можно только права качать.
    12:16
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.