Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bloomberg: в конгрессе США договорились снять запрет на экспорт нефти

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Законопроект может быть утвержден палатой представителей и сенатом в ближайший четверг. Как считают республиканцы, отмена эмбарго на экспорт нефти поможет США занять новые позиции на энергетическом рынке, сообщает Bloomberg.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Лидеры конгресса США договорились о бюджетном плане, по которому действующий 40 лет запрет на экспорт нефти из страны будет снят, а правительство сможет и дальше получать финансирование, пишет Bloomberg со ссылкой на спикера палаты представителей США Пола Райана.

Речь идет о плане финансирования правительства США на 2016 год. Голосование по нему пройдет в Палате представителей в четверг.

Многие конгрессмены палаты представителей готовы поддержать Райана и считают, что он привел "убедительные доводы".

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти
Мнение: история со снятием США "нефтяного эмбарго" будет долгоиграющей
"У нас лучшие технологии, лучшая нефть, со временем мы вытесним российскую нефть, мы вытесним саудитов, иранцев, — заявил конгрессмен-республиканец от штата Техас Джо Бартон в интервью Bloomberg. — США станут рулевым энергетической политики во всем мире. Это огромная победа".

Республиканцы неоднократно предлагали отменить запрет на экспорт сырой нефти, однако их инициатива не находила поддержки у сената и Белого дома. Если палата представителей конгресса, сенат и президент США Барак Обама одобрят законопроект, то республиканцы, в свою очередь, должны будут пойти на уступки демократам, которые требуют поддержки проектов в области "зеленой энергетики".

Сенатор-демократ от штата Орегон Джефф Меркли при этом заявил, что отмена эмбарго является "огромной ошибкой", которая сулит "внезапный куш большой нефти" за счет американских рабочих и в ущерб планете. 

Законодательный запрет на экспорт американской нефти действует с 1975 года. При этом в прошлом году министерство торговли начало позволять компаниям экспортировать сланцевую нефть после минимальной обработки, а в августе сообщило, что начнет разрешать компаниям обмениваться нефтью с Мексикой. США также уже экспортируют несколько миллионов баррелей нефти в день в Канаду.

 

 

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 68 комментариев
  • Странные америкосы резерв распечатали при цене 38$, а когда цена была 120$ тупо наращивали, не зря говорят что сланецевая нефть это фикция, а после бомбежек ИГИЛ ее стало не хватать так решили и резерв распечатать мол на экспорт, на понт берут. Резерв на то и резерв, что нужен лишь во времена стихийных катастроф или воины.
    11:54
    16.12.2015
  • Ну очень штатам хочется опустить цену на нефть до 10 долларов. Но повторения удачи с Советским Союзом не получится. Россия не СССР.
    11:54
    16.12.2015
  • dr_web, да Вам пора тово... заматываться в простыню и тихонько ползти на кладбище?
    14:54
    16.12.2015
  • Самое время начать продавать нефть, когда цена тянется к 35, а то будет 30 и все, поздно не заработают. Даже не верится, что когда то нефть стоила 100$. Это американцы всем втюхали свои нефтяные фьючерсы. По ходу для них продавать нефть означает выпустить еще бумажек на якобы будущую нефть, под 30$. Но вскоре эти бумаги взлетят раза в три четыре раза, вот это будет гигантская прибыль.
    14:59
    16.12.2015
  • Дмитрий Автаев, совершенно глупое предположение про откупоривание американской кубышки. Эта кубышка, как козырная карта, показанная в нужное время. И вовсе не для денег они ее открыли. Денег они и сами напечатают. Знаете кто в шахматы выиграет? Тот кто рассчитает комбинацию на большее количество ходов.
    15:03
    16.12.2015
  • Александр Безбородов, США может сказать абсолютно любую цифру сколько они производят сланцевой нефти, столько они имеют нефти в запасах. Кроме них реально этих цифр никто не знает и проверить не может. Так что США могут называть те цифры, которые им выгодны.
    15:05
    16.12.2015
  • Дмитрий Вячеславович, Да вы правы СССР был гораздо мощнее
    15:37
    16.12.2015
  • Геннадий Нефёдов, Почему гадость то это бизнес.Более того после нового года наши новые "друзья" Иранцы свою нефть на рынок выкинут .Вот это будет по настоящему "веселуха"
    15:41
    16.12.2015
  • Если рассуждать адекватно, то это идёт взамен сланцевой революции. Транспортирвать на др. континеты США будет сложно, поэтому наврядли это выйдет дальше обыкновенных публикаций. Даже если наоборот, то в США нефть точно перестанет поступать, будут сами забирать своми ВВС.)
    15:47
    16.12.2015
  • alexey1988tihonov,
    Может хоть эти жуткие "партнёры" заставят наших властелинов слезть с нефтяной иглы. В этом я поддерживаю америкакашек.
    16:14
    16.12.2015
  • dr_web, Согласен с вами. Особенно как сопротивлялись в свое время амеры, по поводу открытия другими экономическими системами своих бирж, сколько они зарабатывали и зарабатывают на этих манипуляциях. А вот количество бирж, снижает долю от махинаций амерам. Хотя я сомневаюсь чистоте любой биржи...
    16:15
    16.12.2015
  • Дмитрий Вячеславович, вы правы, Россия не СССР, не то что 30 лет не протянет, а даже и пары)
    16:23
    16.12.2015
  • Дмитрий Вячеславович, Конечно не СССР.Сегодншняя Росиия- ни Силы,ни Авторитета.Одни понты и скрепы.Даже в турков можем, как дешевки, помидорами кидаться.
    16:25
    16.12.2015
  • Затея с добычей сланцевой нефти и газа лопнула как мыльный пузырь. Миллиарды долларов вложенные в разработки не дали ожидаемого результата , необходимы новые вливания. Вот и славно .
    16:56
    16.12.2015
  • Кончилась жизнь - началась распродажа. Так глядишь и "сухой закон" введут повторно. Все к этому идет.
    17:30
    16.12.2015
  • Если я правильно понял, американцы хотят опустить цены на нефть. Тогда им придется покупать нефть по 40 и перепродавать по 20. Навар можно оставлять в США.
    17:31
    16.12.2015
  • как же ощущается то разница в развитии россйскиого государства и американского, когда с одной стороны пугают ракетами и военными планами, а с другой стороны информационными и экономическими действиями
    17:50
    16.12.2015
  • В нефтяном покере пиндосы сделали нам "рейз", чем ответят наши?
    18:13
    16.12.2015
  • Вопрос: почему США 40 лет не продавали свою нефть, а закупали импортную? Потому что запасы своей нефти в США невелики и потому что добыча своей нефти дороже, чем покупка привозной. Привозную нефть частично закачивали в хранилища как стратегический резерв на случай войны.

    Вопрос: неужели в США открыты новые месторождения дешевой нефти? Нет, не открыты. Почему же США решили продавать свои стратегические запасы? Продавать по цене дешевле, чем эту нефть закупали в прошлые годы. То есть продавать с убытками.

    Ответ: чтобы ударить по России. Ныне Россия в экономических трудностях. Поэтому США готовы в убыток себе продавать свои запасы нефти, чтобы снизить мировые цены на нефть и тем самым сломать Россию.

    Вопрос: хватит ли стратегических запасов нефти у США, чтобы обрушить экономику России??
    Ответ: пупок развяжется.
    18:31
    16.12.2015
  • dr_web, Поживём, увидим. Если доживём. А в шахматы выигрывает тот, кто играет по шахматным правилам, а не по покерным.
    20:21
    16.12.2015
  • Сдается мне, что штаты этот законопроект под ливийскую нефть протолкнули. Не зря ИГИЛ на ливийские месторождения начал перетекать. Будет работа для российских бомбардировщиков.
    22:03
    16.12.2015
  • Бог в помощь, мы не против!
    00:04
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.